Главная » 2011 » Август » 3 » Изделия из рубленого мяса, фарша.
01:31
Изделия из рубленого мяса, фарша.

Изделия из рубленого мяса, фарша.

Тефтели в томатеКотлеты с молочным соусом

Люля-кебаб

Для изделий из рубленого мяса можно брать говядину, свинину, баранину и телятину.

Мясо, предназначенное для рубки, необходимо промыть, зачистить от сухожилий, разрезать на небольшие куски и пропустить через мясорубку, прибавив, если надо, белый хлеб намоченный в холодной воде или молоке, затем посолить, перемешать и снова пропустить через мясорубку, еще раз хорошо растереть и перемешать, понемногу подливая от вымачивания хлеба молоко.

Хлеб придает котлетам сочность. Лучше использовать немного черствый хлеб, срезав с него корки.

Мясо следует брать с жиром, тогда котлеты получаются сочные. При желании в фарш можно добавить перец, а также поджаренный, а масле и охлажденный жареный лук.

Сформованные котлеты нужно класть на хорошо разогретую с жиром сковороду, причем так, чтобы они не лежали вплотную.

Котлеты готовы, если при нажатии на них вытекает прозрачный сок.

Котлеты и битки

Приготовить фарш, как указано выше, разделать котлеты продолговатой формы или круглые битки, обвалять их в сухарях и подровнять ножом, положить на разогретую сковороду с маслом. Обжарить одну сторону, перевернуть и жарить до готовности (8-10 минут).

Гарнировать картофелем отварным, пюре или жареным, кашей, макаронами, а также овощами.

Полить битки или котлеты маслом, сметанным, красным или томатным соусом (см. их рецепты в разделе "Соусы к мясным блюдам").

  • На 500 гр. мяса (мякоти) - 125 гр. белого хлеба, 1/2 ст. молотых сухарей, 3/4 ст. молока или воды, 2 ст.л. масла, соль и перец по вкусу

Тефтели в томате

Приготовить мясной фарш, добавить в него мелко нарезанный зеленый лук или головку натертого репчатого лука и все это хорошо перемешать. Затем сформовать из фарша шарики по 20-30 гр. каждый, обвалять в муке и со всех сторон обжарить в масле на разогретой сковороде. Обжаренные тефтели сложить в неглубокую кастрюлю. Добавить томат-пюре, 1 ст. мясного бульона, 1-2 лавровых листа, 5-6 горошин перца, 2-3 дольки растертого с солью чеснока. Затем накрыть крышкой и тушить тефтели на слабом огне 10-20 минут, потом заправить солью, ложечкой острого томатного кетчупа.

Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

На гарнир подать отварной рис, гречневую кашу, жареный картофель или картофельное пюре.

  • На 500 гр. мяса - 100 гр. зеленого лука или 1 головка репчатого, 1/2 ст. томата-пюре, 1 ст. мясного бульона, 1-2 лавровых листа, 5-6 горошин перца, 2-3 дольки чеснока, 1 ч.л. острого кетчупа, 100 гр. белого хлеба, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. масла, перец и соль по вкусу

Рулет с макаронами

Приготовить мясной фарш, разложить его на салфетку, смоченную холодной водой, и разровнять ножом так, чтобы получился продолговатый ровный слой толщиной-1,5 см. На середину фарша по всей его длине положить сваренные, заправленные маслом и охлажденные макароны, после чего соединить края фарша. Полученный рулет осторожно снять с салфетки и положить швом вниз на смазанную маслом сковороду. Сверху рулет смазать яйцом, посыпать сухарями, полить маслом, сделать несколько проколов вилкой и поставить на 30-40 минут в духовой шкаф для запекания. Готовый рулет нарезать на порции, положить на блюдо и полить красным соусом (см. рецепт в разделе "Соусы к мясным блюдам").

Вместо макарон можно использовать рисовую или гречневую кашу с поджаренным луком и вареными яйцами.

  • На 500 гр. мяса - 100 гр. белого хлеба, 150 гр. макарон, 1 яйцо, 1 ст.л. молотых сухарей, 1 ст. красного соуса, 2 ст.л. масла

Котлеты с молочным соусом

Из мясного фарша разделать котлеты и положить их на сковороду, смазанную маслом. Сверху вдоль каждой котлеты по всей её длине чайной ложкой сделать небольшое углубление, которое заполнить густым молочным соусом, посыпать натертым сыром. Сбрызнуть котлеты маслом и поставить запекать в духовой шкаф на 10-20 минут.

На гарнир подать зеленый горошек, картофельное пюре или кашу. Котлеты полить маслом.

  • На 500 гр. мяса - 125 гр. белого хлеба, 2 ст.л. натертого сыра, соль по вкусу. Для соуса - 1 ст.л. муки, 1/2 ст. молока, 3 ст.л. масла

Шницель рубленый

Обмытое, зачищенное от сухожилий мясо пропустить через мясорубку или изрубить ножом, посолить, поперчить, добавить воду или молоко, яйцо, перемешать и сформовать 5-6 шницелей овальной формы. Подготовленные шницели смочить в яйце, обвалять в сухарях и жарить на разогретой с маслом сковороде 5-6 минут.

На гарнир подать жареный картофель, картофельное пюре или овощи. Полить шницель маслом.

  • На 500 гр. мяса - 1/2 ст. молотых сухарей, 2 ст.л. масла, 1 яйцо, соль и перец по вкусу

Люля-кебаб

Мясо и почечный жир мелко нарезать, перемешать, посыпать перцем, пересыпать мелко нарезанным луком, посолить и оставить на 2-3 часа. Затем пропустить через мясорубку, добавив намоченный в воде и хорошо отжатый хлеб, подлить в фарш примерно 1 ст. воды, перемешать и хорошо отбить массу о доску, смоченную водой. Сформовать из массы небольшие сосиски иобжарить со всех сторон без панировки в раскаленном масле, после чего сейчас же подавать без какого-либо гарнира или соуса. Отдельно подать зеленый лук и ломтики лимона.

  • На 500 гр. баранины - 150 гр. почечного бараньего жира, 1 головка лука, 1/4 батона, 2 ст.л. топленого масла, 1 лимон, 50 гр. зеленого лука, соль и перец по вкусу
  • Категория: Мясные блюда | Просмотров: 2598 | Добавил: Man89 | Теги: Бульон, фарш, суп, мясные блюда, Рулет с макаронами, Тефтели в томате, Закуска, Люля-кебаб, жаренное, Котлеты и битки | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
     
    Адаптация от uTemplates PMR