Продукты::
Гречневая мука – ½
стакана
Пшеничная мука – 1.5
стакана
Молоко – ½
стакана
Вода – ½
стакана
Яйца – 3
шт.
Масло сливочное – 30
г.
Сметана – 1
стакан
Дрожжи сухие – 1
пачка
Сахар – 1 ст.
ложка
Соль – ½ ч.
ложки
Растительное масло для
смазывания сковороды.
Способ
приготовления:
Смешиваем
дрожжи с гречневой
мукой.
Заливаем
тёплой смесью молока и воды. Если получается слишком густо
- водички можно добавить. Хорошенько
размешиваем и ставим для подъёма в тёплое
место.
Соединяем сметану
с пшеничной мукой и замешиваем негустое
тесто.
Добавляем яйца,
размягчённое масло, сахар, соль и
хорошенько
перемешиваем.
Должна
получиться жидковатая масса без
комочков.
Соединяем
подошедшую опару с жидким тестом, тщательно
перемешиваем, и снова ставим в тёплое
место для подъёма. Советую брать кастрюльку побольше, так как тесто
поднимается очень
высоко.
После подъёма
теста выпекаем блины. Они не должны быто очень
тонкими.
Есть у
гречневых блинов одна особенность - они очень нежные и
хрупкие. Поэтому при переворачивании будьте
внимательны и старайтесь, чтобы блин точно
ложился обратной стороной на сковородку. Двигать его нельзя
-
порвётся.
На каждый
блинок кладём кусочек сливочного масла. А едим их со сметанкой, икрой
или мёдом.
Попробуйте -
это очень вкусно!
Блюдо
высококалорийное - 500
Ккал/100г