00:28 Фаршированные овощи | |
Фаршированные овощи Для фарширования можно использовать кабачки, баклажаны, капусту, помидоры, репу, перец и др. овощи.Подготовленные овощи можно начинить мясным, крупяным, грибным или овощным фаршем. Нафаршированные овощи после укладки на сковороду тушат или запекают в духовом шкафу. Готовые овощи перед подачей на стол полить маслом, сметаной или соусом. Приготовление фарша (количество рассчитано на фарширование примерно 1 кг. овощей):
Картофель очистить и промыть. Срезать верхнюю часть, сердцевину выскоблить ложкой, придав картофелинам форму стаканчиков, и заполнить фаршем. Затем картофелины накрыть срезанными верхушками и подровнять основание, чтобы картофелины прочно стояли в посуде. Фаршированный картофель уложить в смазанную маслом посуду, залить жидким сметанным соусом (см. рецептв разделе"Соусы к овощным блюдам"), посыпать панировочными сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовом шкафу. Перед подачей на стол картофель выложить на блюдо, полить сметанным соусом и посыпать зеленью. Для приготовления фарша - сельдь вымочить в молоке или воде, снять филе, и измельчить. Добавить мелко нарубленные и обжаренные на жире варёные сушеные грибы, картофельное пюре, приготовленное из выскобленных сердцевин картофеля, яйцо, поджаренный лук, сметану, молотый перец и всё перемешать.
Очищенный и вымытый сырой картофель натереть на мелкой тёрке и отжать из него сок через марлю. К сырому тёртому картофелю добавитьпротёртый отварной картофель, посолить и перемешать. Из этой массы сформовать лепёшки и на середину положить мясной фарш(см. рецепт вначале раздела), края соединить и пампушки слегка сплюснуть. Затем опустить их в кипящую подсоленную воду и, осторожно помешивая,варить 25-30 минут. Готовые пампушки вынуть из воды шумовкой. Перед подачей на стол посыпать поджаренным мелко нарезанным луком, шпиком и полить сметаной или маслом.
Кочан капусты очистить, вырезать кочерыжку, опустить кочан в подсоленный кипяток и варить 10-20 минут, после чего выложить на сито, дать стечь воде, разобрать на отдельные листья, разложить на столе. Стебли листьев размягчить тяпкой или срезать ножом. На эти листья положить овощной фарш(см. рецепт в начале раздела) и завернуть его в листья, придав голубцам продолговатую форму. Голубцы обжарить на сковороде с маслом, сложить в неглубокую кастрюлю, добавить сметану, томат-пюре, накрыть крышкой и поставить тушить на слабый огонь или в горячий духовой шкаф на 30-40 минут. Во время тушения голубцы несколько раз поливать соусом. Готовые голубцы переложить на блюдо и полить соусом, в котором они тушились.
Помидоры средней величины обмыть в холодной воде, срезать верхушки и осторожно вынуть сердцевину с семенами, не нарушая целостности помидоров. Помидоры посолить, поперчить и наполнить мясным фаршем с рисом (см. рецепт в начале раздела). Выложить помидоры на сковороду, смазанную маслом, посыпать тёртым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовом шкафу в течение 15-20 минут. Готовые помидоры переложить на блюдо, полить сметанным соусом(см. рецепт в разделе"Соусы к овощным блюдам")и посыпать зеленью петрушки или укропа.
Кабачки обмыть, очистить от кожуры, разрезать поперёк на дольки толщиной 5-6 см. Из каждого куска вынуть чайной ложкой сердцевину настолько, чтобы получилась чашечка с дном толщиной 1 см. Подготовленные чашечки положить в сотейник с разогретым маслом, накрыть крышкой и слегка поджарить в течение 10 минут. За это время они подрумянятся, проварятся паром и будут мягче. Затем чашечки перевернуть, посолить слегка и заполнить фаршем из риса с грибами (см. рецепт в начале раздела). Сверху фарш посыпать сухарями, сбрызнуть маслом или полить сметаной и поставить в духовой шкаф. Когда кабачки зарумянятся, залить их сметанным соусом с томатом (см. рецепт в разделе "Соусы к овощным блюдам"), накрыть крышкой и поставить снова в духовой шкаф на 10 минут. Перед подачей на стол полить кабачки соусом и посыпать зеленью петрушки или укропа. Кабачки можно также фаршировать мясом и овощами.
Баклажаны промыть, стебель срезать. Разрезать вдоль до половины, удалить часть сердцевины с зёрнами. Лук нашинковать и поджарить в масле. Морковь, белые коренья и сердцевину баклажанов нарезать мелкими кубиками, добавить поджаренный лук и тушить в кастрюле под крышкой до полготовности. Добавить нарезанные помидоры, соль, сахар и продолжать тушение до готовности. Этим фаршем нафаршировать баклажаны, положить в кастрюлю, залить отваром и тушить до готовности баклажанов. Перед подачей на стол посыпать зеленью. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
Укрепких прямых стручков сладкого болгарского перца срезать широкую верхнюю часть в виде крышечки, удалить стержень с семенами. Положить стручки в кипящую воду на 2 минуты, откинуть на дуршлаг. Брынзу размять, вылить в неё яйца, размешать. Для окраски фарша можно добавить в него немного красного перца. Этой смесью начинить перцы, закрыть крышечками. В подходящей посуде нагреть масло и подрумянить в нём перец со всех сторон, после чего поставить его на 10 минут в духовку. Этот перец, приготовленный на растительном масле, можно подавать, как горячим, так и холодным.
Репу очистить от кожуры, промыть, залить горячей водой и сварить до полумягкости. Из приготовленной репы вынуть середину и сварить, после чего протереть через сито, смешать с предварительносваренной на молоке манной кашей, добавить сахар и масло. Подготовленным фаршем наполнить репу, уложить её на смазанную жиром сковороду, посыпать тёртым сыром, смазать маслом и запечь в духовом шкафу в течение 20-25 минут. Репу можно начинить также мясным фаршем. На 10 шт. репы - 1/4 ст. манной крупы, 1 ст. молока, 1 ст.л. сахара, 25 гр. сыра, 3 ст.л. масла | |
|
Всего комментариев: 0 | |