22:15 Холодные овощные закуски | |
Холодные овощные закуски Чаще всего овощи используют для приготовления салатов и винегретов, а также для гарниров к различным закускам. А между тем они служат прекрасным материалом для приготовления совершенно самостоятельной закуски - овощной икры, овощного паштета, фаршированных овощей и т.д. Фасоль отварить, протереть, смешать с поджаренным луком, добавить соль, растительное масло, перец, уксус, все хорошо перемешать, выложить на тарелку и охладить.
Соленые грибы промыть, дать стечь воде, мелко порубить. Нарезать репчатый лук, слегка поджарить на растительном масле, охладить и смешать с грибами, прибавив немного перца. Из сваренных сухих грибов икру приготавливают таким же способом. Для более острого вкуса можно прибавить уксус, соль и перец.
Икра из свеклы. Свеклу промыть, сварить, очистить и пропустить через мясорубку. Добавит сахар, масло, лимонную цедру и выжать сок лимона. Все это перемешать и поставить в кастрюле на огонь (на 5-10 минут), постоянно помешивая. Готовую икру охладить.
Отобрать зрелые крепкие стручки перца, залить их в кастрюле кипятком, накрыть крышкой и держать так до тех пор, пока не остынут. Затем срезать верхушки, вычистить изнутри, плотно наполнить фаршем. Приготовление фарша:нашинкованные коренья и лук обжарить в подсолнечном масле до золотистого цвета, посолить, добавить молотый перец, лавровый лист, зелень. Сложить перец в кастрюлю фаршем вверх, залить пропущенными через мясорубку помидорами, всем количеством масла, посолить, положить лавровый лист и поставить варить, не закрывая крышкой, на средний огонь. Когда сок уварится и сверху будет красное масло, снять перец с огня, добавить в него толченый чеснок и рубленую зелень. Остывший перец переложить в глубокий салатник, сверху засыпать зеленью. Этот перец можно хранить в холодильнике 7 дней.
Промытый сладкий перец очистить от семян и сердцевины. Часть перцев измельчить с морковью, луком, добавить рубленные чеснок и укроп. Массу перемешать и начинить ею целый перец. В эмалированную посуду или стеклянную банку положить перец и наполнить заливкой выше уровня на 2 пальца. Для заливки на 1 литр кипяченой воды добавить по 1 ч.л. соли и готовой горчицы. Оставить для квашения на 3-4 дня при комнатной температуре, после чего перец готов к употреблению.
Помидоры, фаршированные мясным или рыбным салатом Зрелые не очень крупные помидоры обмыть, срезать со стороны плодоножки 1/4-1/5, слегка выжать для удаления сока и семян, сделать в них углубления и посыпать солью иперцем. Помидоры наполнить салатом (мясным или рыбным, рублеными яйцами, смешанными с зеленым луком и майонезом), уложить на блюдо, посыпать укропом.
Огурцы, фаршированные яйцами и луком Отобрать ровные огурцы, вымыть и, если кожура грубая, очистить. Разрезать огурцы вдоль пополам, деревянной или серебряной ложкой удалить сердцевину, наполнить образовавшееся углубление яичным фаршем, приготовленным из мелко нарезанных крутых яиц, репчатого лука, соли, уксуса, горчицы и майонеза. Украсить зеленью. В качестве фарша можно использовать любой овощной или мясной салат. На 4 огурца - 4 яйца, 4 головки мелкого лука, 4ч.л. уксуса, 4 ч.л. майонеза, соль и горчица по вкусу | |
|
Всего комментариев: 0 | |