00:23 Молочные супы | |
Молочные супы Молочные супы очень питательны и приготовление их не сложно. Варят их из молока обыкновенного, сухого и сгущенного. Сухое молоко кладут в кастрюлю из расчета 1- 1,5 ст.л. на 1 стакан воды. Сгущенное молоко разводят - 2 ст.л. на 1 стакан горячей воды. Варят молочные супы на слабом огне, чтобы молоко не пригорело. Рис хорошо промыть, проварить 3-5 минут в кипящей воде и откинуть на дуршлаг, когда вода стечет, положить рис в кипящее молоко и варить 30 минут. Перед окончанием варки добавить соль и сахар, а перед подачей на стол положить сливочное масло.
Лапшу перебрать, положить в кипящее молоко и варить 20-25 минут. В конце варки добавить соль и сахар. Перед подачей на стол положить масло. Если вместо лапши засыпана вермишель, то варить следует 12-15 минут. Лапшу можно приготовить домашним способом (см. раздел " Заправочные супы" рецепт - " Лапша на мясном или курином бульоне"), тогда варить следует тоже 12-15 минут.
Сваренный протертый картофель, сырые яичные желтки и муку смешать, посолить, затем прибавить взбитые яичные белки и снова перемешать. Полученное пюре брать столовой ложкой, края обровнять, затем чайной ложкой, смоченной в горячей воде, отделять клецки и опускать их в горячее молоко. Варить клецки при слабом кипении без крышки 10-12 минут, после чего суп посолить и добавить масло.
В кипящее молоко всыпать овсяные хлопья, добавить по вкусу соль, сахар и варить 20-25 минут. Перед подачей на стол положить в суп масло.
Тыкву и морковь нарезать мелкими кубиками и по отдельности довести до готовности с добавлением молока и растопленного масла. Молоко вскипятить, заварить манной крупой и после 10-14 минут варки соединить суп с готовой тыквой и морковью, по вкусу посолить и добавить сахар. В тарелки с супом положить по кусочку сливочного масла.
Очистить и нарезать картофель, морковь, репу, разделить на отдельные соцветия цветную капусту, нашинковать лук-порей. Морковь, репу и лук-порей слегка обжарить на масле. Вскипятить воду и положить в нее картофель, нарезанный брусочками, обжаренные коренья, цветную капусту и варить 15 минут. Затем добавить кипяченое молоко и, когда овощи будут готовы, положить консервированный зеленый горошек, довести до кипения и заправить солью.
| |
|
Всего комментариев: 0 | |