Ингредиенты для
теста:100
г маргарина1
яйцо1/3 стакана
молокаМукаСоль,
сода
Ингредиенты для
крема:100
г сливочного масла1 банка
вареной
сгущенкиШоколад
|
Состав:Индигренты для
коржей яйца
- 6штук сахар
- 150грамм мука
- 150грамм-
...
Читать дальше »
|
ИНГРЕДИЕНТЫ Мука - 1 стакан Яйца - 7
шт. Сахарная пудра - 1 стакан Сода - 1/4
ч.л. Цедра лимона - 1 ч.л. Сливки 30%-й жирности - 1
стакан
Для
глазури:
Сахарная пудра - 1
стакан Какао - 2
ст.л.
|
Ингредиенты:
Тесто:
мука – 250 г, дрожжи – 25 г, масло сливочное – 50
г, сахар – 20 г, яйцо – 2 шт, молоко – 120
г. Фарш: ананас – 350 г, ветчина – 300 г,
майонез – 100 г, перец болгарский – 2
шт.1.Замесить тесто, раскатать,
выложить на противень, смазан
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты:Помидоры консервированные – 1 банка (850 мл),
сыр моцарелла – 125 г, томатная паста – 25 г,
сахар – 5 г, сыр гауда – 400 г, окорок
вареный – 100 г, грибы – 100 г, цукини – 150 г,
перец болгарский – 150 г, масло оливковое – 50 г,
душица сушеная – 5 г. |
Ингредиенты:Яйцо
– 4 шт., помидоры -200 г, копченые сосиски – 2 шт,
колбаса – 100 г, шпик – 40 г, сыр – 50 г,
лук – 150 г, молоко – 72 г, маслины – 15
шт, зелень петрушки, тертый мускатный орех,
молотый черный перец,
соль1.Замесить опарное или
безопарное дрожжевое тесто, раскатать в пласт толщиной 9 мм, проколоть
вилкой в нескольких местах.
|
Ингредиенты: Шпинат
– 1500 г, итальянские колбаски – 500 г, сыр рикотта
– 250г, сыр пармезан – 50 г, яйцо – 5 шт.,
оливковое масло – 50 г, чеснок, перец,
соль.1.Замесить дрожжевое тесто, раскатать в тонкий
круглый пласт.2.Отварить шпинат 5-10 мин в
небольшом количестве подсоленной воды,
отжать. Мелко нарезать чеснок и колбаски. Поджарить
...
Читать дальше »
|
на 10
штукДля морковного
слояморковь среднего
размера — 2 штуки; сахар — 3 столовых ложки; корица — 1
чайная ложка; сметана — 1 столовая
ложка;для творожного
суфле:творог — 350
г; яйца — 3 шт. или 2 шт. + 2 белка; сахар — 3 ст.
л.; соль — маленькая щепотка; манка — 5
ст.л.;
|
Простые и вкусные
сладкие сердечки, которые можно приготовить своими руками из готового
замороженного теста с легким творожным кремом или
мармеладом.
Делать сладкие съедобные валентинки из слоеного теста очень просто —
ловкость рук и никакого обмана!
)))
|
Состав:на 10
штукяйца — 2
шт.; сахар — 0,5 стакана; соль —
щепотка; корица, мускатный орех — по 1 ч.л.; какао — 2
ст.л.; масло сливочное или топленое — 100 г; лимон —
0,5 штуки; мука — 1 стакан; разрыхлитель — 2
ст.л.; мандарин — 1 шт.;Для шоколадной
глазури:
|
Как сделать мастику из маршмэллоу (зефира) для торта,
цветов и
фигурок
Вы хотите удивить своих любимых неожиданным сладким подарком
на День Рождения, День святого Валентина или другой важный
...
Читать дальше »
|
Ингридиенты:
Мука
- 600 г; Cливочное масло - 200 г; сахар - 150
г; ванильный сахар - 2 чайные ложки; сметана - 300
г; разрыхлитель
теста; соль. Способ
приготовления:
|
Печенье
"Барашек"
Что
надо:
500 граммов муки 1 упаковку
сухих дрожжей 75 граммов
сахара 1 упаковку ванильного
сахара 1 лимон
цедра
...
Читать дальше »
|
Самый простой рецепт – печенье из песочного теста.
Основной рецепт песочного теста
|
Продукты:мука
пшеничная - 3ст. л мука рисовая
- 2 стакана молоко - 4
стакана дрожжи -
50г яйцо - 3
шт. сахар - 3
ст.л. масло сливочное - 4
ст.л. сливки - 1
стакан сыр твердый -
200г соль - по
вкусу. <
...
Читать дальше »
|
Продукты:300
грамм муки,0,5 литра пива,2
яйца,1 столовую ложку
сметаны,сахар, соль по
вкусу. Приготовление:Для
приготовления блинов желтки разотрите со сметаной, всыпьте соль и
сахар, влейте стакан пива, все взбейте венчиком или миксером. Добавьте
муку, перемешайте, ч
...
Читать дальше »
|
Продукты:пшеничная
мука - 1.5 стакана овсяная мука - 2.5 стакана молоко
(или вода) - 3 стакана сливки - 0.5 стакана яйцо - 3
шт. сахар - 2 ст. ложки сливочное масло - 2 ст.
ложки дрожжи - 30г соль по
вкусу Готовим:
|
Продукты:крупа
манная - 2/3 стакана мука пшеничная - 3/4
стакана молоко - 3 стакана вода - 1/2
стакана яичный желток - 2 шт. масло топленое - 1 ст.
ложка масло сливочное - 1/2 стакана сахар - 1-2 ст.
ложки соль - 1/2 ч. ложки сметана - 1/2
стакана
|
Попробуйте эти замечательные блины на кислом молоке. Они получаются
такие аппетитные, что устоять и не попробовать - просто
невозможно.
Ингредиенты:1
яйцо, 4 ст.ложка сахара, 200 мл х
...
Читать дальше »
|
Продукты:картофель - 7-8
шт.пшеничная мука - 2
стаканадрожжи -
30-40гмолоко - 4
стаканасливки - 1/2
стаканаяйцо - 5
шт.соль - по
вкусу.
Приготовление:
|
Продукты:500г
свежей капусты,2 – 3 головки репчатого
лука,1 чайная ложка соды,3
яйца,4 столовые ложки с горкой
муки,50 мл растительного
масла. Приготовление:Для
приготовления блинов капустных капусту тонко порежьте, немного
посолите и обомните до появления сока. Репч
...
Читать дальше »
|
Кипяток
— 350 млМолоко —
250 млМука — 1,5
стак.Яйцо — 2
штСоль — 0,5 ч.
л.Масло сливочное
(можно растительное) — 1 ст. л.Сахар — 1,5 ст. л.Сало (кусочек для смазки
сковороды)
|
Продукты::
Гречневая мука – ½
стакана Пшеничная мука – 1.5
стакана Молоко – ½
стакана Вода – ½
стакана Яйца – 3
шт. Масло сливочное – 30
г. Сметана – 1
стакан Дрожжи сухие – 1
пачка Сахар – 1 ст.
ложка
...
Читать дальше »
|
В старину было множество рецептов приготовления блинов. Готовили их
на опаре, на дрожжах, на молоке, из пшеничной, ржаной или овсяной
муки, с припеком или с двумя припеками. В старину сковороду не мыли, а
прокаливали, и на дно посыпали крупной соли, после протирали сухим
полотенцем. В
...
Читать дальше »
|
Состав:На
1 л. молока:6 яиц2 стакана
муки1 ст. ложка сахара1 ст.л.
раститeльного маслараститeльноe масло(или сало) для
смазывания сковородыПриготовление:В
яйца добавить сахар и муку, пeрeм
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты:500
мл молока,3 ч. ложки сухих
дрожжей,2-3 яйца, 1-2 ст.ложки
сахара,0.5 ч. ложки
соли,350-400 г муки,1,5
ст.ложки растительного или сливочного
масла.
|
Начинок для блинов существует очень много. Чаще всего они
подразделяются на две категории: сладкие и несладкие начинки. Блины с
начинкой из творога и вишни особенно придутся по вкусу деткам. Но и
взрослые вряд ли откажутся попробовать этот вкусный
десерт.
|
Ингредиенты:помидоры зеленый
лук листья
щавеля сыр яйца креветки чеснок майонез соль перец Способ
приготовления:
Обязательно
понадобятся помидоры, зеленый лук.
Начинка -
Ваша фантазия. Я брала сыр твердый, яйца, креветки, чеснок, майонез,
соль, перец (можно крабовое мясо или палочки, тунец и
...
Читать дальше »
|
Какие закуски должны быть на праздничном
столе? Вкусные, оригинальные и желательно, простые в
приготовлении.Несомненно, этот рецепт
отвечает всем поставленным
условиям. Такой букет цветов
станет украшением любого
торжества.
...
Читать дальше »
|
Закуска " Изумрудная" с
сельдью
Ингредиенты
Сельдь слабосоленая – 1 шт
Картофель отварной - 2 шт ( не
мелкие) Яйца вареные - 3
шт. &
...
Читать дальше »
|
Вы
купили малосоленую или обычную соленую сельдь и вам хочется приготовить
что-нибудь новенькое и вкусное из
селедки?
Давайте попробуем
сделать селедочное заливное — очень вкусную и оригинальную закуску!
Заливное из селедки порадует всех поклонников этой замечательной
соленой рыбы! Наша селедочная закуска получается нежной, необычной и
...
Читать дальше »
|
Простой, вкусный, сытный, любимый
салат.Состав:
на 4-5 порцийСвекла — 1 обычная или 2
маленьких; Морковь — 1 шт. среднего размера; Картофель
— 4 шт.; Огурец соленый — 1 шт. или 3-4 маринованных
корнишона; Лук красный (розовый или фиолетовый, ялтинский) —
0,5 шт.; Зелень;
|
с
Порадуйте любимого на праздник 23 февраля, приготовте ему салат в виде
футбольного
мяча.
|
Подарить хочу, ребята, вам рецептик для
салата: вкусно, просто, без затей. Можно накормить
гостей, или взять в поход, на дачу, - облегчив себе
задачу. Сами, в общем-то решите... Но с оценкой - не
спешите, поколдуйте для начала, - вариантов здесь не
мало!
Из чего же наш салат? Называю все
подряд: мясо взять или грибочки, лук, огурчики из
бочки, пару отварных картошек и зелененький
горошек, масло, пряные приправы, пе
...
Читать дальше »
|
Кто придумал популярный русский
салат «Селедка под
шубой»?
Автор этого замечательного салата – купец Анастас Богомилов, хозяин
популярных столовых и трактиров в
Москве.
В революционное время посетители его заведений частенько напивались,
начинали ревностно спорить о судьбе Родины и, естественно, разгорались
драки, которые не обходились без битья тарелок, стаканов и порчи мебели.
Тогда Анастасу в голову пришла гениальная мысль о создании народного
салата, который стал бы хорошей закуской и символом народного
объединения. Блюдо
было подано в первый раз накануне 1919-го Нового года. Главным
ингредиентом салата стала, конечно
...
Читать дальше »
|
Состав: куриное
мясо, яйца, сыр
копчёный, помидоры, капуста, орешки
кедровые, сметана и майонез, соль,
перец,.
Для
украшения:
яичные
белки, свежий огурец, зелень
укропа.
|
Вкусный овощной салат
с яйцами, который готовится очень легко. Это блюдо из редиски и яиц
можно подать, как праздничное, украсив его сердечками из редиски на 14
февраля к Дню Святого Валентина или любому другом
празднику.
Овощные сердечки вырезаются из редиски очень прос
...
Читать дальше »
|
Идея оригинальна именно в оформлении салата!
|
Очень простой и вкусный фруктово-овощной салат с пикантным
ароматом и вкусом, который рождается из плодовых соков, сложных
ароматов коньяка и ореховой теплоты кунжута! Готовится салат из тертых
овощей и яблока очень легко и радует новизной вкусовых
впечатлений!
Если вы решите подать его к Дню Святого Валентина, салат
можно
выложить в форме сердечка,
...
Читать дальше »
|
Вкусные заварные пирожные в форме сердца, которые можно подарить любимым
на день Святого
Валентина!
Если вам не хочется
возиться с сердечками, можно испечь обычные эклеры в форме шарика,
кольца или трубо
...
Читать дальше »
|
Расписные имбирные пряники (печенье) — чудесный подарок
любимым и близким людям! Эти шоколадные пряники получаются очень
вкусными, ароматными, прямо-таки —
волшебными!
Их можно приготовить заранее, спрятать в целлофановый пакет
или жестяную банку и потом дарить близким на 8 марта, День Влюбленных,
День рождения или на Новый год! Это простой и удивительны
...
Читать дальше »
|
Баклажаны порезать кружочками толщиной не менее 0,5 см.
Обязательно посолить, чтобы вышла горечь. Обжарить на растительном масле с двух сторон.
Помидоры тоже порезать кружочками.
Приготовить соус: в майонез добавить измельченный чеснок и зелень (петрушка, укроп, кинза).
Выкладываем овощи на тарелку слоями.
1-й слой - баклажаны
2-й слой помидоры.
Между слоями - соус.
Можно в соус зелень не добавлять, а просто посыпать ею каждый слой.
Дать закуске настояться и все
...
Читать дальше »
|
Главное
достоинство этого рецепта – простота приготовления. Делается очень
быстро и без всяких хлопот. Для начала приготовим тесто. В кастрюльке на
слабом огне (чтоб не брызгался) распустим пачку маргарина 200 грамм,
слегка дадим ос
...
Читать дальше »
|
Печем
тонкие блины: 0,5 л молока, 3 -4 яйца, соль, сахар по вкусу, 2 -3 ст.
л. растительного масла ( тогда сковороду не придется смазывать каждый
раз), + сода погашенная уксусом, мука, взбить лучше блендером или
миксером. Тесто жидкое, чтобы хорошо лилось. Блинчики складываем треугольничком, в кармашки кладем семгу, порезанную маленькими кусочками, украшаем...
...
Читать дальше »
|
Секреты дрожжевого и пресного теста открыли египтяне в третьем
тысячелетии до нашей эры - они выпекали хлеб и оладьи. На Руси оладьи
стали популярны еще в XVI веке. Любили их и простые смертные, и царские
особы. Известно, что Иван Грозный нередко завтракал оладушками, а
Екатерина Вторая обожала оладьи с грецкими орехами и кленовым мороженым.
Вам потребуется
зеленые яблоки - 2 шт. крупные спелые груши - 2 шт. сок 1 лимона яйцо - 1 шт. сметана - 1 ст. л. сахарная пудра - 1 ст. л. растительное масло - 50
...
Читать дальше »
|
Берем
300-350 гр. печенья, (в данном случае, хрустик с маком), хорошенько
разминаем, добавляем 150-200 гр. мягкого сливочного масла. Вымешиваем в однородную массу, выкладываем в раъземную форму так, что бы были бортики высотой см. два. Сверху
выкладываем ягоды, или порезаные фрукты. Пакет готового желе (любого,
по Вашему вкусу) растворяем по инструкции, добавив к нему 1 ст. ложку
желатина. Когда остынет, выливаем на тортик, и ставим на 20 минут в морозилку, а затем в холодильник. Ну очень вкусно!!!!
...
Читать дальше »
|
Если
к вам нежданно-негаданно пришли гости, или вы сильно проголодались, а в
холодильнике пусто (а в магазин идти лень), вас выручит этот салатик.
Главное, чтобы все ингредиенты были под рукой. У меня они всегда есть в
запасе:) Нам понадобится: 1 баночка консервированной кукурузы 1 баночка натуральной красной фасоли (ее предварительно нужно промыть в холодной воде) 2-3 зубчика чеснока (измельчить) Зелень (измельчить) Сухарики. Я их делаю сама, но можно купить пару маленьких пачек с вашим любимым вкусом. Все ингр
...
Читать дальше »
|
«Эклеры» на Яндекс.Фотках
Эклеры
— одни из самых популярных и любимых пирожных взрослых и детей во всех
частях света. Готовятся из заварного теста и крема, а сверху поливаются
белой или коричневой шоколадной глазурью. Кстати, с французского языка
слово «эклер» переводится, как «молния». Возможно, именно блеск глазури
дал этому десерту такое необычное название. Но, скорее всего, оно
во
...
Читать дальше »
|
В
феврале из тыквы получается самое вкусное варенье. Разумеется, тыкву
следует брать сладких сортов, с хорошей лежкостью. Например, тыква сорта
Зимняя сладкая (cм. фото) как нельзя лучше подходит для такой цели. К
концу зимы она полностью доспевает, по максимуму накапливает сахар
...
Читать дальше »
|
.
Вместо освежителя воздуха в туалете можно использовать зубную пасту.
Выходит
гораздо дешевле, чем баллоны по 60 и бесконечно больше рублей. Берется
небольшой тюбик самой обычной, дешевой зубной пасты, протыкается в
нескольких местах, кладется в бачок. Паста вымывается, и при смыве
выходит чудесная мятная вода.
http://vk.com/wall-28477986_17541
...
Читать дальше »
|
Атос Портос и Арамис Однажды в баню собрались (они туда по вторникам ходили). Атос принес с собой насос, Портос - шампуня для волос, А Арамис - мочалку ДеТервиля.
Стоял погожий майский день, У НотрДам цвела сирень, А в Лувре тихо музыка играла, И надо ж было в этот час, собраться вдруг у банных касс, Гвардейцам господина кардинала.
Отвесив вежливый поклон, сказал гвардейцам, ДюВалон, (известный всем под именем Портоса): "Я рад прветствовать вас здесь, Но нам в парилку всем не влездь. Нам, Господа, не хватит места просто."
В ответ гвардеец ДеЖюсак, (красав
...
Читать дальше »
|
Этот слоеный салат
вполне оправдывает свое название. Он получается нежным и очень
вкусным. Нам понадобится: 2 свежих помидора
1 упаковка крабовых палочек 4 вареных яйца
150-200 гр.сыра Майонез
Выкладываем салат слоями: 1-слой - мелко
нарезанные помидоры 2-слой - крабовые палочки 3-й
слой - белки яиц (натереть на терке) 4-й слой - натертые
желтки 5-й слой - сыр Все слои промазать майонезом
Приятного аппетита!!!
...
Читать дальше »
|
Идея, к которой нужно добавить вашу фантазию,
творческий задор и начинку по своему вкусу.
...
Читать дальше »
|
Сельдь – ценный морской дар. Она жирная и содержит много белка,
который хорошо усваивается. Сельдь обитает в очень холодной воде,
поэтому в ней содержатся очень ценные для нашего организма жирные
кислоты. Эти кислоты предотвращают болезни сердца и сосудов. В рыбе
содержатся витамины B1, D, A, E, B12.
Сельдь богата
минералами, магнием, калием, кальцием, железом. Но при употреблении
соленой сельди надо соблюдать меру, потому что она очень соленая. Соль,
как известно, задерживает в организме воду, а в соленой сельди соли
содержится около 15 г на 100 г продукта. Это очень много. Поэтому
особенно не рекоме
...
Читать дальше »
|
Этот вкусный и полезный салат может прекрасно украсить ваш праздничный стол и обязательно поднимет вам настроение Нам потребуется: 1 болгарский перец оранжевого цвета 1 болгарский перец красного цвета 2 свежих помидора 0,5 баночки консервированной кукурузы зелень (петрушка, укроп) Перец и помидоры порезать кубиками, зелень измельчить Все аккуратно перемешать, посолить. Заправить по вкусу. Можно растительным маслом, можно майонезом. Приятного аппетита!!!!
http://freeclub.do.am
...
Читать дальше »
|
Украшения
из помидоров в виде божьих коровок очень эффектны и украсят любой
праздничный стол. Их можно размещать на бутербродах, тарталетках,
салатах, оформлять горячие мясные, овощные и рыбные блюда.
Бутерброды
и закуски с такими украшениями отлично подойдут для веселого и шумного
застолья, шведского стола и детских праздников.
|
|