Главное достоинство этого рецепта – простота приготовления. Делается очень быстро и без всяких хлопот. Для начала приготовим тесто. В кастрюльке на слабом огне (чтоб не брызгался) распустим пачку маргарина 200 грамм, слегка дадим остыть, засыплем стакан песку, четыре яйца, два стакана муки и разрыхлитель для теста (можно взять 3\4 чайной ложки соды). Ароматизируем тесто ванилином и все хорошенько перемешаем.
Теперь подготовим противень: слегка смажем его растительным маслом без запаха и сделаем посыпку из манной крупы. Выльем тесто на противень и отправим все это в холодную духовку. Включим газ и будем печь до готовности. Определить просто – деревянная зубочистка, воткнутая в бисквит, послужит отличным индикатором, если тесто к ней не прилипло, значит готово.
Пока бисквит печется, приготовим крем. Сделаем самый простой – заварной. Два стакана молока смешаем с 10
столовыми ложками сахарного песку, 4 чайными ложками (с горкой) муки,
добавим 2 яйца, ванилину для аромата (при желании можно всыпать чайную
ложку растворимого кофе), поставим на слабый огонь и доведем до кипения,
непрерывно помешивая.
Затем, готовый бисквит разрезаем вдоль на три пласта, смазываем кремом и
оставляем на несколько часов, чтобы пропиталось. Вот и все – вкусный
десерт готов!