Главная » 2011 » Август » 3 » Супы из ягод и фруктов
00:18
Супы из ягод и фруктов

Супы из ягод и фруктов

Супы из ягод и фруктов

Эти супы приготовляют из свежих и сушеных ягод и фруктов, а также из фруктово-ягодных соков, сиропов и пюре. Для аромата в суп можно добавить цедру лимона илиапельсина, корицу, гвоздику и другие пряности, но в очень незначительных количествах. Для улучшения вкуса в суп можно добавить белое или красное виноградное вино, а также мед и сахар.

Отдельно к супам можно подаватьсухой бисквит, печенье, гренки.

Суп из вишни с варениками

Вишню, предназначенную для супа, разделить пополам. Одну половину очистить от косточек, другую размять, добавить косточки от первой половины, залить 4-5 стаканами горячей воды, довести до кипения, после чего дать отвару настояться в течение 15-20 минут и процедить. Приготовить тесто, как для пельменей, тонко раскатать и вырезать кружочки. На каждый кружочек положить по 1-2 очищенные вишни и защипать края теста. Перед подачей на стол вареники положить в кипящий вишневый отвар, добавить сахар и варить 5-10 минут. Подавать суп в горячем виде со сметаной и сливками.

На 600 гр. вишни - 1 ст. муки, 0,5 ст. сахара, 2 яйца, 100 гр. сметаны и сливок

Суп из вишни с рисом

Вишню промыть, удалить косточки. Залить косточки 405 стаканами горячей воды, вскипятить и процедить. В полученный отвар засыпать рис и сахар и варить 30 минут. За 5 минут до окончания варки прибавить очищенные вишни. Подавать суп в холодном виде со сметаной или сливками.

На 300 гр. вишни - 4-5 ст.л. риса, 0,5 ст. сахара, 100 гр. сметаны или сливок

Суп из абрикосов и яблок

Зрелые абрикосы промыть, освободить от косточек, залить 2 стаканами воды и сварить до мягкости, после чего протереть сквозь сито. В полученное пюре добавить 3 ст. горячей воды, сахар и яблоки, очищенные и нарезанный дольками и поставить в кастрюле на огонь. Как только суп закипит, влить разведенную картофельную муку и, непрерывно помешивая, довести до кипения. При желании можно добавить немного лимонной кислоты.

Суп подать охлажденным. Отдельно можно подать сметану.

На 500 гр. свежих абрикосов и 500 гр. яблок - 3 ст.л. сахара, 2 ч.л. картофельной муки, немного лимонной кислоты и сметаны

Суп из сухих фруктов

Сухие фрукты перебрать, промыть теплой водой, вынуть косточки, нарезать и варить 10 минут. Добавить сахар. Картофельную муку развести в холодной воде, вылить в суп и довести до кипения. В горячий суп положить нашинкованные свежие яблоки и лимонную цедру и охладить.

Суп заправить свежей сметаной или сливками.

На 150 гр. сухих фруктов - 7 ст.л. сахара, 4 ч.л. картофельной муки, 100 гр. свежих яблок, лимонная цедра, 100 гр. сметаны или сливок

Суп из шиповника с яблоками и сухариками

Ягоды шиповника перебрать, промыть теплой водой, положить в кипящую воду и варить 10 минут. Дать настояться в течение 6-8 часов, после чего процедить, положить варенье, мелко нашинкованные яблоки или лимонную кислоту.

Из белого хлеба нарезанного ломтиками, приготовить сухарики и подать их к супу на отдельной тарелке.

На 8 ст.л. сухого шиповника - 4 ст.л. варенья, 200 гр. яблок, 150 гр. хлеба, лимонная кислота по вкусу

Суп - пюре из свежих ягод

Свежие ягоды (клубнику, земляники, малину) перебрать, промыть, откинуть на сито и протереть. В кипящую воду (2 стакана) положить сахар, размешать и процедить. Сироп охладить и смешать с ягодным пюре. К готовому холодному супу подать сметану и ванильные сухари.

На 500 гр. ягод - 0,5 ст. сахара, 150 гр. ванильных сухарей, 0,5 ст. сметаны

Категория: Бульоны и супы | Просмотров: 997 | Добавил: Man89 | Теги: Бульон, суп, Суп - пюре из свежих ягод, Блюда из птицы, мясные блюда, Суп из сухих фруктов, Суп из вишни с рисом, Закуска, Суп из вишни с варениками, жаренное | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
 
Адаптация от uTemplates PMR