Главная » 2011 » Август » 2 » Холодные закуски из креветок
21:03
Холодные закуски из креветок
Холодные закуски из креветок


Креветки под майонезом

Креветки под майонезом

Креветки промыть, опустить в подсоленную кипящую воду (на 1 литр воды - 1,5 ст.л. соли) и варить с момента закипания 3-5 минут; затем очистить креветок от панциря, разделить на небольшие волокна и охладить.

Морковь и картофель отварить, охладить и нарезать кубиками. Часть подготовленных овощей и зеленый горошек заправить майонезом и уложить горкой на середину тарелки. Сверху на овощи положить подготовленные креветки и залить майонезом. Вокруг салата положить отдельными букетиками оставшиеся овощи. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

  • На 300 - 400 гр. креветок - 2-3 моркови, 1-2 свежих огурца, 3-4 ст.л. консервированного зеленого горошка, 2-3 картофелины, 0,5 банки майонеза, зелень


  • Заливные креветки

    Заливные креветки

    Отварить креветок в подсоленной воде в течение 3-5 минут (пока они не приобретут ярко-оранжевую окраску). Сварить крепкий бульон из отходов рыбы с добавлением специй, репчатого лука, моркови, петрушки, сельдерея. Процедить бульон, заправить размоченным в теплой воде желатином, прокипятить.

    Очистить креветок от панциря, нарезать ломтиками, выложить в салатник, украсить ломтиками вареного яйца и лимона без зерен. Залить полу застывшим желе поставить на холод.

  • На 500 гр. креветок - по 1 шт. моркови, петрушки, сельдерея, 1 головка репчатого лука, 500 гр. пищевых рыбных отходов, 11/4 ч.л. желатина, 1 яйцо, 1/2 лимона




  • Категория: Закуски | Просмотров: 3342 | Добавил: Man89 | Теги: Бульон, суп, мясные блюда, Блюда из птицы, Грибные блюда, Молочные блюда, Закуска, Овощные блюда, жаренное, Яичные блюда | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
     
    Адаптация от uTemplates PMR