00:01 Запеченная рыба | |
Запеченная рыба Запекать можно сырую, припущенную или предварительно обжаренную рыбу. Чаще всего для запекания используют филе или целую некрупную рыбу. Сырую рыбу запекают натуральной или с картофелем, жареную и припущенную с гарниром и соусом. Запекать рыбу удобнее всего в небольших глубоких противнях и, что особенно важно, в хорошо нагретом духовом шкафу (190 - 2000 С ). Иначе рыба высыхает и плохо запекается. Очищенную и промытую рыбу разрезать вдоль хребтовой кости, нарезать поперёк на куски и погрузить на 2 - 3 минуты в подсоленное молоко. Затем обвалять в муке или сухарях и кожей кверху уложить на подмасленную сковороду. Сбрызнуть маслом и поставить в духовой шкаф. Через 5 минут кожа рыбы начнёт подрумяниваться. Филе запекается через 6-7 минут, а куски с костью - через 12 минут. Подать рыбу на стол в сковороде. Можно переложить её на подогретое блюдо и полить маслом со сковороды. На гарнир подать картофель, огурцы, зеленый салат. Приготовленную рыбу можно подать и холодной с огурцами, помидорами, маринованными овощами или фруктами.
Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, обвалять в муке. Мелко нарезать репчатый лук и слегка обжарить его на растительном масле. Выложить рыбу в глубокую сковороду или на противень, посыпать сверху жареным луком, влить растительное масло и добавить 2 - 3 ст.л. горячей воды. Поставить в духовой шкаф и запекать 20 минут, после чего осторожно выложить на блюдо, залить соком, образовавшимся при запекании, посыпать зеленью. Подать с картофелем или гречневой кашей.
Порционные куски рыбы посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на масле. Выложить рыбу в смазанный маслом сотейник. Смешать яйцо с молоком и солью. Залить этой смесью рыбу, посыпать тёртым сыром и молотыми сухарями. Запечь в духовом шкафу. Гарнировать картофельным пюре.
Куски рыбы посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом. Обжарить также белые грибы, очищенные, промытые, нарезанные, и картофель, нарезанный кружками толщиной 0,5 см. Рыбу уложить на сковороду, на каждый кусок положить кружки сваренного вкрутую яйца и грибы. Потом обложить рыбу кружками жареного картофеля и полить процеженным соусом из сметаны. Затем посыпать рыбу тёртым сыром, полить растопленным маслом и поставить в духовой шкаф на 5 - 6 минут, чтобы подрумянилась. При подаче на стол посыпать зеленью. Соус:нагреть 1 ст. сметаны и, когда она закипит, прибавить 1 ст.л. муки, смешанную с 1 ст.л. масла, размешать, кипятить 1-2 минуты и посолить.
Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками и уложить в эмалированную кастрюлю, посыпать солью, перцем и тонко нашинкованным репчатым луком. Сбрызнуть растительным маслом и выдержать на холоде 1-2 часа. Нарезать пергаментную бумагу для завёртывания кусков рыбы, смазать её тонким слоем сливочного масла. Тщательно завернуть каждый кусок рыбы. Смазать растительным маслом противень, выложить на него рыбу в пергаменте, поставить в духовой шкаф и запекать до тех пор, пока бумага не зарумянится. Гарнировать отварным картофелем и отдельно подать майонез с хреном.
Отварить картофель в "мундире", очистить от кожицы и нарезать ломтиками. Отварить свежие грибы, порубить. Мелко нашинковать лук, выложить вместе с грибами на хорошо разогретую с жиром сковороду, обжарить в течение 5 минут, после чего посыпать мукой и продолжать жаренье в течение 3 минут. Сложить в сотейник, влить 2 ст. кипятка, добавить специи и соль. Варить на медленном огне до тех пор, пока соус не загустеет. Подготовленную, нарезанную порционными кусками рыбу посолить, обвалять в молотых сухарях, обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Выложить рыбу в соус поверх лука и грибов, вокруг расположить картофель, сбрызнуть маслом и посыпать сухарями. Запечь в духовом шкафу.
Отварить в небольшом количестве сушеные грибы. Извлечь из отвара и, нарезав ломтиками, обжарить. Белокочанную капусту нашинковать, залить грибным отваром, добавить топлёное масло. Закрыть посуду крышкой и поставить тушить капусту. Через 40-50 минут добавить в капусту измельчённый и слегка обжаренный репчатый лук, сахар, лавровый лист, перец. Продолжить тушение до готовности. Подготовленную рыбу нарезать, посолить, поперчить и подрумянить с обеих сторон на разогретом масле. Смазать сотейник жиром, выложить капусту, поверх неё поместить рыбу, посыпать грибами и, залив сметаной, запечь в духовке.
Очистить целую рыбу, отрезать голову около плавников, вынуть внутренности, не разрезая брюшка. Рыбу тщательно промыть, протереть полотенцем внутри брюшка, посолить и начинить гречневой кашей, смешанной с поджаренным луком и рублеными вареными яйцами. Сверху рыбу посыпать перцем и обвалять в муке, обжарить на сковороде с маслом и поставить в духовой шкаф. Через5 - 6 минут вынуть, облить сметаной и опять поставить в духовку на 3 - 5 минут, поливая с ложки образовавшимся соком. Продолжительность запекания рыбы зависит от её размера и температуры в духовом шкафу. Подать в этой же сковороде с образовавшимся соком. | |
|
Всего комментариев: 0 | |