Главная » 2011 » Август » 8 » Молочные блюда
00:54
Молочные блюда

Молочные блюда

Блинчики с творогом


Для приготовления молочных блюд нужно взять сухой отпрессованный творог или готовую сырковую массу. Влажный творог желательно положить под пресс. Чтобы ограничить энергетическую ценность молочных блюд, рекомендуется, дли их приготовления использовать маложирное молоко и кисломолочные напитки, творог и сыр с пониженным содержанием жира.

Помимо творога и молока для приготовления молочных блюд используют яйца, масло, сахар, муку, сметану, иногда манную крупу, ванилин, изюм, фруктовые сиропы, цукаты, цедру лимона или апельсина, орехи.

Творожники

Творог пропустить через мясорубку, сложить в кастрюлю, всыпать туда же 1/4 ст. просеянной муки, сахар, соль, ванилин и добавить сырое яйцо. Всё это тщательно перемешать, выложить на посыпанный мукой стол, скатать творожную массу в форме колбаски и разрезать на равные по величине лепёшки. Каждую обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на разогретой с маслом сковороде до золотистой корочки.

Подать творожники горячими со сметаной или фруктовым сиропом.

  • На 500 гр. творога - 1 яйцо, по 2 ст.л. масла и сахара, 1/2 ст. муки, 1/2 ст. сметаны, ванилин и соль по вкусу

Вареники с творогом

В холодной воде или в молоке (1/2 стакана) взбить сырое яйцо, добавив неполную чайную ложку соли. Всыпать 2 стакана просеянной муки и замесить крутое тесто. Творог пропустить через мясорубку, прибавить в него сахар, желток, 1 ст. ложку растопленного масла, 1/2 чайной ложки соли и все хорошо перемешать. Тесто раскатать очень тонко, металлической выемкой или стаканчиком обрезать кружки, смазать их взбитым белком, положить на каждый по чайной ложке творожной массы, края соединить и защипать.

За 10 мин до подачи на стол вареники опустить в подсоленный кипяток и варить, пока они не всплывут. Затем вынуть их шумовкой, сложить на блюдо или в салатник, полить растопленным маслом и подавать со сметаной или с фруктовым сиропом.

  • На 500 г творога - 2 яйца, 2 стакана пшеничной муки, по 2 ст. ложки сахара и масла, 3/4 стакана сметаны, соль по вкусу

Клёцки из нежирного творога

Творог протереть сквозь сито, добавить яйца, сахар, соль и муку, все перемешать. Из подготовленной массы с помощью двух чайных ложек формовать клецки, опускать в кипящую подсоленную воду и варить 5 - 7 мин до готовности. Всплывшие клецки вынуть шумовкой и подать горячими. Полить растопленным сливочным маслом или подать отдельно сметану.

Приготовленные указанным образом клецки можно запечь в сметане. Уложить их на сковороду, залить сметаной и поставить в духовку на 30 мин.

  • На 200 г нежирного творога - 1 яйцо, 2 ст. ложки муки, 2 чайные ложки сливочного масла, 2 чайные ложки сахара, 2 ст. ложки сметаны.

Блинчики с творогом

Одно яйцо влить в кастрюлю, всыпать туда 1 ст. ложку сахарного песка, 1/2 чайной ложки соли, влить 1 стакан холодного молока и все это перемешать. После этого понемногу всыпать просеянную муку, тщательно вымешивая деревянной лопаточкой, затем развести остальным молоком, прибавляя его постепенно.

Разогретую сковороду хорошо смазать маслом и налить на нее тесто так, чтобы оно покрыло сковороду тонким слоем. Сковороду поставить на средний огонь. Как только нижняя сторона блинчика пропечется и зарумянится, надо снять блинчик тонким ножом, а сковороду быстро смазать маслом и залить тестом.

Блинчики должны быть очень тонкими. Если они получаются толстыми, в тесто надо добавить немного молока. Творог для начинки протереть сквозь сито, прибавить в него яичный желток, сахар, 1/2 чайной ложки соли, лимонную или апельсиновую цедру, 1 ст. ложку растопленного масла и все это хорошо перемешать (при желании в творог можно положить очищенный и промытый изюм). На обжаренную сторону блинчика положить 1 ст. ложку творога и завернуть блинчик конвертом. Чтобы блинчик не развернулся при обжаривании, последний изгиб надо смазать яичным белком. Блинчики положить на разогретую сковороду с маслом и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. К горячим блинчикам отдельно подать сметану.

  • На 2 стакана пшеничной муки - 500 г творога, 1/2 стакана сметаны, 2 ст. ложки сахара, 3 стакана молока, 2 яйца, 2 ст. ложки масла, лимонная или апельсиновая цедра.

Галушки из творога

Творог пропустить через мясорубку, добавить 2 сырых яйца, сахар, 1 ст.л. растопленного масла, 1/2 ч.л. соли и всё это хорошо перемешать. Затем в полученную массу всыпать 1 ст. муки и замесить. Творожное тесто выложить на посыпанный мукой стол и разрезать на равные части, каждую часть скатать в форме колбаски, слегка приплюснуть, разрезать на небольшие ромбики, которые опустить в подсоленный кипяток и варить, пока они не всплывут на поверхность. Готовые галушки выложить шумовкой на блюдо, полить растопленным маслом, посыпать толчёными сухарями, поджаренными до золотистого цвета, на стол подать со сметаной - горячими.

Сваренные галушки можно запечь в духовом шкафу. Для этого их надо положить на сковороду, залить сметаной и сбрызнуть маслом. Сковороду поместить на маленький противень с водой, поставить его в духовой шкаф и держать там, пока галушки не покроются румяной корочкой.

  • На 500 гр. творога - 2 яйца, 2 ст.л. сахара, 1 ст. пшеничной муки, 2 ст.л. сухарей, 3 ст.л. масла, 0,5 ст. сметаны, соль по вкусу

Творожная запеканка с изюмом

В пропущенный через мясорубку творог положить 2 ст.л. растопленного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, 0,5 ч.л. соли. Всё это хорошо перемешать деревянной лопаточкой, добавив промытый изюм. После этого творожную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или в неглубокую кастрюлю, выровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом, запечь в горячем духовом шкафу в течение 25-30 минут. На стол подать горячей с сиропом или со сметаной.

  • На 500 гр. творога - 1 яйцо, 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. манной крупы, 100 гр. изюма, 1 ст. сиропа, 3 ст.л. масла

Творожный пудинг с цукатами

Творог протереть сквозь сито, положить в него яичные желтки, сахар, 1/4 ч.л. соли, молотую цедру с апельсина, манную крупу и влить растопленное масло. Всю эту смесь взбить деревянной лопаточкой. Затем добавить очищенный и промытый изюм, цукаты, и взбитые в густую пену белки. Творожную массу переложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями, и испечь в духовом шкафу до готовности. При подаче на стол полить пудинг молочным или фруктовым соусом.

  • На 500 гр. творога - 4 яйца, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. манной крупы, 100 гр. цукатов, 50 гр. изюма, цедра апельсина, 3 ст.л. сливочного масла, молотые пшеничные сухари

Творожный пудинг паровой с орехами

Орехи мелко нарубить, поджарить в духовом шкафу до светло - коричневого цвета и растереть в ступке с 2 ст.л. сахара. Изюм очистить от веточек и промыть.

В протёртый сквозь сито творог прибавить сахар, 3 ст.л. растопленного масла, яичные желтки, 1/2 ч.л. соли, лимонную цедру и тщательно взбить смесь деревянной лопаточкой. Затем смешать творожную массу с молотыми сухарями, орехами, изюмом и добавить взбитые в густую пену яичные белки. Снова всё перемешать.

Форму для пудинга смазать сливочным маслом, посыпать сахарным песком и наполнить творожной массой. Форму заполнить на 3/4, закрыть крышкой и поместить в большую кастрюлю с водой (вода должна заполнять форму на 1/2 высоты). На дно кастрюли положить сложенную вдвое марлю. Кастрюлю накрыть крышкой и варить пудинг 1 час, подливая понемногу воду, по мере того как она будет выкипать. Готовность пудинга определяется отставанием его от краёв формы. Готовый пудинг выложить на блюдо и полить сиропом или сметаной.

  • На 500 гр. творога - 5 яиц, 1/2 ст. сахара, 4 ст.л. сухарей, 100 гр. изюма, 50 гр. орехов, цедра лимона или апельсина, 2 ст.л. сливочного масла

Домашняя сырковая масса

Размягчённое сливочное масло разрезать на маленькие кусочки, сложить в кастрюлю и взбивать деревянной лопаточкой пока не побелеет и не станет пышным. Затем добавить сахар, ванилин, 1/4 ч.л. соли и хорошо перемешать.

Прибавить небольшими частями протёртый, приготовленный из пастеризованного молока творог и сметану, каждый раз тщательно вымешивая.

Готовую сырковую массу положить на блюдо горкой, украсить сверху ягодами, орешками, цукатами, изюмом. Охладить. Можно добавить в массу 1 ст.л. какао или 1 ч.л. корицы.

  • На 500 гр. творога - 3 ст.л. сметаны, 1 ст. сахара, ванилин, 100 гр. сливочного масла, 1/4 ч.л. соли.
Категория: Молочные и яичные блюда | Просмотров: 1081 | Добавил: Man89 | Теги: Блюда из бобовых, Мучные блюда, яйца, Грибные блюда, Молочные блюда, Молочные и яичные блюд, Молоко, Овощные блюда, Крупяные блюда, Яичные блюда | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
 
Адаптация от uTemplates PMR