Главная » 2012 » Август » 11 » Варенье из тыквы
17:53
Варенье из тыквы

варенье, тыква, рецептВ феврале из тыквы получается самое вкусное варенье. Разумеется, тыкву следует брать сладких сортов, с хорошей лежкостью. Например, тыква сорта Зимняя сладкая (cм. фото) как нельзя лучше подходит для такой цели. К концу зимы она полностью доспевает, по максимуму накапливает сахар и всякие полезные вещества.
Тыкву следует порезать, вынуть семечки (очень полезный продукт), очистить от кожуры и пошинковать мелкой соломкой на овощерезке.
Вообще, существует два способа варки варенья:
Тыкву засыпаем сахаром и оставляем часов на двенадцать, чтобы она дала сока – затем варим;

Тыква Зимняя Сладкая


Либо сразу опускаем тыкву в кипящий сахарный сироп и варим.
На один килограмм тыквы берется один килограмм сахарного песка, а в случае применения способа с сиропом еще и стакан воды.
Сама технология варки очень проста – довести до кипения, варить несколько минут, затем остудить. Процедуру повторить несколько раз, пока варенье не свариться. После первой варки следует добавить тертый на мелкой терке лимон – на два килограмма тыквы берется один крупный лимон. Некоторые добавляют в варенье ваниль, но, по моему, это излишнее.Рецепт приготовления тыквенного варенья

Рецепт приготовления тыквенного варенья
Тыква, кулинария, рецепт, заготовки, сладкое, блюдо, варенье

 






http://cook.3dn.ru/





Категория: Десерты | Просмотров: 811 | Добавил: Man89 | Теги: Божьи коровки из помидоров - вариан | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
 
Адаптация от uTemplates PMR