00:39 Соусы к рыбе | |
Соусы к рыбе Соусы являются составной частью рыбных блюд, они разнообразят их вкус, повышают питательность. Жидкой основой для многих соусов служат рыбные отвары. Чем крепче и наваристее бульон, тем вкуснее соус. При выборе соуса для того или иного рыбного блюда следует учитывать, что к тощей рыбе больше подходят соусы, содержащие масло, яйца, сливки, сметану, а к жирной рыбе - соусы с выраженным кисловатым привкусом, смягчающим вкус рыбьего жира. Муку слегка поджарить в кастрюле с таким же количеством масла, помешивая, развести рыбным бульоном и варить 7-10 минут. Затем соус посолить, снять с огня, прибавить лимонный сок или разведённую лимонную кислоту, кусочек сливочного масла (при желании сметану или сливки), перемещать, чтобы масло соединилось с соусом, после чего процедить. Для рыбы в рассоле лимонный сок заменяют огуречным рассолом.
На основе белого соуса можно приготовить другие соусы, добавив в него перед подачей на стол следующие продукты по выбору: 2) 2 ст.л. измельченного укропа или зелени петрушки; 3) 2 ст.л. измельченного зелёного лука; 4) 2 ст.л. тёртого хрена; 5) 2 ст.л. томата-пюре; 6) 2 ст.л. тёртого сыра и молотого красного перца; 7) 2 ст.л. нарезанных маринованных огурцов или мелко нарубленных маринованных грибов; 8) 1-2 ст.л. готовой горчицы; 9) 2-3 ст.л. белого столового вина; Сварить вкрутую яйца, очистить от скорлупы и мелко нарезать. Затем разогреть сливочное масло, положить в него нарезанные яйца, прибавить нарезанную зелень, отжать лимонный сок, посолить, перемешать и полить соусом рыбу или подать его отдельно в соуснике.
Морковь, петрушку и лук очистить, промыть, нарезать и поджарить в кастрюле с маслом и мукой. Прибавить томат-пюре, размешать, развести рыбным бульоном, посолить и варить 8-10 минут на слабом огне. Затем снять соус с огня, процедить, добавить сливочного масла и перемешать до полного соединения масла с соусом.
Лук мелко нарезать, пассеровать в кастрюльке с маслом и мукой, добавить томат-пюре, размешать, развести рыбным бульоном, посолить и варить 8-10 минут на слабом огне. Затем снять с огня, добавить сметану, и тщательно перемешать.
| |
|
Всего комментариев: 0 | |