Запеченное мясо
Не менее вкусные блюда можно приготовить из мяса, запекая его в духовом
шк
...
Читать дальше »
|
Изделия из рубленого мяса, фарша.
Для изделий из рубленого мяса можно брать говядину, свинину, баранину и телятину
...
Читать дальше »
|
Тушеное мясо
Мясо перед тушением следует обжарить до румяной корочки, затем залить
образовавшимся соком, бульоном или горячей водой, соединить с другими
добавками в соответствии с рецептурой, закрыть крышкой и на тихом огне
тушить до готовности. Мясо готово, когда оно легко прокалывается вилкой и
отделяется от костей.
...
Читать дальше »
|
Отварное мясо
Мясные продукты для вторых блюд следует варить так, чтобы сохранить их
вкусовые качества и пищевую ценность. Для этого куски мяса нужно
заливать небольшим количеством кипящей воды, чтобы вода только покрывала
их. Лу
...
Читать дальше »
|
Супы-пюре
Суп-пюре можно приготовить из овощей, круп и бобовых, из мясных или
рыбных продуктов. Овощной суп-пюре варят из одного или нескольких видов
овощей, например, из цветной капусты или моркови, или из картофеля,
моркови и репы.
Из круп на суп-пюре идут преимущественно рис и перловая крупа, из бобовых - фасоль, горох.
Мясные супы-пюре лучше всего готовить из говядины и курицы.
Для рыбных супов можно рекомендовать треску, судака и др.
Продукты, предназначенные для приготовления супа-пюре, после их варки протирают через сито.
...
Читать дальше »
|
Молочные супы
Молочные супы очень питательны и приготовление их не сложно. Варят их из молока обыкновенного, сухого и сгущенного. Сухое молоко кладут в кастрюлю из расчета 1- 1,5 ст.л. на 1 стакан воды.
...
Читать дальше »
|
Супы из ягод и фруктов
Эти супы приготовляют из свежих и сушеных ягод и фруктов, а также из
фруктово-ягодных соков, сиропов и пюре. Для аромата в суп можно добавить
цедру лимона илиапельсина,
корицу, гвоздику и другие пряности, но в очень незначительных
количествах. Для улучшения вкуса в суп можно добавить белое или красное
виноградное вино
...
Читать дальше »
|
Холодные овощные супы
На хлебном квасе и свекольном отваре приготовляют окрошку, ботвинью,
суп-холодец. Продукты, входящие в их состав должны быть охлаждены. Кроме
того, рекомендуется в некоторые супы - окрошку, ботвинью - при подаче на стол класть кусочки льда.
Эти супы особенно приятны в весенне-летнее время.
...
Читать дальше »
|
Прозрачные супы
Основой всех прозрачных супов является крепкий бульон, сваренный из
говяжьего мяса, курицы или рыбы. Рис, яйца, клецки, вермишель, различные
овощи - приготавливают отдельно, а перед подачейна стол кладут в тарелку и заливают горячим бульоном.Это сохраняет прозрачность бульона и придает супу привлекательный аппетитный вид.
...
Читать дальше »
|
|