Вы
купили малосоленую или обычную соленую сельдь и вам хочется приготовить
что-нибудь новенькое и вкусное из
селедки?
Давайте попробуем
сделать селедочное заливное — очень вкусную и оригинальную закуску!
Заливное из селедки порадует всех поклонников этой замечательной
соленой рыбы! Наша селедочная закуска получается нежной, необычной и
очень
приятной.
Из чего
приготовитьна
4 порцииСоленая (малосольная) сельдь — 1
штука; Яйца вареные вкрутую — 2 штуки; Лимон — 1/4
штуки; Зелень: укроп, петрушка, зеленый лук; Бульон
несоленый, прозрачный, любой: мясной или рыбный — 0,5
литра; Желатин на 0,5 литра заливного (смотрите инструкцию и
дозировку на упаковке).Формочки для желе или пиалы,
розетки для варенья и другие небольшие
емкости.Как
приготовитьСеледку
очистить от кожицы, плавников, головы, хвоста и костей. Нарезать филе
селедки на красивые небольшие
кусочки.Яйца нарезать
кружочками. Лимон — тонкими кружочками, которые потом
разрезать на 4 части (по 1 четвертинке в каждую формочку). Зеленый лук
мелко порубить, у остальной зелени оборвать листочки с веточек
(стебельки выбросить).Желатин
развести в небольшом количествое прохладного бульона и следовать
инструкции на упаковке (если
желатин быстрорастворимый, то его сразу можно содинять с горячим
бульоном, если обычный желатин — его надо подгототовить заранее:
соединить с прохладным бульоном или водой и дать постоять 30-40 минут,
набухнуть). В любом случае, желатин сразу или через некоторое
время
вливается в горячий бульон, который надо помешивать. Как только
желатин растворился, огонь выключить и дать бульону
остыть.В формочки разложить
по 2-3 кусочка селедки, 1 кружку яйца, зелень и
ломтик лимона. Залить селедку охлажденным бульоном. Поставить в
холодильник. Желе застынет через 1-2
часа.
Особенности
приготовления и
вкус
Какой бульон подойдет для желе с
селедкойБульон
для желе подходит любой: от рыбного до куриного. Главное условие: он
должен быть несоленым и прозрачным. Если у
вас не совсем прозрачный бульон, процедите его через
марлю. Зачем в желе из сельди
лимон
Лимон придает желейной массе приятный, чуть кисловатый вкус и
свежий аромат и украшает желе. Но есть его не обязательно. Можно
акуратно выковырнуть лимонный ломтик и
выбросить.
Селедка, заключенная в желе, становится еще более нежной,
менее соленой (она делится своей солью с бульоном). Селедочное желе
выходит оригинальным и простым блюдом, радующим своим вкусом всех
поклоников малосольной
селедки! Желе с
селедкой, яйцом и зеленью — отличная закуска к
праздничному столу с картошкой в любом виде, и к приему друзей, которые
пришли к вам в гости, например, с пивом (или чем-то более
крепким). Приятных вам праздников и отличного
аппетита!
Автор вкусного
рецепта Наташа Рыбка Источник:
http://amamam.ru/zakuska-iz-seledki-v-zhele/
http://cook.3dn.ru/
|