23:06 Закуски из яиц | |
Закуски из яиц Эти закуски хороши тем, что они быстро готовятся. Для фарширования яиц можно использовать различные салаты, рубленые овощи, сельдь, паштеты и самые разнообразные готовые продукты, в том числе и консервированные. Шпроты или сардины вынуть из банки. Хорошо растереть, добавив немного масла из консервов, и при желании посолить по вкусу. Сварить яйца вкрутую, охладить и очистить их, послечего нарезать пополам в продольном направлении. Осторожно вынуть желтки, тщательно растереть их и заправить майонезом и солью. Половинки белков наполнить растертыми и заправленными желтками, поверх них горкой поместить растертые консервы и аккуратно обровнять. Украсить сверху майонезом. Для приготовления такой закуски можно использовать паштет из шпрот.
Яйца, фаршированные сырным кремом Сваренные вкрутую яйца разрезать поперек пополам, вынуть желтки. Желтки растереть со сливочным маслом, добавить тертый сыр, перемешать. В полученную массу постепенно добавить сметану, растереть до образования пышной массы, посолить и поперчить по вкусу. У половинок белков срезать со дна округлую часть, чтобы придать им устойчивость. Плоское блюдо застелить сплошь листьями салата, на них поставить половинки белков, заполненных сырным кремом так, чтобы получилась форма целого яйца, посыпать сверху мелко нарезанной зеленью или полосками красного перца, помидоров.
Сварить яйца вкрутую, охладить и очистить от скорлупы. Разрезать пополам в продольном направлении, слегка посолить, залить майонезом и посыпать красным перцем. Перед подачей на стол натереть на терке с крупными отверстиями репчатый лук и посыпать им яйца.
Глубокую большую сковородку или форму поставить на кипящую водяную баню, смазать маслом и вылить в нее яйца. Держать на бане под крышкой, пока яйца не затвердеют. Снять с огня, остудить. Опрокинуть яичницу целиком на тарелку, обмазать сверху майонезом и посыпать зеленью.
| |
|
Всего комментариев: 0 | |