Как сделать мастику из маршмэллоу (зефира) для торта,
цветов и
фигурок
Вы хотите удивить своих любимых неожиданным сладким подарком
на День Рождения, День святого Валентина или другой важный
праздник и
приготовить сюрприз своими
руками?!
Самый простой и быстрый способ — изготовить конфетки-сердечки
из кондитерской мастики, для которой потребуется обычные детские
конфеты — жевательный зефир (суфле), который еще называют
Маршмэллоу.
Эти зефирные конфеты чаще всего продаются упаковками по 90 г и
бывают бело-розовыми, бело-розово-голубыми и т.д. Я вообще
делала
мастику из жевательных конфет в виде вампирских челюстей (другого в тот
момент не нашла, а цвет очень даже
подходил).
Вот такими бывают эти жевательные конфетки- суфле.
Можно разобрать по цветам и готовить мастику нужного
цвета
Конечно, смысл этого подарка — не слопать конфетку-сердечко
(вкус у нее довольно простой, кисло-сладкий, хрустящий. Напоминает
пластинки "холодка", только без ментола), а обрадоваться ее виду, то
есть — задумке и вниманию
дарителя.
Из чего
приготовить сладкие сердечки —
валентинкиСуфле
жевательное (жевательный зефир, маршмеллоу) – 40-50
г; Сахарная пудра – около 1 стакана; Вода или
лимонный, можно — красный ягодный сок – 1 чайная
ложка;Формочка (выемка) для печенья, маленькая
скалка или гладкий карандаш (важна форма и
гладкость).Как
приготовить мастику из
маршмэллоуРастопить жевательный зефир
Маршмэлоу
Нарезать суфле маршмэллоу на кусочки, выложить в миску,
которую удобно усталивается на кастрюльке с водой (на водяную баню).
Залить соком (я брала от размораживающихся вишен. Он дополнительно
подкрасил мастику. Можно использовать свекольный или другой ягодный сок
или оставить как есть, добавив
воду).
Нагреть миску с измельченным суфле на водяной бане, иногда
помешивая. Суфле начнет таять и немного увеличится в объеме. Снять с
огня. Добавить, при необходимости, пищевые
красители.
Некоторые
растапливают жевательный зефир, так же полив его соком, в
микроволновке, но я не
пробовала.
Приготовить тесто — мастику из
МаршмэллоуСоединить
растопленный зефир Маршмэллоу с 3/4 стакана сахарной
пудры и вымесить тесто: сначала помогая деревянной лопаточкой, а потом и
руками. Если тесто мастики пристает к рукам, добавить еще
сахарной пудры, чтобы мастика стала гладкой и не
прилипала.Поместить
мастику из Маршмелоу в целлофан, плотно завернуть (чтобы
не проходил воздух и она не сохла), и остудить в холодильнике в течение
30 минут.
Раскатать мастику и вырезать
валентинкиПосыпать
поверхность для раскатки мастики и скалку сахарной пудрой.
Раскатать тесто (толщина – по вашему усмотрению, от 2 до 6
мм).Вырезать (выдавить)
формочкой сердечки-валентинки и оставить их на
плоской поверхности минут на 5-10 подсохнуть. Валентинки
готовы!
Раскатанной мастикой можно
покрыть
торт. Особености приготовления и
вкус
Чем заменить маленькую
скалку
Вместо скалки можно взять либо маленькую гладкую стеклянную бутылку,
либо даже гладкий карандаш.Как можно преподнести
сердечко
Если в сыром еще сердечке проделать отверстие, потом можно будет
продеть в него красивую
ленточку.
Или, можно сделать прикольное сердечко
— проткнуть его стрелой Амура (читай — деревянной зубочисткой)! Ну,
это на любителя, если ваш эстетический вкус или вкус вашего любимого не
готов к таким шуткам, то, лучше не трогать
конфетку.
Еще на сыром сердечке можно процарапать имя
любимого.
Но заготовьте, на всякий случай, несколько сладких валентинок — вдруг
сначала выйдет некрасиво и надо будет потренироваться. Кстати,
испорченные сырые сердечки можно снова скатать в колобок и раскатать в
тесто. А сухие валентинки из Маршмэллоу — размочить и подогреть (то
есть, начать процесс приготовления
сначала).
Сердечком можно украсить любое простое
пирожное, десерт (только смотрите, чтобы
валентинка не размокла раньше времени) или привязать его ленточкой в
яблоку или другому плоду, у которого есть
хвостик.
Сладкое конфетное сердце можно привязать и к основному
подарку ко Дню Святого
Валентина. А
еще из этих сердечек можно собрать ожерелье и
поиграть… поманить и предложить съесть их, не помогая себе
руками. Как
хранить сердечки или другие фигурки из
Маршмэллоу
Готовые изделия из мастики на основе маршмеллоу могут храниться
в плотно закрытой коробке в сухом месте до нескольких
месяцев.
Остатки мастики можно поместить в холодильник или морозилку,
упаковав ее в фольгу и завернув в 2-3 слоя пищевой пленки (чтобы не
засохла). Срок хранения — 1,5 месяца в холодильнике, в морозилке
кондитерская масса пролежит несколько
месяцев. Успехов вам и приятного
аппетита!
Автор вкусного рецепта Наталья
Грекова http://amamam.ru/kak-sdelat-mastiku-iz-marshme-llou-zef/
http://cook.3dn.ru/
|