Главная » 2011 » Август » 10 » Молочные каши
02:44
Молочные каши

Молочные каши


Манная кашаПшенная каша  Овсяная каша

На цельном молоке или молоке, разбавленном водой, варят вязкие или жидкие каши из любых круп. Для приготовления молочной каши используют свежее цельное молоко, а также молочные консервы - сухое или сгущенное молоко. На сгущенном молоке с сахаром можно готовить сладкие каши - манную, рисовую, пшенную и др. При варке молочных каш необходимо учитывать, что крупы с целыми зернами в молоке набухают и развариваются медленнее, чем в воде. Поэтому рис, пшено, перловую, овсяную крупы предварительно разваривают в воде, а затем добавляют горячее молоко и варят в нем до готовности.

Манная каша

Молоко нагреть до кипения, добавить соль, сахар и, помешивая, тонкой струйкой всыпать крупу. Продолжать варку при помешивании. Когда каша загустеет, убавить нагрев и варить 10-15 мин при слабом нагреве. Перед подачей горячую кашу выложить на тарелку, сверху каши положить кусочек масла.

  • На стакан крупы --5 стаканов молока, 1 ст. ложка сахара, 1/2 чайной ложки соли.

Рисовая каша

Подготовленный рис засыпать в кипящую подсоленную воду (1 1/2 стакана) и варить, помешивая, до загустения. Затем добавить горячее молоко, сахар, размешать и продолжать варку на слабом огне 20-30 мин. Для лучшего упревания кашу можно поставить на 10-15 мин на водяную баню (в другую кастрюлю большего размера с кипящей водой). При подаче полить кашу растопленным маслом.

  • На 1 стакан риса - 3 стакана молока, 1 ст. ложка сахара, 1/2 чайной ложки соли, 2 ст. ложки масла.

Пшенная каша

Хорошо промытое пшено засыпать в кипящую подсоленную воду и варить 5-8 мин, после чего воду быстро слить, в кашу добавить горячее молоко, сахар и продолжать варку на слабом огне еще 20-25 мин.

  • На 1 стакан пшена - 3 стакана молока, 1 ст. ложка сахара, 1/2 чайной ложки соли.

Овсяная каша

Подготовленную крупу всыпать в кипящую воду, затем снять кастрюлю с огня, закрыть крышкой и оставить на 2-3 ч для набухания крупы. Затем крупу откинуть на дуршлаг или сито. Как только вода стечет, переложить крупу в кипящее молоко, добавить соль и варить 20-30 мин на слабом огне, помешивая, до загустения. В готовую кашу добавить масло.

  • На 2 стакана крупы - 4 стакана молока, 1 чайная ложка соли, 2 - 3 ст. ложки масла.

Каша из овсяных хлопьев "Геркулес"

В кипящее молоко добавить соль, сахар, засыпать овсяные хлопья и варить, помешивая, при слабом кипении в течение 15 - 20 мин. Готовую кашу заправить сливочным маслом.

  • На 2 стакана крупы - 5 стаканов молока, 1/2 чайной ложки соли, 1 ст. ложка сахара, 3-4 ст. ложки масла.
Категория: Блюда крупяные и мучные | Просмотров: 1599 | Добавил: Man89 | Теги: Блюда из бобовых, рис, Мучные блюда, каши, каши с маслом, Грибные блюда, Крупяные и мучные блюда, Крупяные блюда | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
 
Адаптация от uTemplates PMR