Главная » Архив материалов
 
БорщМясной суп  
Категория: Бульоны и супы | Просмотров: 1034 | Добавил: Man89 | Дата: 02.08.2011 | Комментарии (0)

Борщ

Первые блюда

Борщи

Непременная составная часть борща – свёкла. Она дает ему основной вкус и окраску.

Как правило, борщи готовят на мясном, костном или смешанном мясокостном бульоне. Правильно подготовленный бульон – основа хорошего борща. Бульон для борща обычно готовят из грудинки, реже из тонкого и толстого края или завитка. Кости всегда предварительно дробят вдоль, а хрящевые части разнимают. Продолжительность варки костей 4 – 6 ч, мяса – 2 – 2,5 ч. После того как вода закипит, бульон продолжают варить на слабом огне. При варке мясокостного бульона вначале варят кости, а потом, за два часа до окончания их варки, закладывают мясо и варят до готовности, после чего мясо вынимают из бульона и начинают приготавливать на бульоне ... Читать дальше »

Категория: Бульоны и супы | Просмотров: 1178 | Добавил: Man89 | Дата: 02.08.2011 | Комментарии (0)

Соусы и заправки для салатов, винегретов и холодных закусок

Соусы являются необходимой добавкой к салатам, винегретам и другим холодным закускам. Они дополняют их вкус и аромат. От правильного подбора соуса или заправки зависит вкус блюда.

... Читать дальше »

Категория: Закуски | Просмотров: 1048 | Добавил: Man89 | Дата: 02.08.2011 | Комментарии (0)

Закуски из яиц

Эти закуски хороши тем, что они быстро готовятся. Для фарширования яиц можно использовать различные салаты, рубленые овощи, сельдь, паштеты и самые разнообразные готовые продукты, в том числе и консервированные.

Яйца с майонезом и репчатым луком

Яйца с рыбными консервами

Шпроты или сардины вынуть из банки. Хорошо растереть ... Читать дальше »

Категория: Закуски | Просмотров: 1179 | Добавил: Man89 | Дата: 02.08.2011 | Комментарии (0)

Холодные овощные закуски

Чаще всего овощи используют для приготовления салатов и винегретов, а также для гарниров к различным закускам. А между тем они служат прекрасным материалом для приготовления совершенно самостоятельной закуски - овощной икры, овощного паштета, фаршированных овощей и т.д.

Паштет из фасоли

Паштет из фас ... Читать дальше »

Категория: Закуски | Просмотров: 1036 | Добавил: Man89 | Дата: 02.08.2011 | Комментарии (0)

Холодные закуски из мяса и птицы

Мясо для холодных блюд готовят, как и для горячих. На гарнир к жареному холодному мясу можно подать свежие овощи, салаты (зеленый, картофельный, из помидоров, капусты).

Поверхность готовой ветчины или буженины нужно зачистить ножом. Резать поперек волокон, длинным, тонким ножом тонкими ломтиками. Подавать с горчицей, майонезом, кетчупом, хреном с уксусом.

Готовую птицу делят на 6-8 частей в зависимости от размера тушки. Подают с маринованными сливами, капустой, виноградом, вишнями, мочеными яблоками. Также можно подать зеленые салаты, салаты из овощей и фруктов ил из одних фруктов. Отдельно к домашней птице подать майонез.

... Читать дальше »

Категория: Закуски | Просмотров: 1624 | Добавил: Man89 | Дата: 02.08.2011 | Комментарии (0)

Холодные закуски из море продуктов


Щучья икра

Щучья икра

Выпущенную из щуки икру выложить на дуршлаг, покрытый марлей, вилкой удалить пленку, ошпарить икру крутым кипятком, непрерывно помешивая ее вилкой.

Марлю с икрой вынуть из дуршлага, собрать в узелок и повесить над кастрюлей, чтобы хорошо стекла вода. Обсушенную икру положить в салатник, добавить масло и мелко нарезанный лук, посолить и хорошо вымешать. Выдержать в холодильнике 6-8 часов.

Так ... Читать дальше »

Категория: Закуски | Просмотров: 1718 | Добавил: Man89 | Дата: 02.08.2011 | Комментарии (0)

Холодные закуски из креветок


Креветки под майонезом

Креветки под майонезом

Креветки промыть, опустить в подсоленную кипящую воду (на 1 литр воды - 1,5 ст.л. соли) и варить с момента закипания 3-5 минут; затем очистить креветок от панциря, разделить на небольшие волокна и охладить.

... Читать дальше »
Категория: Закуски | Просмотров: 3327 | Добавил: Man89 | Дата: 02.08.2011 | Комментарии (0)

Заливное " Озеро тайн"

Рецепт очень красивого заливного блюда из креветок и винограда. Выглядит красиво, ну и вкусно, конечно! Очень хорошая закуска к белому сухому вину.
 (400x353, 28Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

500 мл бульона из креветок( для него понадобится ещё стебель сельдерея, чеснока пару зубчиков, соль, перец)
1 пакетик желатина (30 г)
креветки 500г
виноград без косточек
лимонный сок
майонез
несколько зубчиков чеснока
растительное масло для обжаривания креветок
соль и перец по вкусу
веточки укропа для украшения


Креветок варят в кипящей подсоленной воде около 10 минут с момента закипания с добавлением сельд ... Читать дальше »

Категория: Закуски | Просмотров: 899 | Добавил: Man89 | Дата: 02.08.2011 | Комментарии (0)

Холодные закуски из рыбы

Из холодных рыбных закусок наиболее популярны закуски из соленой сельди. В качестве гарнира хорошо сочетаются с сельдью репчатый лук, отварные картофель, морковь, свекла, а также соленый огурец, яйца сваренные вкрутую.

Отличную холодную закуску готовят из отварной рыбы.

Также делают заливную и фаршированную рыбу. Эти блюда наиболее сложные в приготовлении, но очень красивые и вкусные. Это незаменимая закуска для праздничного стола.

Категория: Закуски | Просмотров: 1046 | Добавил: Man89 | Дата: 02.08.2011 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 12 13 14 15 »
 
Адаптация от uTemplates PMR