Главная » 2012 » Август » 11 » Заварные молочные блины
19:14
Заварные молочные блины

  • Кипяток — 350 мл

  • Молоко — 250 мл

  • Мука — 1,5 стак.

  • Яйцо — 2 шт

  • Соль — 0,5 ч. л.

  • Масло сливочное (можно растительное) — 1 ст. л.

  • Сахар — 1,5 ст. л.

  • Сало (кусочек для смазки сковороды)

     Яйца венчиком смешать с солью и сахаром, влить молоко и масло, размешать до однородности, добавить просеянную муку, перемешать все тщательно, чтобы не было комков.

Добавляем кипяток и еще тщательно вымешиваем. Должно получиться жидкое гладкое тесто. Дать тесту постоять 15-20 мин.

Сковороду хорошо нагреть, слегка смазать растительным маслом или кусочком сала.

Налить тесто очень тонким слоем. Чем меньше теста, тем тоньше блинчик. Жарить блинчик на среднем огне.

 

Приятного аппетита!

 






http://cook.3dn.ru/









Категория: Блины, блинчики, оладьи | Просмотров: 840 | Добавил: Man89 | Теги: рис, готовим вместе, Мучные блюда, домашние рецепты, рецепты, Крупяные и мучные блюда, Кулинария, http://cook.3dn.ru, Крупяные блюда, кулинарный сайт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
 
Адаптация от uTemplates PMR