Главная » 2012 » Август » 11 » Оладьи из яблок и груш
18:07
Оладьи из яблок и груш
Секреты дрожжевого и пресного теста открыли египтяне в третьем тысячелетии до нашей эры - они выпекали хлеб и оладьи. На Руси оладьи стали популярны еще в XVI веке. Любили их и простые смертные, и царские особы. Известно, что Иван Грозный нередко завтракал оладушками, а Екатерина Вторая обожала оладьи с грецкими орехами и кленовым мороженым.
Оладьи из яблок и груш
Вам потребуется

зеленые яблоки - 2 шт.
крупные спелые груши - 2 шт.
сок 1 лимона
яйцо - 1 шт.
сметана - 1 ст. л.
сахарная пудра - 1 ст. л.
растительное масло - 50 мл
мука - 2 ст. л.



Что делать?

Яблоки и груши вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Сбрызнуть лимонным соком.

Яйцо, сметану и сахарную пудру взбить венчиком, добавить к натертым фруктам. Всыпать просеянную муку, перемешать. (Для оладьев лучше использовать муку второго сорта. Мука с маркировкой «высший сорт» подходит только для кондитерских изделий - в ней нет ни калия, ни магния, ни витаминов группы B, а самое главное – в ней недостаточно клейковины.)

Выпекать оладьи на смазанной маслом сковороде по 2 минуты с каждой стороны.

Подавать со сметаной, маслом, фруктовым джемом.




http://cook.3dn.ru/







Категория: Блины, блинчики, оладьи | Просмотров: 998 | Добавил: Man89 | Теги: Божьи коровки из помидоров - вариан | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
 
Адаптация от uTemplates PMR