Простой, вкусный, сытный, любимый
салат.Состав:
на 4-5 порцийСвекла — 1 обычная или 2
маленьких; Морковь — 1 шт. среднего размера; Картофель
— 4 шт.; Огурец соленый — 1 шт. или 3-4 маринованных
корнишона; Лук красный (розовый или фиолетовый, ялтинский) —
0,5 шт.; Зелень;Как
приготовить:отварить
овощи в мундире: свеклу, морковку и картошку. Остудить. Очистить от
кожуры;нарезать морковь,
картошку, огурцы, лук, свеклу небольшими кубиками. Покрошить
зелень;перемешать. Посолить.
Заправить
маслом.
Особенности приготовления и
вкус
Если вы хотите сохранить цвет всех компонентов, нарезанную
свеклу можно отложить и заправить маслом отдельно от остальных
компонентов.
Тогда масляная пленочка на каждом свекольном кубике удержит его соки от
вытекания, а остальные ингридиенты от
окрашивания.
Правда, получится ли тогда настоящий, густо вишневого цвета винегрет,
вкус которого нам знаком с
детства?
Подтекающий свекольный сок придает салату особенную сласть и
его темно-красное влияние — не помеха, а основа блюда, соединяющая
разноцветную овощную мозаику в единый узор салата
"Винегрет".
Спорным может быть не только правильный цвет блюда, но и
способ измельчения. Некоторые хозяйки натирают свеклу на крупной терке,
а лук режут кольцами или полукольцами. Это тоже вкусно, но несколько
теряется однородность, ровность
блюда. Лук
можно брать обычный, с желтой шелухой. Однако, для салатов
более вкусным, сочным и хрустящим будут именно розовые,
темно-фиолетового цвета
луковицы.
Если вам нравится нежный, мягкий вкус винегрета — можно
исключить репчатый лук или заменить его на лук-порей или зеленый
лук. Если
же хочется ощущать явно осязаемое похрустывание и
контрастную структуру — добавьте квашеной или свежей, примятой с солью
капусты.
Другие возможные добавки: зеленый горошек, свежие огурцы,
вереная или консервированная фасоль, соленые (маринованые) грибочки,
селедка.Винегрет с черным хлебушком — очень вкусная
еда!!!!
)))
Некоторые хозяйки готовят на основе винегрета мясные салаты,
нарезая туда вареные яйца, свинину или говядину. В таком салате более
уместна заправка майонезом или сметаной, которая зимой, в холодные,
сумрачные дни, когда хочется солнца и уюта, хороша и в обычном, постном
(вегетарианском) винегрете.Экспериментируйте,
дорогие друзья! Успеха Вам и приятного
аппетита! Автор вкусного рецепта Наталья
Грекова Источник:
http://amamam.ru/vinegret/
http://cook.3dn.ru/
|