23:23 Соусы и заправки для салатов, винегретов, холодных закусок | |
Соусы и заправки для салатов, винегретов и холодных закусок Соусы являются необходимой добавкой к салатам, винегретам и другим холодным закускам. Они дополняют их вкус и аромат. От правильного подбора соуса или заправки зависит вкус блюда. В фарфоровую чашку влить сырые яичные желтки, посолить и перемешать веничком или лопаткой. Затем по чайной ложке вливать растительное масло, каждый раз, тщательно смешивая его с желтками. Когда из масла и желтков получится густая однородная масса, прибавить уксус. Если соус слишком густой прибавить 1 ст.л.теплой воды. Для более острого вкуса в соус можно прибавить 1/4 ч.л. готовой горчицы, которую нужно смешать с желтками до заправки соуса маслом. Майонезом заправляют салаты и винегреты, подают его к вареным и жареным мясным и рыбным холодным блюдам.
Фруктовый соус Острым ножом снять с апельсина цедру, пропарить ее в воде, после охлаждения воду слить. Желе смешать с тертой морковью или брусничным джемом, горчицей и выжатым соком апельсина, добавить мелко нарезанную цедру, немного соли, все взбить. Подавать соус к блюдам из рыбы, птицы, дичи, к салату из зелени.
Корень хрена промыть и очистить от кожицы, а затем натереть на терке и залить кипятком не более чем до поверхности хрена, закрыть крышкой. Когда хрен остынет, добавить уксус, соль, сахар и размешать. Подавать к холодной изаливной рыбе, студню, ветчине.
Смешать сметану с солью, перцем, уксусом и сахаром.
Очищенный, промытый корешок хрена натереть на терке и смешать со сметаной, солью, сахаром. Подавать с хреном к холодному и заливному поросенку, студню, а также к холодной рыбе.
Желткисваренных вкрутую яиц растереть в фарфоровой чашке с солью, сахаром, перцем и маслом в густую массу, затем развести уксусом и прибавить мелко нарубленные яичные белки, зеленый лук, зелень петрушки, соленыеогурцы, нарезанные очень мелкими кубиками. Все перемешать. Подавать соус к холодной рыбе или к свинине, свиным и телячьим ножкам.
Уксус перед заправкой салата тщательно смешать с солью, молотым перецем, сахарной пудрой и маслом.
Вареные яичные желтки размять вилкой в блюде, добавить соль, перец и тонкой струйкой, непрерывно помешивая, влить оливковое масло. Растереть до образования однородной массы. Непрерывно размешивая влить лимонный сок и взбивать массу до тех пор, покаона не приобретет консистенцию крема.
Тщательно перемешать томатную пасту с растительным маслом и готовой горчицей, добавляя прокипяченную воду, добавить соль, сахар и молотый красный перец.
Отваренные грибы, репчатый лук и кислое яблоко - мелко нарезать и смешать все со сметаной, предварительно заправленной измельченной зеленью, солью, сахаром, уксусом и горчицей. Подавать к холодным мясным блюдам.
| |
|
Всего комментариев: 0 | |