02:44 Молочные каши | |
Молочные каши На цельном молоке или молоке, разбавленном водой, варят вязкие или жидкие каши из любых круп. Для приготовления молочной каши используют свежее цельное молоко, а также молочные консервы - сухое или сгущенное молоко. На сгущенном молоке с сахаром можно готовить сладкие каши - манную, рисовую, пшенную и др. При варке молочных каш необходимо учитывать, что крупы с целыми зернами в молоке набухают и развариваются медленнее, чем в воде. Поэтому рис, пшено, перловую, овсяную крупы предварительно разваривают в воде, а затем добавляют горячее молоко и варят в нем до готовности. Молоко нагреть до кипения, добавить соль, сахар и, помешивая, тонкой струйкой всыпать крупу. Продолжать варку при помешивании. Когда каша загустеет, убавить нагрев и варить 10-15 мин при слабом нагреве. Перед подачей горячую кашу выложить на тарелку, сверху каши положить кусочек масла.
Подготовленный рис засыпать в кипящую подсоленную воду (1 1/2 стакана) и варить, помешивая, до загустения. Затем добавить горячее молоко, сахар, размешать и продолжать варку на слабом огне 20-30 мин. Для лучшего упревания кашу можно поставить на 10-15 мин на водяную баню (в другую кастрюлю большего размера с кипящей водой). При подаче полить кашу растопленным маслом.
Хорошо промытое пшено засыпать в кипящую подсоленную воду и варить 5-8 мин, после чего воду быстро слить, в кашу добавить горячее молоко, сахар и продолжать варку на слабом огне еще 20-25 мин.
Подготовленную крупу всыпать в кипящую воду, затем снять кастрюлю с огня, закрыть крышкой и оставить на 2-3 ч для набухания крупы. Затем крупу откинуть на дуршлаг или сито. Как только вода стечет, переложить крупу в кипящее молоко, добавить соль и варить 20-30 мин на слабом огне, помешивая, до загустения. В готовую кашу добавить масло.
В кипящее молоко добавить соль, сахар, засыпать овсяные хлопья и варить, помешивая, при слабом кипении в течение 15 - 20 мин. Готовую кашу заправить сливочным маслом.
| |
|
Всего комментариев: 0 | |