23:47 Суп - пюре из картофеля | |
Суп - пюре из картофеля Очищенный и вымытый лук-порей нарезать, слегка поджарить на масле, прибавить очищенный, вымытый и нарезанный ломтиками картофель, залить 5 стаканами воды, положить соль и варить 25-30 минут. Сваренный картофель вместе с отваром протереть сквозь сито, прибавить горячее молоко и размешать. Перед подачей на стол суп заправить маслом и яичными желтками, смешанными с горячим кипяченым молоком. Отдельно подать гренки или кукурузные хлопья. На 1 кг. картофеля - 4-5 ст. молока, 3 ст.л. сливочного масла, 3 стебля лука-порея. Для заправки - 2 яичных желтка и 3/4 ст. молока | |
|
Всего комментариев: 0 | |