Вкусный овощной салат
с яйцами, который готовится очень легко. Это блюдо из редиски и яиц
можно подать, как праздничное, украсив его сердечками из редиски на 14
февраля к Дню Святого Валентина или любому другом
празднику.
Овощные сердечки вырезаются из редиски очень просто. Запаситесь
небольшим, острым ножом, которым обычно чистят
картошку.
Ингредиенты:на
2 порцииРедиска – 1
пучок; Яйца – 2 штуки; Сельдерей – 1
черешок; Зелень (петрушка, лук, укроп) — всего
по-немножку; Лимон – 0,5 штуки; Масло растительное
(или оливковое) и
соль.
Готовим:Сварить
яйца вкрутую, охладить и
очистить.Стебель (черешок)
сельдерея очистить от верхней
шкурки.
Как вырезать сердечки из
редиски
С нескольких редисок срезать красные бочка (пластинки толщиной 0,5 см,
примерно). Из полученных пластинок вырезать сердечки. Можно выложить
из на разделочную доску и, прижимая к ней пальчиком овощной ломтик,
вырезать контур сердечка на ней. А можно держать кусочек редиса в руках и
вырезать прямо на весу. Делайте так, как вам
удобнее.
Сельдерей
и оставшуюся редиску тонко нарезать и 1 яйцо нарезать
полукружьями (второе для украшения). Покрошить лук и зелень, половина
пойдет внутрь салата, второй половиной — будем посыпать салат
сверху.
Соединить
редис, нарезанный кружками, полукружья яйца, сельдерей и
половину зелени. Сбрызнуть лимонным соком. Заправить маслом.
Посолить.
Украшаем:Второе
яйцо разрезать на 8 частей
(долек).Выложить салат горкой
в центр блюда. К его пологим склонам
пристроить спинки яичных долек (желтком наружу) и все пустые места
между ними посыпать зеленью. И разложить на этой травке
редисочные
сердечки.
Выкладываем яичные дольки, посыпаем кое-где зеленью и пристраиваем на
зелени валентинки из
редиса Чем еще можно заправить салат с
редиской
Очень вкусным получается яично-редисочный салат с майонезом
(тогда солить не обязательно). Его можно заправить и натуральным
йогуртом (мацони) или сметаной.С чем подавать салат из яиц и
редиски
Очень вкусно будет подать наш легкий салат к тушеному или
жареному мясу с гарниром из картошки (пюре, жареной, вареной,
запеченой в духовке). Подойдет он и к шашлыкам, и к
другому вкусному
мясу, даже без
гарнира.
Салат из редиски хорош не только как закуска, но и сам по
себе. Он вполне сытный и подойдет для легкого второго завтрака или
полдника.
Наш овощной салат с яйцами получается очень свежим, с легким,
праздничным вкусом (спасибо лимону), вкусным, сытным и
нарядным!Приятного
аппетита!
Автор
вкусного рецепта Наталья
Грекова Источник:
http://amamam.ru/salat-iz-rediski-pecheni-listovogo-sal/
http://cook.3dn.ru/
|