Главная » 2012 » Август » 11 » Закуска "Тюльпаны"
18:58
Закуска "Тюльпаны"

Ингредиенты:

помидоры
зеленый лук
листья щавеля
сыр
яйца
креветки
чеснок
майонез
соль
перец


Способ приготовления:


Обязательно понадобятся помидоры, зеленый лук.

Начинка - Ваша фантазия. Я брала сыр твердый, яйца, креветки, чеснок, майонез, соль, перец (можно крабовое мясо или палочки, тунец и т.д.).
Для начинки все измельчить на мелкой терке. Заправить майонезом или сметаной, перемешать.

Помидоры крестообразно разрезать с одной стороны, но не до конца, убрать ложечкой мякоть, посолить немножко, нафаршировать.

Выложить на блюдо в виде тюльпанов, из перьев лука сделать стебли, листики щавеля - это листики.



Приятного аппетита!

 

http://saechka.ru/recipes/recipe_1488

Продукты (на 6 порций)



Помидоры удлиненной формы, ровные ("сливки", "дамские пальчики") - 800 г (9 шт.)
Сыр твёрдых сортов - 150-200 г
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 100 г
Зеленый лук - 30-40 г (5 шт.)


Приготовление:


1. На каждом из помидоров сделать 2 разреза крест-накрест, не доводя нож до основания на 1-1,5 см.

2. Часть мякоти аккуратно вырезать ножом и удалить при помощи ложечки. Вырезать место прикрепления плодоножки.

3. Сыр натереть на мелкой терке, добавить измельченный зубчик чеснока и майонез. Все перемешать.

4. Заполнить помидоры приготовленной начинкой.

5. Выложить помидоры на тарелку в виде букета, стебли и листья "тюльпанов" сделать из перьев зелёного лука. При желании закуску «Тюльпаны» декорировать бантиком.

 

Приятного аппетита!

 

 

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=117679

 

 

Ингредиенты:


    Помидоры черри - 5 - 10 штук
    Творог - 300-500 грамм
    Зелень укропа и петрушки
    Сыр твердых сортов - 300 грамм
    Чеснок - 2-3 зубчика
    Майонез - 1 упаковка
    Печеночный паштет - 300 грамм
    Зеленый лук
    Деревянные шпажки


Способ приготовления:

Помидоры вымыть, острым ножом сделать небольшие надрезы и удалить середину ложкой.

Наличная может быть трех видов:

1. Смешанный с зеленью творог;

2. Потертый на крупной терке сыр, чеснок и майонез;

3. Печеночный паштет.

Выбранной начинкой фаршируем помидоры. На шпажки надеваем зеленый лук и крепим на них помидоры. Вставляет Тюльпаны в вазу и преподносим в подарок.

 

Приятного аппетита!

 

 

http://www.pokushay.ru/2009/12/01/zakuska-tjulpan.html







http://cook.3dn.ru/









Категория: Закуски | Просмотров: 1011 | Добавил: Man89 | Теги: рис, готовим вместе, Мучные блюда, домашние рецепты, рецепты, Крупяные и мучные блюда, Кулинария, http://cook.3dn.ru, Крупяные блюда, кулинарный сайт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
 
Адаптация от uTemplates PMR