Главная » Бульоны и супы

Супы-пюре

Суп-пюре можно приготовить из овощей, круп и бобовых, из мясных или рыбных продуктов. Овощной суп-пюре варят из одного или нескольких видов овощей, например, из цветной капусты или моркови, или из картофеля, моркови и репы.

Из круп на суп-пюре идут преимущественно рис и перловая крупа, из бобовых - фасоль, горох.

Мясные супы-пюре лучше всего готовить из говядины и курицы.

Для рыбных супов можно рекомендовать треску, судака и др.

Продукты, предназначенные для приготовления супа-пюре, после их варки протирают через сито.

... Читать дальше »

Категория: Бульоны и супы | Просмотров: 1062 | Добавил: Man89 | Дата: 03.08.2011 | Комментарии (0)

Молочные супы

Молочные супы

Молочные супы очень питательны и приготовление их не сложно. Варят их из молока обыкновенного, сухого и сгущенного.

Сухое молоко кладут в кастрюлю из расчета 1- 1,5 ст.л. на 1 стакан воды. ... Читать дальше »

Категория: Бульоны и супы | Просмотров: 1126 | Добавил: Man89 | Дата: 03.08.2011 | Комментарии (0)

Супы из ягод и фруктов

Супы из ягод и фруктов

Эти супы приготовляют из свежих и сушеных ягод и фруктов, а также из фруктово-ягодных соков, сиропов и пюре. Для аромата в суп можно добавить цедру лимона илиапельсина, корицу, гвоздику и другие пряности, но в очень незначительных количествах. Для улучшения вкуса в суп можно добавить белое или красное виноградное вино ... Читать дальше »

Категория: Бульоны и супы | Просмотров: 995 | Добавил: Man89 | Дата: 03.08.2011 | Комментарии (0)

Холодные овощные супы

На хлебном квасе и свекольном отваре приготовляют окрошку, ботвинью, суп-холодец. Продукты, входящие в их состав должны быть охлаждены. Кроме того, рекомендуется в некоторые супы - окрошку, ботвинью - при подаче на стол класть кусочки льда.

Эти супы особенно приятны в весенне-летнее время.

... Читать дальше »
Категория: Бульоны и супы | Просмотров: 942 | Добавил: Man89 | Дата: 03.08.2011 | Комментарии (0)

Прозрачные супыМясной бульон

Прозрачные супы

Основой всех прозрачных супов является крепкий бульон, сваренный из говяжьего мяса, курицы или рыбы. Рис, яйца, клецки, вермишель, различные овощи - приготавливают отдельно, а перед подачейна стол кладут в тарелку и заливают горячим бульоном.Это сохраняет прозрачность бульона и придает супу привлекательный аппетитный вид.

... Читать дальше »
Категория: Бульоны и супы | Просмотров: 1947 | Добавил: Man89 | Дата: 03.08.2011 | Комментарии (0)

Мясной бульонМясной бульон  
БорщМясной суп 

Заправочные супы

< ... Читать дальше »
Категория: Бульоны и супы | Просмотров: 1171 | Добавил: Man89 | Дата: 02.08.2011 | Комментарии (0)

 
БорщМясной суп  
Категория: Бульоны и супы | Просмотров: 1039 | Добавил: Man89 | Дата: 02.08.2011 | Комментарии (0)

Борщ

Первые блюда

Борщи

Непременная составная часть борща – свёкла. Она дает ему основной вкус и окраску.

Как правило, борщи готовят на мясном, костном или смешанном мясокостном бульоне. Правильно подготовленный бульон – основа хорошего борща. Бульон для борща обычно готовят из грудинки, реже из тонкого и толстого края или завитка. Кости всегда предварительно дробят вдоль, а хрящевые части разнимают. Продолжительность варки костей 4 – 6 ч, мяса – 2 – 2,5 ч. После того как вода закипит, бульон продолжают варить на слабом огне. При варке мясокостного бульона вначале варят кости, а потом, за два часа до окончания их варки, закладывают мясо и варят до готовности, после чего мясо вынимают из бульона и начинают приготавливать на бульоне ... Читать дальше »

Категория: Бульоны и супы | Просмотров: 1179 | Добавил: Man89 | Дата: 02.08.2011 | Комментарии (0)

Суп - пюре из картофеля

http://www.kalitva.ru/uploads/posts/2009-10/1254999703_91.gif


Суп - пюре из картофеля

Очищенный и вымытый лук-порей нарезать, слегка поджарить на масле, прибавить очищенный, вымытый и нарезанный ломтиками картофель, залить 5 стаканами воды, положить соль и варить 25-30 минут. Сваренный картофель вместе с отваром протереть сквозь сито, прибавить горячее молоко и размешать.

Перед подачей на стол суп заправить маслом и яичными желтками, смешанными с горячим кипяченым молоком.

... Читать дальше »

Категория: Бульоны и супы | Просмотров: 1244 | Добавил: Man89 | Дата: 31.07.2011 | Комментарии (0)

 
Адаптация от uTemplates PMR