Закуска " Изумрудная" с
сельдью
Ингредиенты
Сельдь слабосоленая – 1 шт
Картофель отварной - 2 шт ( не
мелкие) Яйца вареные - 3
шт. Сыр творожный – 100 г (
приблизительно) Черный молотый
перец по вкусу Укроп большой
пучок Ягоды
клюквы
Сельдь почистить, филетировать,
удалить видимые и невидимые косточки, мелко нарезать ( как на шубу).
Картофель
и яйца очистить, натереть на терке. Соединить в миске сельдь, яйца и
картофель, массу поперчить, добавить творожный сыр ( сыра творожного
столько, чтобы получилась вязкая масса, количество регулируйте сами),
все тщательно смешать и убрать в холодильник на 20
минут.
Укроп
мелко-мелко порезать. Достать селедочную массу. Влажными, чистыми руками
сформировать шарики размером чуть больше грецкого ореха, обвалять в
укропе, плотно прижимая ладонями. Выложить закуску на тарелку, слегка
приплюснуть, украсить сверху ягодкой клюквы.
Снова
вернуть закуску в холодильник и держать там до подачи на
стол. http://www.koolinar.ru/Recipe/view/99974
Закуски из сельди
"Дуэль" Ингредиенты:
2 слабосолёные сельди 2
отварные свеклы 2 яйца сваренных
в крутую 1
авокадо 1 зелёное
яблоко 100г.сливочного
масла 200 мл.сливок 22%
жирности 2 ст.ложки
сметаны 100г.мягкого творожного
сыра сок половины
лимоа 1 головка репчатого
лука пол пучка зелёного
лука пол пучка
укропа соль по
вкусу чёрный перец по
вкусу
для
первой
закуски:
Сельдь
очистить от кожи и костей,удалить голову и внутренности,разобрать на
филе,очень тщательно удалить мелкие косточки,готовое филе порезать на
кусочки.
Свеклу очистить, порезать тонкими
кружочками, вырезать
формочкой одинаковые кружочки(я вырезала с помощью пластиковой пол
литровой бутылочки,отрезав ровно дно).
Яйца
чистить,натереть на тёрке,добавить сливочное масо,соль,перец и растереть
вилкой или взбить блендером в однородную
массу.
Зелёный лук мелко нарезать и смешать с
кусочками сельди.
На кружок свеклы выложить яичную
массу,сверху селёдку с луком,охладить,перед подачей украсить ломтиком
лимона.
для
второй
закуски:
Сельдь
очистить от кожи и костей,удалить голову и внутренности,разобрать на
филе,очень тщательно удалить мелкие косточки,готовое филе порезать на
кусочки.
Подготовить овощи. Отваренную и охлажденную
свеклу
очистить и порезать мелкими кубиками, слегка сбрызнуть лимонным соком.
Авокадо очистить от кожуры, вынуть косточки и нарезать
кубиками,сбрызнуть лимонным соком.
В чашку с
кусочками сельди
добавить очищенный и мелко нарезанный репчатый лук,измельчённый
укроп,очищенное от кожуры и сердцевины яблоко,так же добавить сметану и
творожный сыр.Измельчить в однородную массу с помощью блендера,затем
добавить сливки и ещё раз взбить.Должен получится не слишком густой
соус.
В прозрачные бокалы или креманки слоями
выложить свеклу,
авокадо(сбрызнуть лимонным сокм) и полить обильно селёдочным
соусом.Украсить веточкой зелени,охладить и
подавать.
http://www.koolinar.ru/recipe/view/99694
Закуска из сельди с
горошком и красным
лукомИнгредиенты: филе
сельди банка консервированного зеленого горошка 2
красных луковицы (или серебристый лук) щепотка
сахара 1 ст.л. светлого или темного бальзамического
уксуса щепотка свежего укропа или петрушки 1-2 ст.л.
растительного масла, лучше оливкового
1.
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцам или
кольцами.
2. Выложить его в глубокую мисочку, залить
кипятком и оставить остывать
3. Откинуть лук на
дуршлаг, чтобы стекла вода, добавить сахар
4 Добавить
уксус, перемешать. Лук готов
5.
Нарезать филе сельди на кусочки. Можно взять готовое филе в масле (но
без добавок, просто в масле). Почистить, откинуть на дуршлаг, чтобы
стекло масло. Если у вас всё же свежезасоленная селедка, на дуршлаг ее
откидывать необязательно)
6. Распаковать банку
горошка, слить жидкость, отправить его в миску, где будете всё
смешивать
7.
Смешать маринованный лук, селедку, горошек и немного укропа, Добавить
оливковое масло, перемешать еще раз. Сложить в баночку, закрыть
крышкой.
8. Отправить настаиваться на несколько часов
в холодильник, лучше - на ночь. И всё. Ваша селедка готова к
употреблению.
http://www.edimdoma.ru/recipes/23617 Закуска из селедки и плавленого
сыра
Ингредиенты:
200 г филе селедки (или 1 целая
селедка) 200 г плавленого сыра
(2 плавленых сырка) 50 г
моркови 50 г сливочного
масла
Сырки положить на 20 минут в морозилку (чтобы
легче измельчались). Морковь отварить до мягкости (примерно
20-30 минут), остудить.
Филе селедки порезать очень
мелкими кусочками.
Сырки порезать мелкими кусочками
(чтобы легче нарезалось, смочить лезвие
ножа).
Морковь почистить, порезать очень
мелко.
Смешать селедку, сырки, морковь, мягкое
сливочное масло.
Поставить в холодильник, чтобы
закуска немного охладилась.
Закуску можно подавать на
ломтиках хлеба или на пластинках отварного картофеля. Украсить по
желанию.
http://kamelena.ru/recipe/Zakuska-iz-seledki-i-plavlenogo-syra/
Рождественская закуска «Сельдь
стекольщика» Вкуснейшее национальное
шведское блюдо.
Продукты:филе 1 сельди 2
луковицы 1 морковь зелень по
желанию
для заливки: 4 ст. л.
воды 1,5-2 ст. л. сахара (не меньше!) 2 ст. л. уксуса
9% лавровый лист, душистый перец, зерна
горчицы Сварить
маринад. Морковь, лук, зелень нашинковать:
В глубокую
посуду выложить немного овощей. Сверху распределить сельдь, нарезанную
ломтиками:
Накрыть
овощами, залить маринадом. Оставить на 2 часа при комнатной
температуре, затем перемешать и убрать в холодильник минимум на 8 часов:
чем дольше закуска стоит, тем вкуснее
получается: http://rucept.ru/node/289 Закуска из сельди с морковью и луком
Продукты:
2
небольшие соленые сельди 3 крупные морковки 2-3
луковицы 2 ст.л. томатной пасты приправа для корейских
салатов, зелень, растительное
масло
1. сельдь разделать,порезать
кусочками
2.
морковь потереть длинными полосками,лук нарезать полукольцами и
обжарить на масле - ожно вместе,а можно раздельно, добавить томатную
пасту и обжарить, приправить специами.
3 .в блюдо
уложить сельдь,накрыть морковно-луковой смесью,украсить зеленью,оставить
на
час. http://www.happy-forum.net/t1041-topic
http://cook.3dn.ru/
|