Главная » 2011 » Август » 3 » Молочные супы
00:23
Молочные супы

Молочные супы

Молочные супы

Молочные супы очень питательны и приготовление их не сложно. Варят их из молока обыкновенного, сухого и сгущенного.

Сухое молоко кладут в кастрюлю из расчета 1- 1,5 ст.л. на 1 стакан воды.

Сгущенное молоко разводят - 2 ст.л. на 1 стакан горячей воды.

Варят молочные супы на слабом огне, чтобы молоко не пригорело.

Суп молочный рисовый

Рис хорошо промыть, проварить 3-5 минут в кипящей воде и откинуть на дуршлаг, когда вода стечет, положить рис в кипящее молоко и варить 30 минут. Перед окончанием варки добавить соль и сахар, а перед подачей на стол положить сливочное масло.

  • На 1 литр молока - 4 ст.л. риса, 1 ст.л. масла, 1 ч.л. сахара, чуть соли

Молочная лапша

Лапшу перебрать, положить в кипящее молоко и варить 20-25 минут. В конце варки добавить соль и сахар. Перед подачей на стол положить масло. Если вместо лапши засыпана вермишель, то варить следует 12-15 минут.

Лапшу можно приготовить домашним способом (см. раздел " Заправочные супы" рецепт - " Лапша на мясном или курином бульоне"), тогда варить следует тоже 12-15 минут.

  • На 1 литр молока - 50 гр. лапши, 1 ст.л. масла, 1 ч.л. сахара, чуть соли

Суп молочный с картофельными клецками

Сваренный протертый картофель, сырые яичные желтки и муку смешать, посолить, затем прибавить взбитые яичные белки и снова перемешать. Полученное пюре брать столовой ложкой, края обровнять, затем чайной ложкой, смоченной в горячей воде, отделять клецки и опускать их в горячее молоко. Варить клецки при слабом кипении без крышки 10-12 минут, после чего суп посолить и добавить масло.

  • На 1 литр молока - 3-4 картофелины, 2 яйца, 3-4 ст. л. муки, 1 ст.л. масла, соль по вкусу

Суп молочный с овсяными хлопьями

В кипящее молоко всыпать овсяные хлопья, добавить по вкусу соль, сахар и варить 20-25 минут. Перед подачей на стол положить в суп масло.

  • На 1 литр молока - 4 ст.л. овсяных хлопьев, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. масла, соль по вкусу

Суп молочный манный с морковью и тыквой

Тыкву и морковь нарезать мелкими кубиками и по отдельности довести до готовности с добавлением молока и растопленного масла.

Молоко вскипятить, заварить манной крупой и после 10-14 минут варки соединить суп с готовой тыквой и морковью, по вкусу посолить и добавить сахар. В тарелки с супом положить по кусочку сливочного масла.

  • На 1,5 литра молока - 2 ст.л. манной крупы, 200 гр. тыквы, 1-2 моркови, 2 ст.л. масла, сахар и соль по вкусу

Суп молочный с овощами

Очистить и нарезать картофель, морковь, репу, разделить на отдельные соцветия цветную капусту, нашинковать лук-порей. Морковь, репу и лук-порей слегка обжарить на масле. Вскипятить воду и положить в нее картофель, нарезанный брусочками, обжаренные коренья, цветную капусту и варить 15 минут. Затем добавить кипяченое молоко и, когда овощи будут готовы, положить консервированный зеленый горошек, довести до кипения и заправить солью.

  • На 2 литра молока и 0,5 литра воды - по 1 шт. моркови, репы, репчатого лука, лука-порея, 250 гр. цветной капусты, 50 гр. консервированногозеленого горошка, 300 гр. картофеля, 1 ст.л. сливочного масла, соль по вкусу
Категория: Бульоны и супы | Просмотров: 1128 | Добавил: Man89 | Теги: Молочная лапша, Бульон, суп, Блюда из птицы, мясные блюда, Суп молочный рисовый, Молочные супы, Закуска, Суп молочный с овощами, жаренное | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
 
Адаптация от uTemplates PMR