01:31 Изделия из рубленого мяса, фарша. | |
Изделия из рубленого мяса, фарша. ![]() Для изделий из рубленого мяса можно брать говядину, свинину, баранину и телятину. Мясо, предназначенное для рубки, необходимо промыть, зачистить от сухожилий, разрезать на небольшие куски и пропустить через мясорубку, прибавив, если надо, белый хлеб намоченный в холодной воде или молоке, затем посолить, перемешать и снова пропустить через мясорубку, еще раз хорошо растереть и перемешать, понемногу подливая от вымачивания хлеба молоко. Хлеб придает котлетам сочность. Лучше использовать немного черствый хлеб, срезав с него корки. Мясо следует брать с жиром, тогда котлеты получаются сочные. При желании в фарш можно добавить перец, а также поджаренный, а масле и охлажденный жареный лук. Сформованные котлеты нужно класть на хорошо разогретую с жиром сковороду, причем так, чтобы они не лежали вплотную. Котлеты готовы, если при нажатии на них вытекает прозрачный сок. Приготовить фарш, как указано выше, разделать котлеты продолговатой формы или круглые битки, обвалять их в сухарях и подровнять ножом, положить на разогретую сковороду с маслом. Обжарить одну сторону, перевернуть и жарить до готовности (8-10 минут). Гарнировать картофелем отварным, пюре или жареным, кашей, макаронами, а также овощами. Полить битки или котлеты маслом, сметанным, красным или томатным соусом (см. их рецепты в разделе "Соусы к мясным блюдам").
Приготовить мясной фарш, добавить в него мелко нарезанный зеленый лук или головку натертого репчатого лука и все это хорошо перемешать. Затем сформовать из фарша шарики по 20-30 гр. каждый, обвалять в муке и со всех сторон обжарить в масле на разогретой сковороде. Обжаренные тефтели сложить в неглубокую кастрюлю. Добавить томат-пюре, 1 ст. мясного бульона, 1-2 лавровых листа, 5-6 горошин перца, 2-3 дольки растертого с солью чеснока. Затем накрыть крышкой и тушить тефтели на слабом огне 10-20 минут, потом заправить солью, ложечкой острого томатного кетчупа. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. На гарнир подать отварной рис, гречневую кашу, жареный картофель или картофельное пюре.
Приготовить мясной фарш, разложить его на салфетку, смоченную холодной водой, и разровнять ножом так, чтобы получился продолговатый ровный слой толщиной-1,5 см. На середину фарша по всей его длине положить сваренные, заправленные маслом и охлажденные макароны, после чего соединить края фарша. Полученный рулет осторожно снять с салфетки и положить швом вниз на смазанную маслом сковороду. Сверху рулет смазать яйцом, посыпать сухарями, полить маслом, сделать несколько проколов вилкой и поставить на 30-40 минут в духовой шкаф для запекания. Готовый рулет нарезать на порции, положить на блюдо и полить красным соусом (см. рецепт в разделе "Соусы к мясным блюдам"). Вместо макарон можно использовать рисовую или гречневую кашу с поджаренным луком и вареными яйцами.
Из мясного фарша разделать котлеты и положить их на сковороду, смазанную маслом. Сверху вдоль каждой котлеты по всей её длине чайной ложкой сделать небольшое углубление, которое заполнить густым молочным соусом, посыпать натертым сыром. Сбрызнуть котлеты маслом и поставить запекать в духовой шкаф на 10-20 минут. На гарнир подать зеленый горошек, картофельное пюре или кашу. Котлеты полить маслом.
Обмытое, зачищенное от сухожилий мясо пропустить через мясорубку или изрубить ножом, посолить, поперчить, добавить воду или молоко, яйцо, перемешать и сформовать 5-6 шницелей овальной формы. Подготовленные шницели смочить в яйце, обвалять в сухарях и жарить на разогретой с маслом сковороде 5-6 минут. На гарнир подать жареный картофель, картофельное пюре или овощи. Полить шницель маслом.
Мясо и почечный жир мелко нарезать, перемешать, посыпать перцем, пересыпать мелко нарезанным луком, посолить и оставить на 2-3 часа. Затем пропустить через мясорубку, добавив намоченный в воде и хорошо отжатый хлеб, подлить в фарш примерно 1 ст. воды, перемешать и хорошо отбить массу о доску, смоченную водой. Сформовать из массы небольшие сосиски иобжарить со всех сторон без панировки в раскаленном масле, после чего сейчас же подавать без какого-либо гарнира или соуса. Отдельно подать зеленый лук и ломтики лимона. | |
|
Всего комментариев: 0 | |