«Эклеры» на Яндекс.Фотках
Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 1 стакан
Яйца - 3 шт.
Масло сливочное - 100 г.
Вода кипяченая - 200 мл.
Соль по вкусу
Приготовление:
В кастрюлю влить воду, положить соль, сливочное масло и довести до кипения.
Добавить просеянную муку.
Мешать до исчезновения комков, не снимая с огня 2-3 минуты.
Полученное тесто остудить до 70 ˚С и ввести по одному яйца - должна получиться однородная масса без комочков.
Смазать противень сливочным маслом и через корнетик или кондитерский мешок отсадить тесто.
Я просто выкладываю тесто столовой ложкой.
Выпекать в разогретой духовке до 180˚С 30 минут.
На каждом пирожном делаем надрез. Получается отверстие для начинки.
Начинка может быть самой разнообразной.
Это и вареная сгущенка, или взбитые с сахаром сливки.
Я начиняла эклеры кремом:
1 банка сгущенки+ 200 г. сливочного масла. Все очень хорошо взбить.
Приятного аппетита