18:07 Оладьи из яблок и груш | |
Секреты дрожжевого и пресного теста открыли египтяне в третьем
тысячелетии до нашей эры - они выпекали хлеб и оладьи. На Руси оладьи
стали популярны еще в XVI веке. Любили их и простые смертные, и царские
особы. Известно, что Иван Грозный нередко завтракал оладушками, а
Екатерина Вторая обожала оладьи с грецкими орехами и кленовым мороженым. Вам потребуется зеленые яблоки - 2 шт. крупные спелые груши - 2 шт. сок 1 лимона яйцо - 1 шт. сметана - 1 ст. л. сахарная пудра - 1 ст. л. растительное масло - 50 мл мука - 2 ст. л. Что делать? Яблоки и груши вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Сбрызнуть лимонным соком. Яйцо, сметану и сахарную пудру взбить венчиком, добавить к натертым фруктам. Всыпать просеянную муку, перемешать. (Для оладьев лучше использовать муку второго сорта. Мука с маркировкой «высший сорт» подходит только для кондитерских изделий - в ней нет ни калия, ни магния, ни витаминов группы B, а самое главное – в ней недостаточно клейковины.) Выпекать оладьи на смазанной маслом сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Подавать со сметаной, маслом, фруктовым джемом. | |
|
Всего комментариев: 0 | |