Главная » 2012 » Август » 11 » Гороховые блины с луком
19:12
Гороховые блины с луком

        В старину было множество рецептов приготовления блинов. Готовили их на опаре, на дрожжах, на молоке, из пшеничной, ржаной или овсяной муки, с припеком или с двумя припеками. В старину сковороду не мыли, а прокаливали, и на дно посыпали крупной соли, после протирали сухим полотенцем. В приготовлении блинов по данному рецепту используют гороховую и пшеничную муку, растительное масло, яйца и лук.

Ингредиенты:

  • Кипяченая вода  — 1 стакан

  • Пшеничная мука  — 4 ст. ложки

  • Гороховая мука  — 4 ст. ложки

  • Яйца  — 1 штука

  • Лук  — 1 штука

  • Растительное масло  —  по вкусу

  • Соль  — по вкусу

  • Разрыхлитель - на кончике ножа

Приготовление:


В миске смешиваем пшеничную и гороховую муку, вливаем воду и хорошенько вымешиваем.

В другой мисочке взбиваем яйцо, и затем добавляем его к вымешенному тесту, немного посолим, все перемешиваем. Если тесто получилось густоватое (как на оладьи), в таком случае можно добавлять еще немного воды.

Если готовить оладьи, то воду можно дополнительно не добавлять.

Добавляем в тесто растительное масло, хорошо перемешиваем.

Смазываем растительным маслом сковороду, и с обеих сторон, до появления золотистого цвета выпекаем блины.

Очистим лук, нарезаем полукольцами или кольцами, и до золотистого цвета, на разогретой сковороде, на растительном масле обжариваем.

Гороховые блины подаем со сметаной и жареным луком.






http://cook.3dn.ru/









Категория: Блины, блинчики, оладьи | Просмотров: 1010 | Добавил: Man89 | Теги: рис, готовим вместе, Мучные блюда, домашние рецепты, рецепты, Крупяные и мучные блюда, Кулинария, http://cook.3dn.ru, Крупяные блюда, кулинарный сайт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
 
Адаптация от uTemplates PMR