Главная » 2011 » Август » 8 » Омлеты
01:01
Омлеты

Омлеты

Омлеты


Омлет приготовляется как из одних яиц (натуральный), так и с добавлением мясных, рыбных и молочных продуктов, а также различных овощей, зелени, фруктов и ягод. Эти продукты смешивают с сырыми взбитыми яйцами или кладут как начинку и завёртывают в середину омлета.

Отдельно в соуснике можно подать соус: томатный, с красным вином, молочный, яично-масляный.

Омлет натуральный

Влить в миску или кастрюлю яйца, посолить, добавить немного молока и взбить ложкой или вилкой. Полученную массу вылить на горячую сковороду с маслом и жарить на сильном огне, слегка встряхивая сковороду.

Как только яичница начнёт густеть, гибким ножом завернуть её края с двух сторон к середине, придавая форму продолговатого пирожка. Откинуть его швом вниз на тарелку или овальное блюдо, смазать маслом и тотчас же подать к столу.

  • На 3 яйца - по 1 ст.л. молока и масла, соль по вкусу

Омлет с сыром

Мякоть белого хлеба намочить в молоке, размять, прибавить сырые яйца, всё это хорошо взбить ложкой, всыпать натёртый сыр, посолить, перемешать, вылить на горячую сковороду с маслом и жарить, как натуральный омлет. Можно его запечь и в духовом шкафу.

Если белки яиц взбить отдельно от желтков, и уже только перед самым запеканием смешать со всей массой, то омлет получится очень пышным.

  • На 3 яйца - 50 гр. тёртого сыра, 50 гр. мякоти белого хлеба, 3 ст.л. молока, 1 ст.л. масла, соль по вкусу

Омлет с зелёным луком

Яйца в кастрюле слегка взбить с молоком, смешать с мелко нарезанным зелёным луком, посолить и жарить, как натуральный омлет.

  • На 3 яйца - по 1 ст.л. мелко нарезанного лука, молока и растопленного масла, соль по вкусу

Омлет со шпинатом

Приготовляется так же, как омлет с луком, но свежего шпината берётся вдвое меньше, чем лука.

Омлет с яблоками

Свежие не очень кислые яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину, нарезать тонкими ломтиками и слегка поджарить на сковороде с маслом.

На поджаренные яблоки вылить взбитые яйца, перемешать и жарить, как натуральный омлет, под крышкой.

  • На 3 яйца - 100 гр. яблок, 1 ст.л. масла

Омлет с джемом или конфитюром

Из молока, яиц, сахара, муки и соли приготовить омлетную массу, а из неё - 8 тонких омлетов с золотистой корочкой (поджарить на растительном масле).

Намазать омлеты джемом или конфитюром, закатать и сразу подать на стол (по 2 шт. на порцию).

Такой калорийный вкусный омлет можно приготовить к завтраку - подаётся с кофе.

  • На 3 яйца - 2 ст.молока, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. муки, соль по вкусу, растительное масло для жаренья, джем или конфитюр
Категория: Молочные и яичные блюда | Просмотров: 1099 | Добавил: Man89 | Теги: Блюда из бобовых, Мучные блюда, яйца, Грибные блюда, Молочные блюда, Молочные и яичные блюд, Молоко, Овощные блюда, Крупяные блюда, Яичные блюда | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
 
Адаптация от uTemplates PMR