Продукты:
крупа
манная - 2/3 стакана
мука пшеничная - 3/4
стакана
молоко - 3 стакана
вода - 1/2
стакана
яичный желток - 2 шт.
масло топленое - 1 ст.
ложка
масло сливочное - 1/2 стакана
сахар - 1-2 ст.
ложки
соль - 1/2 ч. ложки
сметана - 1/2
стакана
Способ
приготовления:
Вскипятите
2,5 стакана молока, положите в него сахар и топленое
масло. В кипящее молоко медленно, струйкой, постоянно
помешивая,
всыпьте манную крупу. Проварите на слабом огне
в течение 5–6 минут,
затем охладите.
В остывшую кашу добавьте муку,
перемешайте. Оставшееся молоко
соедините с яичными желтками, 0,5 стакана воды, солью,
постепенно
введите в кашу с мукой и перемешайте
до однородной массы. Выпекайте
блины на сливочном масле на маленьких
сковородах.
Подавайте
со сметаной.