Главная » 2012 » Август » 11 » Торт «Звезда»
20:25
Торт «Звезда»

ИНГРЕДИЕНТЫ


Мука - 1 стакан
Яйца - 7 шт.
Сахарная пудра - 1 стакан
Сода - 1/4 ч.л.
Цедра лимона - 1 ч.л.
Сливки 30%-й жирности - 1 стакан

Для глазури:


Сахарная пудра - 1 стакан
Какао - 2 ст.л.



ПРИГОТОВЛЕНИЕ


Яичные желтки разотрем с сахарной пудрой до пышной пены, постепенно введем муку с содой, цедру и отдельно взбитые до устойчивой пены яичные белки. Полученную массу выложим в форму для торта, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекаем при температуре 190–210 °С в течение 20–30 минут.

Для приготовления шоколадной глазури сахарную пудру смешаем с какао и вольем горячую воду (3–4 столовые ложки). Тщательно перемешаем.

С охлажденного бисквита срежем верхушку (1–1,5 см) и осторожно острым ножом вырежем середину, оставив боковые стенки толщиной 1,5 см. Выбранную часть торта раскрошите и смешаем с предварительно взбитыми сливками. Полученной массой заполним пустую середину коржа, накроем верхушкой и зальем шоколадной глазурью.



Приятного аппетита!




http://cook.3dn.ru/









Категория: Торты | Просмотров: 1001 | Добавил: Man89 | Теги: рис, готовим вместе, Мучные блюда, домашние рецепты, рецепты, Крупяные и мучные блюда, Кулинария, http://cook.3dn.ru, Крупяные блюда, кулинарный сайт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
 
Адаптация от uTemplates PMR