Главная » Архив материалов

Хорошо известно, чтобы похудеть с помощью физических упражнений, необходимо увеличить долю белков в питании до 36 %. Это связано с тем, что белки не откладываются в виде жира, но вместе с тем они способны поддержать энергетику организма на высоком уровне и способствовать "сжиганию" жиров.

Энергетическая ценность белков сравнима с таковой у углеводов и составляет 4 ккал на 1 г. Потребность спортсменов в белках несколько выше, чем у нетренированных людей, и зависит от вида спорта. Рекомендуемое ежедневное количество белков, поступающих с пищей, для марафонцев и культуристов составляет от 1,2 до 2 г на 1 кг массы тела.

По мнению известного специалиста в области спортивной биохимии М. Колгана, наш организм усваивает за один прием пищи до 30-50 г белка. Поэтому после тренировки рекомендуется принимать не менее 30 г белка вместе с углеводами. Об особенностях загрузки организма углеводами и белком после нагрузки мы б ... Читать дальше »

Категория: Спортивное питание | Просмотров: 2899 | Добавил: Man89 | Дата: 11.09.2013 | Комментарии (0)

Для спортсменов клетчатка очень важна. Даже если не принимать во внимание участие клетчатки в "чистке" кишечника и сорбировании токсинов, которые образуются при физической нагрузке, для этой части растительной пищи остается еще одно очень важное дело. Клетчатка способствует замедлению усвоения углеводов. Это имеет важное значение для нормализации уровня инсулина и всего процесса поддержания нормального уровня глюкозы в крови. По мнению специалистов, для этих целей достаточно поступления в организм 30-40 г растворимой клетчатки в сутки.

Одной из лучших пищевых добавок растительной клетчатки считается микрокристаллическая целлюлоза. Этот препарат используется в качестве дополнения к принимаемой пище и способствует снижению веса. При приеме микрокристаллической целлюлозы создается ощущение сытости в желудке. Участвуя в регуляции уровня инсулина, а вернее, в его снижении, эта пищевая добавка снижает накопление жира в организме.

... Читать дальше »
Категория: Спортивное питание | Просмотров: 2673 | Добавил: Man89 | Дата: 11.09.2013 | Комментарии (0)

Непосредственно после тренировки наряду с восстановлением водного баланса организма важно восстановить запасы растраченного гликогена. После тренировки общий энергообмен вовсе не снижается. Основным его источником являются углеводы. Если их не хватает, организм переключается на другие источники энергии. Ими часто становятся белки мышц. Поэтому важно немедленно компенсировать энергетические затраты сразу после нагрузки.

Феномен "углеводного" окна как раз и основан на том, что после длительных тренировок запасы гликогена в мышцах быстро восстанавливаются тогда, когда запасы углеводов значительно сократились. Такое состояние непродолжительно - час или немногим более. Поступление в организм непосредственно после тренировки углеводов способствует скорейшему общему восстановлению организма.

Таким образом, в течение получаса после продолжительной тренировки следует употреблять продукты, богатые углеводами. Ученые ре ... Читать дальше »

Категория: Спортивное питание | Просмотров: 2283 | Добавил: Man89 | Дата: 11.09.2013 | Комментарии (0)



Продукты пчеловодства в спортеПродукты пчеловодства используются человечеством с давних времен. Тысячи лет назад мед, воск и прополис применялись в Древнем Китае, Ассирии, Вавилоне и Индии в качестве лечебного средства. Врачи Древнего Египта за 1700 лет до н. э. составили первое известное руководство по применению продуктов пчеловодства в медицине. Великие врачи древности использовали мед для ускорения заживления ран, заболеваний печени, желудка, Уже тогда считалось, что мед способен продлить жизнь человека.
В настоящее время апипродукты также активно применяются в медицине. Многие страны мира производят огромное количество апипродуктов. Один только Китай выпускает на рынок около 800 тонн маточного молочка. Такой успех апипродуктов понятен. Они не име ... Читать дальше »
Категория: Спортивное питание | Просмотров: 2187 | Добавил: Man89 | Дата: 11.09.2013 | Комментарии (0)

Баклажаны, фаршированные овощамиВинегрет из овощей
Сладкий пирог из дрожжевого тестаРыба, жаренная с гарниром


КУЛИНАРИЯ, что же это?

КУЛИНАРИЯ (от лат. culina — кухня), искусство приготовлять пищу из продуктов животного, раститель ... Читать дальше »
Категория: О кулинарии | Просмотров: 2659 | Добавил: Man89 | Дата: 07.03.2013 | Комментарии (0)

Ингредиенты для теста:

  • 100 г маргарина

  • 1 яйцо

  • 1/3 стакана молока

  • Мука

  • Соль, сода

Ингредиенты для крема:

  • 100 г сливочного масла

  • 1 банка вареной сгущенки

  • Шоколад

  • Кокосовая стру ... Читать дальше »

Категория: Торты | Просмотров: 2887 | Добавил: Man89 | Дата: 11.08.2012 | Комментарии (0)

Состав:

    Индигренты для коржей

  • яйца - 6штук

  • сахар - 150грамм

  • мука - 150грамм

  • ... Читать дальше »
Категория: Торты | Просмотров: 2932 | Добавил: Man89 | Дата: 11.08.2012 | Комментарии (0)

ИНГРЕДИЕНТЫ


Мука - 1 стакан
Яйца - 7 шт.
Сахарная пудра - 1 стакан
Сода - 1/4 ч.л.
Цедра лимона - 1 ч.л.
Сливки 30%-й жирности - 1 стакан

Для глазури:


Сахарная пудра - 1 стакан
Какао - 2 ст.л.



... Читать дальше »

Категория: Торты | Просмотров: 1000 | Добавил: Man89 | Дата: 11.08.2012 | Комментарии (0)

Ингредиенты:


Тесто: мука – 250 г,
дрожжи – 25 г,
масло сливочное – 50 г,
сахар – 20 г,
яйцо – 2 шт,
молоко – 120 г.
Фарш: ананас – 350 г,
ветчина – 300 г,
майонез – 100 г,
перец болгарский – 2 шт.

1.Замесить тесто, раскатать, выложить на противень, смазан ... Читать дальше »

Категория: Пицца | Просмотров: 955 | Добавил: Man89 | Дата: 11.08.2012 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

Помидоры консервированные – 1 банка (850 мл),
сыр моцарелла – 125 г,
томатная паста – 25 г,
сахар – 5 г,
сыр гауда – 400 г,
окорок вареный – 100 г,
грибы – 100 г,
цукини – 150 г,
перец болгарский – 150 г,
масло оливковое – 50 г,
душица сушеная – 5 г.

Категория: Пицца | Просмотров: 887 | Добавил: Man89 | Дата: 11.08.2012 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 ... 14 15 »
 
Адаптация от uTemplates PMR