14:11 Тушеная птица | |
Тушеная птица Подготовленную курицу посолить и обжарить. Тщательно очистить и промыть свежие белые грибы или шампиньоны, мелко нарезать их, сложить в посуду, поставить на слабый огонь, добавить немного топленого куриного жира и тушить 20 минут. Жареную курицу разрубить на порционные или более мелкие куски с косточками, сложить в посуду, добавить грибы, влить томатный соус и затем тушить до готовности ещё 15-20 минут, закрыв крышкой. Перед подачей на стол посыпать зеленью. На гарнир подать жареный картофель.
Подготовленных цыплят опустить на 5 минут в кипящую воду. Вынуть из воды, положить в кастрюлю, залить сметаной, добавить лавровый лист, перец горошком, посолить, закрыть крышкой и поставить тушить до готовности в духовке со средним жаром. Картофель очистить, нарезать брусочками и обжарить в масле на сильном огне так, чтобы он хорошо зарумянился. Когда цыплята будут готовы, добавить к ним жареный картофель и масло, смешанное с мукой. Снова поставить кастрюлю в духовку и, не давая содержимому кипеть, подержать 10 минут. Подавать цыплят целыми или разрезанными вдоль пополам, обложив их картофелем.
Подготовленные тушки разрубить на кусочки, посолить, сложить в сотейник и слегка обжарить в масле. Нарезанные тонкими ломтиками белые грибы залить водой так, чтобы она только покрыла их, и отварить на слабом огне, после чего добавить грибы вместе с отваром в сотейник с цыпленком. Посолить по вкусу. Закрыть посуду крышкой и поставить на слабый огонь. За 5 минут до окончания тушения добавить сметану. Перед подачей на стол посыпать зеленью.
Подготовленную тушку курицы промыть, разделать на небольшие куски и обжарить в неглубокой кастрюле с разогретым маслом. Затем тудаже положить мелко нарезанный лук, томат-пюре, добавить уксус, вино, 0,5 ст. мясного бульона, соль, перец. Кастрюлю закрыть крышкой и тушить всё 1,5 часа на слабом огне. В конце тушения положить нарезанные дольками помидоры, набор мелко нарезанной пряной зелени. Перед подачей на стол на каждый кусок курицы положить ломтик лимона и посыпать зеленью. Таким же способом можно приготовить чахохбили из баранины, которую рубят по 3-4- куска на порцию.
Утку опалить, выпотрошить и тщательно промыть. Нарубить небольшими кусочками с косточкой и посолить.Сковороду разогреть с жиром, снятым с утки, выложить на неё кусочки утки и подрумянить, после чего посыпать мукой и продолжать жарить ещё несколько минут. Нарезать дольками картофель, мелко нашинковать репчатый лук, морковь, корень петрушки. Слегка обжарить в жиру, в котором жарилась утка. Картофель поджарить отдельно. Сложить утку в сотейник, влить немного горячей воды. Закрыть сотейник крышкой и поставить на слабый огонь. Через 30 минут добавить овощи, лавровый лист, перец горошком, томат-пюре. Тушить до готовности. Перед подачей на стол удалить лавровый лист, а рагу выложить на блюдо вместе с соусом и овощами. Посыпать зеленью петрушки.
| |
|
Всего комментариев: 0 | |