Главная » 2012 » Август » 11 » Гречневые блины
19:13
Гречневые блины

 Продукты::

   
Гречневая мука – ½ стакана
Пшеничная мука – 1.5 стакана
Молоко – ½ стакана
Вода – ½ стакана
Яйца – 3 шт.
Масло сливочное – 30 г.
Сметана – 1 стакан
Дрожжи сухие – 1 пачка
Сахар – 1 ст. ложка
Соль – ½ ч. ложки
Растительное масло для смазывания сковороды.


Способ приготовления:

 

Смешиваем дрожжи с гречневой мукой.


Заливаем тёплой смесью молока и воды. Если получается слишком густо - водички можно добавить. Хорошенько размешиваем и ставим для подъёма в тёплое место.

Соединяем сметану с пшеничной мукой и замешиваем негустое тесто.

Добавляем яйца, размягчённое масло, сахар, соль и хорошенько перемешиваем.

Должна получиться жидковатая масса без комочков.

Соединяем подошедшую опару с жидким тестом, тщательно перемешиваем, и снова ставим в тёплое место для подъёма. Советую брать кастрюльку побольше, так как тесто поднимается очень высоко.

После подъёма теста выпекаем блины. Они не должны быто очень тонкими.

Есть у гречневых блинов одна особенность - они очень нежные и хрупкие. Поэтому при переворачивании будьте внимательны и старайтесь, чтобы блин точно ложился обратной стороной на сковородку. Двигать его нельзя - порвётся.

На каждый блинок кладём кусочек сливочного масла. А едим их со сметанкой, икрой или мёдом.

Попробуйте - это очень вкусно!

Блюдо высококалорийное - 500 Ккал/100г

 

Из Инета.






http://cook.3dn.ru/









Категория: Блины, блинчики, оладьи | Просмотров: 906 | Добавил: Man89 | Теги: рис, готовим вместе, Мучные блюда, домашние рецепты, рецепты, Крупяные и мучные блюда, Кулинария, http://cook.3dn.ru, Крупяные блюда, кулинарный сайт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
 
Адаптация от uTemplates PMR