Главная » 2011 » Август » 03

Запеченное мясо

Мясная запеканка
Телятина, запеченная с помидорами
Запеканка из говядины и картофеля



Не менее вкусные блюда можно приготовить из мяса, запекая его в духовом шк ... Читать дальше »

Категория: Мясные блюда | Просмотров: 1079 | Добавил: Man89 | Дата: 03.08.2011 | Комментарии (0)

Изделия из рубленого мяса, фарша.

Тефтели в томатеКотлеты с молочным соусом

Люля-кебаб

Для изделий из рубленого мяса можно брать говядину, свинину, баранину и телятину ... Читать дальше »

Категория: Мясные блюда | Просмотров: 2627 | Добавил: Man89 | Дата: 03.08.2011 | Комментарии (0)

Жареное мясо

Жареное мясоЖареное мясо 
Жареное мясо

Жарить мясо (говядину, телятину, баранину, свинину ... Читать дальше »

Категория: Мясные блюда | Просмотров: 2486 | Добавил: Man89 | Дата: 03.08.2011 | Комментарии (0)

Тушеное мясо

Гуляш из мяса
Говядина тушеная

Мясо перед тушением следует обжарить до румяной корочки, затем залить образовавшимся соком, бульоном или горячей водой, соединить с другими добавками в соответствии с рецептурой, закрыть крышкой и на тихом огне тушить до готовности. Мясо готово, когда оно легко прокалывается вилкой и отделяется от костей.

... Читать дальше »

Категория: Мясные блюда | Просмотров: 1399 | Добавил: Man89 | Дата: 03.08.2011 | Комментарии (2)

Отварное мясо

Говядина отварнаяТелятина отварная

Мясные продукты для вторых блюд следует варить так, чтобы сохранить их вкусовые качества и пищевую ценность. Для этого куски мяса нужно заливать небольшим количеством кипящей воды, чтобы вода только покрывала их.

Лу ... Читать дальше »

Категория: Мясные блюда | Просмотров: 1440 | Добавил: Man89 | Дата: 03.08.2011 | Комментарии (0)

Супы-пюре

Суп-пюре можно приготовить из овощей, круп и бобовых, из мясных или рыбных продуктов. Овощной суп-пюре варят из одного или нескольких видов овощей, например, из цветной капусты или моркови, или из картофеля, моркови и репы.

Из круп на суп-пюре идут преимущественно рис и перловая крупа, из бобовых - фасоль, горох.

Мясные супы-пюре лучше всего готовить из говядины и курицы.

Для рыбных супов можно рекомендовать треску, судака и др.

Продукты, предназначенные для приготовления супа-пюре, после их варки протирают через сито.

... Читать дальше »

Категория: Бульоны и супы | Просмотров: 1085 | Добавил: Man89 | Дата: 03.08.2011 | Комментарии (0)

Молочные супы

Молочные супы

Молочные супы очень питательны и приготовление их не сложно. Варят их из молока обыкновенного, сухого и сгущенного.

Сухое молоко кладут в кастрюлю из расчета 1- 1,5 ст.л. на 1 стакан воды. ... Читать дальше »

Категория: Бульоны и супы | Просмотров: 1147 | Добавил: Man89 | Дата: 03.08.2011 | Комментарии (0)

Супы из ягод и фруктов

Супы из ягод и фруктов

Эти супы приготовляют из свежих и сушеных ягод и фруктов, а также из фруктово-ягодных соков, сиропов и пюре. Для аромата в суп можно добавить цедру лимона илиапельсина, корицу, гвоздику и другие пряности, но в очень незначительных количествах. Для улучшения вкуса в суп можно добавить белое или красное виноградное вино ... Читать дальше »

Категория: Бульоны и супы | Просмотров: 1016 | Добавил: Man89 | Дата: 03.08.2011 | Комментарии (0)

Холодные овощные супы

На хлебном квасе и свекольном отваре приготовляют окрошку, ботвинью, суп-холодец. Продукты, входящие в их состав должны быть охлаждены. Кроме того, рекомендуется в некоторые супы - окрошку, ботвинью - при подаче на стол класть кусочки льда.

Эти супы особенно приятны в весенне-летнее время.

... Читать дальше »
Категория: Бульоны и супы | Просмотров: 961 | Добавил: Man89 | Дата: 03.08.2011 | Комментарии (0)

Прозрачные супыМясной бульон

Прозрачные супы

Основой всех прозрачных супов является крепкий бульон, сваренный из говяжьего мяса, курицы или рыбы. Рис, яйца, клецки, вермишель, различные овощи - приготавливают отдельно, а перед подачейна стол кладут в тарелку и заливают горячим бульоном.Это сохраняет прозрачность бульона и придает супу привлекательный аппетитный вид.

... Читать дальше »
Категория: Бульоны и супы | Просмотров: 1974 | Добавил: Man89 | Дата: 03.08.2011 | Комментарии (0)

 
Адаптация от uTemplates PMR