Главная » 2011 » Август » 08
Овощные и грибные блюда


Овощные блюда


Пищевая ценность овощей обусловлена содержанием в них витаминов и минеральных веществ: калий, натрий, кальций, магний, фосфор, сера, хлор, йод, железо, медь, марганец ... Читать дальше »

Категория: Овощные блюда | Просмотров: 1139 | Добавил: Man89 | Дата: 08.08.2011 | Комментарии (0)

Блюда из грибов


Блюда из грибов


Для приготовления грибных блюд используют чаще всего белые грибы, подберёзовики, подосиновики, шампиньоны, сморчки, маслята, лисички, опёнки.

У белых грибов, а также подосиновиков ... Читать дальше »

Категория: Грибные блюда | Просмотров: 2596 | Добавил: Man89 | Дата: 08.08.2011 | Комментарии (0)

Омлеты

Омлеты


Омлет приготовляется как из одних яиц (натуральный), так и с добавлением мясных, рыбных и молочных продуктов, а также различных ... Читать дальше »

Категория: Молочные и яичные блюда | Просмотров: 1098 | Добавил: Man89 | Дата: 08.08.2011 | Комментарии (0)

Яичные блюда

Яичные блюда


Наиболее распространённый и простойспособ приготовленияяиц - варка их в скорлупе всмятку, в мешочек, ... Читать дальше »

Категория: Молочные и яичные блюда | Просмотров: 1090 | Добавил: Man89 | Дата: 08.08.2011 | Комментарии (0)

Молочные блюда

Блинчики с творогом


Для приготовления молочных блюд нужно взять сухой отпрессованный творог или готовую сырковую массу. Влажный творог желательно положить под пресс. Чтобы ограничить энергетическую ценность молочных блюд, рекомендуется, дли их приготовления использовать ... Читать дальше »

Категория: Молочные и яичные блюда | Просмотров: 1080 | Добавил: Man89 | Дата: 08.08.2011 | Комментарии (0)

Молочные и яичные блюда

Молочные и яичные блюда



Молоко - с древнейших времён играет важную роль в питании людей. Ценность молока определяется химическим составом и легкой усвояемостью входящих в него веществ. В молоке содержатся жиры, белки, молочный сахар, минеральные соли, микроэлементы, витамины.

В молоке много воды. Приблиз ... Читать дальше »

Категория: Молочные и яичные блюда | Просмотров: 970 | Добавил: Man89 | Дата: 08.08.2011 | Комментарии (0)

Соусы к рыбе

Соусы являются составной частью рыбных блюд, они разнообразят их вкус, повышают питательность. Жидкой основой для многих соусов служат рыбные отвары. Чем крепче и наваристее бульон, тем вкуснее соус. При выборе соуса для того или иного рыбного блюда следует учитывать, что к тощей рыбе больше подходят соусы, содержащие масло, яйца, сливки, сметану, а к жирной рыбе ... Читать дальше »

Категория: Рыбные блюда | Просмотров: 942 | Добавил: Man89 | Дата: 08.08.2011 | Комментарии (0)

Блюда из морепродуктов

Блюда из морепродуктов

Из таких нерыбных продуктов, как кальмар, мидии, креветки и др., нетрудно приготовить практически любое второе блюдо: вареное, жареное, тушеное, запеченное, с различными гарнирами и соусами ... Читать дальше »

Категория: Рыбные блюда | Просмотров: 1064 | Добавил: Man89 | Дата: 08.08.2011 | Комментарии (0)

Тушеная рыба

 
Рыбная мелочь, тушенная с зеленьюРыба, тушенная с хреном
   
   

Для тушения используют ... Читать дальше »

Категория: Рыбные блюда | Просмотров: 992 | Добавил: Man89 | Дата: 08.08.2011 | Комментарии (0)

Запеченная рыба

Карп печеный
Рыба, запеченная в пергаментеРыба, запеченная в сметане
  

Запекать можно ... Читать дальше »

Категория: Рыбные блюда | Просмотров: 1066 | Добавил: Man89 | Дата: 08.08.2011 | Комментарии (0)

 
Адаптация от uTemplates PMR