21:03 Холодные закуски из креветок | |
Холодные закуски из креветок Креветки промыть, опустить в подсоленную кипящую воду (на 1 литр воды - 1,5 ст.л. соли) и варить с момента закипания 3-5 минут; затем очистить креветок от панциря, разделить на небольшие волокна и охладить. Морковь и картофель отварить, охладить и нарезать кубиками. Часть подготовленных овощей и зеленый горошек заправить майонезом и уложить горкой на середину тарелки. Сверху на овощи положить подготовленные креветки и залить майонезом. Вокруг салата положить отдельными букетиками оставшиеся овощи. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Заливные креветки Отварить креветок в подсоленной воде в течение 3-5 минут (пока они не приобретут ярко-оранжевую окраску). Сварить крепкий бульон из отходов рыбы с добавлением специй, репчатого лука, моркови, петрушки, сельдерея. Процедить бульон, заправить размоченным в теплой воде желатином, прокипятить. Очистить креветок от панциря, нарезать ломтиками, выложить в салатник, украсить ломтиками вареного яйца и лимона без зерен. Залить полу застывшим желе поставить на холод.
| |
|
Всего комментариев: 0 | |