21:27 Холодные закуски из море продуктов | |
Холодные закуски из море продуктов Щучья икра Выпущенную из щуки икру выложить на дуршлаг, покрытый марлей, вилкой удалить пленку, ошпарить икру крутым кипятком, непрерывно помешивая ее вилкой. Марлю с икрой вынуть из дуршлага, собрать в узелок и повесить над кастрюлей, чтобы хорошо стекла вода. Обсушенную икру положить в салатник, добавить масло и мелко нарезанный лук, посолить и хорошо вымешать. Выдержать в холодильнике 6-8 часов. Так же можно приготовить любую другую рыбу. Молоки залить холодной водой и выдержать 15-20 минут, затем снять с них пленку. Посыпать молоки солью, перцем, смочить во взбитом яйце, запанировать в сухарях и обжарить в масле до золотистого цвета. Охладить.
Сыр из филе трески Сварить филе трески в молоке, посолив по вкусу и положив лавровый лист и 1/2 головки лука. Рыбу обсушить, остудить, пропустить через мясорубку 2 раза. Полученное пюре растереть с маслом, тертым сыром, горчицей и перцем.
Форшмак из консервированной натуральной рыбы Все продукты, кроме майонеза, дважды пропустить через мясорубку, заправить майонезом и тщательно перемешать. Придать массе прямоугольную форму и охладить. Украсить лимоном, зеленью.
Икра из соленых огурцов и кальмаров Огурцы соленые промыть, порубить и слегка отжать, чтобы удалить излишнюю влагу. Лук репчатый очистить, промыть, мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Смешать огурцы с луком, добавить томат-пасту и продолжать обжаривание в течение 20-30 минут, после чего заправить икру по вкусу перцем и охладить. Кальмаров сварить в подсоленной воде при слабом кипении в течение 3-5 минут, затем охладить и нарезать соломкой. В готовую икру положить вареных охлажденных кальмаров, перемешать.
Сушеные грибы замочить в теплой воде, хорошо промыть, отварить и охладить. Подготовленные грибы, соленые огурцы и отваренную морскую капусту мелко порубить и обжарить на растительном масле с мелко нарезанным луком. Заправить солью и перцем, перемешать и охладить. | |
|
Всего комментариев: 0 | |