Главная » 2011 » Август » 3 » Запеченное мясо
01:45
Запеченное мясо

Запеченное мясо

Мясная запеканка
Телятина, запеченная с помидорами
Запеканка из говядины и картофеля



Не менее вкусные блюда можно приготовить из мяса, запекая его в духовом шкафу с различными овощами. Эти же блюда хорошо подавать и к праздничному столу.

Мясная запеканка

Промытое мясо пропустить через мясорубку и слегка поджарить на сковороде. Добавить мелко нарезанный поджаренный лук, томат-пюре, соль, перец, немного бульона или воды и тушить на слабом огне под крышкой 15-20 минут.

Отдельно поджарить очищенный и промытый картофель, нарезав ломтиками и посолив.

Поджаренный картофель разложить тонким слоем на сковороде, поверх картофеля положить слой поджаренного мясного фарша, разровнять, залить взбитыми с молоком яйцами и поставить в духовой шкаф на 5-10 минут для запекания. Перед подачей на стол посыпать запеканку нарезанной зеленью петрушки.

  • На 300 гр. говядины (мякоти) - 500 гр. картофеля, 3 яйца, 1 ст.л. томата-пюре, 1/4 ст. молока, 2 ст.л. масла, соль и перец по вкусу

Телятина, запеченная с помидорами

Мякоть телятины, разрезанную на небольшие кусочки, посыпать красным перцем, посолить, положить на сковороду, уложить вокруг помидоры, подлить немного горячей воды и запечь в духовом шкафу.

Подать телятину с поджаренным картофелем, полить соком, оставшимся при тушении.

  • На 500 гр. телятины - 250 гр. помидоров, 120 гр. топленого масла, перец, соль и зелень по вкусу

Кабачки с мясом

Приготовить фарш, как для голубцов. Кабачки очистить, разрезать каждый поперек на 4-5 кусков, сердцевину с зернами вынуть ложкой. Кабачки отварить в подсоленной воде до полу готовности, затем вынуть, дать стечь воде, после чего уложить на противень или сковороду, смазанную жиром, и плотно начинить фаршем чуть выше краёв.

Томат-пюре прокипятить с маслом, добавить сметану и разведенную 1 стаканом воды муку. Кабачки посолить, залить полученной подливкой и поставить запекать в духовку на 30-40 минут.

  • На 200 гр. мяса (мякоти) - 2 кабачка, 1/3 ст. риса, 1 головка лука, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. томата-пюре, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. масла, соль по вкусу

Запеканка из говядины и картофеля

Мясо и картофель отварить, дважды пропустить через мясорубку, соединить с пассерованным луком, солью, перцем и рубленной зеленью петрушки. Массу хорошо вымешать, выложить ровным слоем на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень. Смазав поверхность смесью яиц со сметаной, запечь изделие в жарочном шкафу. Готовую запеканку разрезать на порционные куски. При подаче к столу порцию запеканки положить на тарелку, полить простоквашей и посыпать зеленью.

  • Говядина - 60 г, картофель - 100 г, лук репчатый - 30 г, сухари - 5 г, яйца - 1/2 шт., сметана - 10 г, масло растительное - 20 г, простокваша - 50 г или сметана - 25 г, соль, перец, зелень петрушки.
    447 килокалорий.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 1060 | Добавил: Man89 | Теги: Бульон, суп, Кабачки с мясом, Мясная запеканка, мясные блюда, Запеканка из говядины и картофеля, запеченная с помидорами, телятина, Закуска, Запеченное мясо | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
 
Адаптация от uTemplates PMR