Главная » 2012 » Август » 11 » Торт "Танк"
20:29
Торт "Танк"

Состав:

    Индигренты для коржей

  • яйца - 6штук

  • сахар - 150грамм

  • мука - 150грамм

  • вода - 2столовых ложки

  • соль

    Индигренты для крема

  • вода - 50миллилитров

  • Кофе - 6чайных ложек

  • Шоколад - 250грамм

  • сахарная пудра - 100грамм

  • сливочное масло - 300грамм

  • Индигренты для украшений

  • Зеленый пищевой краситель - 1щепотка

  • Печенье - 20штуки

  • Вафельные трубочки - 3штуки

Для приготовления торта на 23 февраля танк необходимо выложить масло для крема в теплое место, чтобы оно подтаяло при комнатной температуре.

Далее отделите желтки от белков. Большую часть сахара необходимо взбить с горячей водой и желтками. Добавьте к ним муку. Далее необходимо хорошенько вымесить тесто.

Далее отдельно нужно взбить белки, оставшийся сахар и соль. Затем смешать полученную белую пену с тестом.
Разогреть духовку до 200 С, смазать сливочным маслом в силиконовой форме дно и пол сантиметра бортиков (корж будет тонкий).

Если будете использовать пергаментную бумагу, то нужно нарисовать на обратной стороне листа круг диаметром 24 или 26 см, контуры будут просвечивать и помогут сформировать корж правильной формы.

Для тех же целей можно применить бортики от разъемной формы подходящего размера, как только круг нарисован - железочку можно убирать, корж не растекается.

Лицевую сторону пергаментного листа необходимо пропитать маслом и размазать несколько ложек теста тонким слоем в заданных границах.

Чем меньше диаметр коржей, тем больше их получится, но танк окажется более высоким и коротким. При диаметре 26 см, выходит 5 коржей.

По очереди выпекать в течение 5-6 минут каждый корж на верхних полках духовки.

Для приготовления крема необходимо растопить шоколад. После остудить до комнатной температуры. А пока - заварить кофе небольшим количеством горячей воды.

Соединить подтаявшее масло с сахарной пудрой и солью, добавить кофе. Взбить продукты в густую однородную массу, 5-8 столовых ложек которой отложить в отдельную посуду (она потребуется для украшения).
На пергаментный лист необходимо намазать деревянной лопаточкой немного растопленного шоколада, слой, примерно, 2 мм, пусть застывает. Впоследствии, он потребуется для декоративной отделки кондитерского сооружения.
К основной части крема добавить растопленный шоколад, взбить.
Далее необходимо смазать коржи кремом и сформировать обычный круглый торт. Прикрыть его фольгой и охладить до полного застывания крема (не менее 1 часа).
Для создания танка далее нам потребуется придать основной детали (телу танка) прямоугольную форму.

Для этого отделяем от торта 4 части:
1.две, более крупные, по бокам (при этом, линия разреза образует длину прямоугольника);
2.два небольших кусочка сзади и спереди (линия разреза образует ширину прямоугольника).
Длинные ломти перевернуть срезом вверх, смазанной кремом стороной к телу танка. Это – прообраз ходовой части (гусениц и колес).
Все обрезки + детали от зада и переда военной машины пойдут для формирования ее башни. Мелкие можно выложить плоско, а две более крупные - прислонить друг к другу и поставить полученную фигуру перпендикулярно поверхности танка. Обязательно вставьте стрелятельную часть боевой машины – пушку, закрепив ее кремом и зажав между деталями башни. Для пушки можно использовать длинную вафельную палочку.

Если при возведении башни обнаружились лишние выпирающие детали, срежьте все ненужное. Кроме того, сгладить форму поможет ловко нанесенный слой крема.
Как только силуэт танка сформирован, нанести камуфляж. Для него разделить кофейный крем на 2 части, в одну подмешать зеленый пищевой краситель.
Далее необходимо по бокам танка приклеить колеса из круглого печенья.
Ранее намазанный на бумагу шоколада отделить от бумаги, мелко нарезать, оставив целой небольшую пластинку (2х2 см), посыпать броню танка измельченным броне-шоколадом.
Далее необходимо наполнить шприц кремом (цвет выбирайте контрастный по отношению к окраске ходовой части), нарисовать гусеницы и другие детали и надписи, которые вам необходимы.

 

Приятного аппетита!





http://cook.3dn.ru/









Категория: Торты | Просмотров: 2935 | Добавил: Man89 | Теги: рис, готовим вместе, Мучные блюда, домашние рецепты, рецепты, Крупяные и мучные блюда, Кулинария, http://cook.3dn.ru, Крупяные блюда, кулинарный сайт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
 
Адаптация от uTemplates PMR