Главная » 2011 » Август » 8 » Блюда из морепродуктов
00:36
Блюда из морепродуктов

Блюда из морепродуктов

Блюда из морепродуктов

Из таких нерыбных продуктов, как кальмар, мидии, креветки и др., нетрудно приготовить практически любое второе блюдо: вареное, жареное, тушеное, запеченное, с различными гарнирами и соусами. Гарниром может быть жареный или отварной картофель, консервированный зелёный горошек, репчатый или зелёный лук, жареная или тушеная капуста. Из круп предпочтение отдаётся рису.

Креветки отварные натуральные или под молочным соусом с луком

Замороженным креветкам дать оттаять в оде или на воздухе, промыть, опустить в подсоленную кипящую воду, в которую добавлен укроп, и варить до тех пор, пока они не всплывут на поверхность и не примут ярко-оранжевую окраску (обычно их варят 5-6 минут после закипания, если варить дольше мясо будет жесткое и вязкое). Снять креветок с огня и оставить в горячем бульоне на 20 минут.

На дно посуды, в которой подаются креветки, положить стебельки и листики укропа, уложить на них горячих креветок и полить сверху горячим процеженным отваром. Можно залить креветок молочным соусом с луком - лук надо мелко нарезать и обжарить так, чтобы цвет его не изменился. К обжаренному луку добавить немного воды и припустить до готовности в кастрюле, с закрытой крышкой. Муку слегка поджарить без масла, развести горячим молоком, соединить, непрерывно помешивая с припущенным луком, и варить 5-7 минут. Затем добавить соль и перец по вкусу, довести до кипения и заправить маслом.

На гарнир отварить картофель. При подаче на тарелки положить креветок, залить соусом, положить отварной картофель и полить разогретым сливочным маслом.

  • На 500-600 гр. креветок - 1 ст.л. рубленого укропа, 8-10 картофелин, 3-4 ч.л. сливочного масла. Для соуса - 1 ст. молока, 0,5 ст. воды, 1-2 ч.л. муки, 3-4 ч.л. сливочного масла, 3 головки лука, соль по вкусу

Кальмар жареный

Отбитое филе кальмара без кожи нарезать маленькими кубиками (1,5-2 см.), посолить, поперчить, быстро обжарить в горячем растительном масле, добавить измельченный лук и пожарить до золотистого цвета, затем сразу же подать на стол. Подать с варёным или жареным картофелем, рисом, зелёным горошком, тушеной свежей капустой.

  • На 500 гр. сырого мяса кальмара - 1-2 головки лука, 4 ст.л. растительного масла, соль и перец по вкусу

Жаркое из мидий

Варено-мороженым мидиям дать оттаять в холодной воде, тщательно промыть их, припустить в посуде с закрытой крышкой в течение 15-20 минут, добавив репчатый лук и перец горошком. Готовых мидий разрезать пополам, поперчить, посолить, обвалять в муке и обжарить. В конце обжаривания добавить нашинкованный обжаренный репчатый лук, томат-пасту, разведённую отваром от мидий, и измельченный чеснок. Довести до кипения и на тихом огне тушить 5-7 минут. Подать с отварным или жареным картофелем, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.

На 250 гр. варёных мидий - 3-4 головки лука, 1-2 ст.л. томат-пасты, 2-3 ст.л. жира, 1-2 ст.л. муки, соль и перец по вкусу

Категория: Рыбные блюда | Просмотров: 1086 | Добавил: Man89 | Теги: Блюда из бобовых, Мучные блюда, блюда из рыбы, рыба, Грибные блюда, Молочные блюда, Овощные блюда, Крупяные блюда, Яичные блюда, жаренное | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
 
Адаптация от uTemplates PMR