Замесить
дрожжевое тесто, дать ему
подойти. Раскатать тесто на бумаге для выпечки толщиной в 1 см. На
пласт теста положить вырезанный из бумаги шаблон ягненка
(ягненок
25x20 см). Вырезают из теста
ягненка.
Остатки теста вымесить.
Ягненка смазать
белком. Из оставшегося теста сформировать жгуты длиной примерно 3,5
см (1/2 сантиметр диаметра), легко скрутить и выложить как локоны на
ягненка.
Ноги и мордочка остаются свободными.
Миндалину вжать как глаз в тесто. Бумагу с ягненком осторожно перетащить
на противень.
Желток с
небольшим количеством молока
взболтать и смазать этим барашка . Выпекать в предварительно нагретой
духовке при 175 °C примерно 30 минут. Посыпать сахарной
пудрой.
Совет: локоны из
теста заменить орехом кешью. Ореховые кудри смотрятся
великолепно и вкуснее.
В данный момент происходит поиск модераторов на этот сайт, для заполнения сайта тематичными материалами и публикациями .Все кто хочет стать модератором с такими условиями ,просьба писать на эл .почту - man455@yandex.ru