Жареное мясо Жарить мясо (говядину, телятину, баранину, свинину ... Читать дальше » |
Тушеное мясо Мясо перед тушением следует обжарить до румяной корочки, затем залить образовавшимся соком, бульоном или горячей водой, соединить с другими добавками в соответствии с рецептурой, закрыть крышкой и на тихом огне тушить до готовности. Мясо готово, когда оно легко прокалывается вилкой и отделяется от костей. ... Читать дальше » |
Отварное мясо Мясные продукты для вторых блюд следует варить так, чтобы сохранить их вкусовые качества и пищевую ценность. Для этого куски мяса нужно заливать небольшим количеством кипящей воды, чтобы вода только покрывала их. Лу ... Читать дальше » |
Супы-пюре Суп-пюре можно приготовить из овощей, круп и бобовых, из мясных или рыбных продуктов. Овощной суп-пюре варят из одного или нескольких видов овощей, например, из цветной капусты или моркови, или из картофеля, моркови и репы. Из круп на суп-пюре идут преимущественно рис и перловая крупа, из бобовых - фасоль, горох. Мясные супы-пюре лучше всего готовить из говядины и курицы. Для рыбных супов можно рекомендовать треску, судака и др. Продукты, предназначенные для приготовления супа-пюре, после их варки протирают через сито. ... Читать дальше » |
Молочные супы Молочные супы очень питательны и приготовление их не сложно. Варят их из молока обыкновенного, сухого и сгущенного. Сухое молоко кладут в кастрюлю из расчета 1- 1,5 ст.л. на 1 стакан воды. ... Читать дальше » |
Супы из ягод и фруктов Эти супы приготовляют из свежих и сушеных ягод и фруктов, а также из фруктово-ягодных соков, сиропов и пюре. Для аромата в суп можно добавить цедру лимона илиапельсина, корицу, гвоздику и другие пряности, но в очень незначительных количествах. Для улучшения вкуса в суп можно добавить белое или красное виноградное вино ... Читать дальше » |
Холодные овощные супы На хлебном квасе и свекольном отваре приготовляют окрошку, ботвинью, суп-холодец. Продукты, входящие в их состав должны быть охлаждены. Кроме того, рекомендуется в некоторые супы - окрошку, ботвинью - при подаче на стол класть кусочки льда. Эти супы особенно приятны в весенне-летнее время. ... Читать дальше » |
Прозрачные супы Основой всех прозрачных супов является крепкий бульон, сваренный из говяжьего мяса, курицы или рыбы. Рис, яйца, клецки, вермишель, различные овощи - приготавливают отдельно, а перед подачейна стол кладут в тарелку и заливают горячим бульоном.Это сохраняет прозрачность бульона и придает супу привлекательный аппетитный вид. ... Читать дальше » |
|
|