00:35 Соусы к овощным блюдам | |
Соусы к овощным блюдам Соусы часто являются необходимым дополнением овощного блюда. Они улучшают вкус и аромат овощей, повышают их питательную ценность. Ниже представлены наиболее распространённые рецепты соусов к овощным блюдам. Муку слегка прожарить с таким же количеством масла и развести горячим молоком, вливая его постепенно. Соус варить, непрерывно помешивая - 10 минут, затем посолить.
Муку слегка прожарить с маслом и развести овощным отваром и сметаной. Прокипятить смесь в течение 5 минут, добавить соль и процедить.
Промытые в тёплой воде сухие грибы замачивать в 3 стаканах холодной воды в течение 2-3 часов, а затем в этой же воде сварить без соли. 1 ст.л. муки с таким же количеством масла прожарить до светло-коричневого цвета и развести 2 стаканами горячего процеженного бульона. Полученный соус варить при слабом кипении 15-20 минут. Мелко нарезанный лук прожарить с маслом, добавить нашинкованные сваренные грибы и ещё раз всё вместе слегка прожарить, а затем переложить в соус, прибавить по вкусу соль и дать прокипеть.
Коренья и лук очистить, мелко нарезать и поджарить в масле, добавить во время жаренья муку. После чего положить томат-пюре, размешать, развести 1 стаканом воды (или мясным бульоном) и проварить на слабом огне 5-10 минут. После окончания варки соус протереть, посолить по вкусу, положить в него кусочек сливочного масла и размешать.
Мелко нарезать репчатый лук, поджарить его на масле. Когда лук подрумянится, добавить томат-пюре и продолжать жарить ещё 3-4 минуты, чтобы жир принял окраску томата. После этого влить в лук с томатом сметанный соус, размешать и дать прокипеть в течение 3-5 минут.
Масло растереть с мукой в кастрюле, влить сливки, добавить соль и сахар по вкусу, натёртый на тёрке лимон и прокипятить, помешивая.
Муку слегка прожарить на масле, развести бульоном и дать соусу прокипеть 10-15 минут, после этого яичный желток развести в 1/4 стакана бульона или молока, влить в соус и размешать. Вместо желтка в соус можно добавить рубленое варёное яйцо.
В кастрюлю влить 2 ст.л. холодной воды, добавить тщательно отделённые от белков желтки, посолить и взбить веничком. Поставить кастрюлю на слабый огонь и подкладывая по маленькому кусочку масла, помешивать, не допуская сильного нагревания. Как только соус загустеет, прибавить по вкусу лимонный сок.
В разогретое масло всыпать мелко истолченные сухари и, поставив кастрюлю на огонь, дать сухарям зарумянится. Можно также сначала сухари поджарить на сковороде без масла, а затем соединить их с растопленным маслом.
| |
|
Всего комментариев: 0 | |