Главная » 2011 » Август » 10 » Фаршированные овощи
00:28
Фаршированные овощи

Фаршированные овощи

 
Помидоры фаршированныеКартофель фаршированный    
Баклажаны, фаршированные овощамиКартофель фаршированный  
 

Для фарширования можно использовать кабачки, баклажаны, капусту, помидоры, репу, перец и др. овощи.Подготовленные овощи можно начинить мясным, крупяным, грибным или овощным фаршем. Нафаршированные овощи после укладки на сковороду тушат или запекают в духовом шкафу. Готовые овощи перед подачей на стол полить маслом, сметаной или соусом.

Приготовление фарша (количество рассчитано на фарширование примерно 1 кг. овощей):

  1. Мясной фарш -Мясо, обмытое и нарезанное пропустить через мясорубку, обжарить на сковороде с маслом, затем вторично перекрутить, прибавить мелко нарезанный поджаренный лук и сок, получившийся при жарении мяса, а также соль, перец, зелень петрушки или укропа и всё это смешать. Для приготовления мясного фарша можно использовать и отварное мясо, которое также нужно перекрутить через мясорубку. В этом случае отдельно поджарить лук, добавить в него 1 ч.л. муки, снова прожарить, развести 2-3 ст.л. бульона, дать ему вскипеть, смешать с мясом, положить соль, перец, зелень.
  • На 500 гр. мяса - 1-2 головки лука, 3 ст.л. масла, соль и перец по вкусу
  1. Фарш мясной с рисом - Обмытое мясо нарезать, пропустить через мясорубку, смешать с отварным рисом и мелко нарубленным поджаренным луком, посолить и поперчить.
  • На 500 гр. мяса - 1/2 ст. риса, 1 головка лука, 3 ст.л. масла, соль и перец по вкусу
  1. Фарш из риса с грибами -Рис промыть, сварить и откинуть на дуршлаг. Свежие грибы, очищенные и промытые, положить на 5 минут в кипящую воду, а затем откинуть на сито, промыть, мелко нарубить и прожарить на масле. Если вместо свежих грибов использовать сухие, то их сначала следует сварить, а затем нарубить и поджарить на масле. Сваренный рис смешать с грибами, добавить поджаренный лук, соль и перец.
  • На 1 ст. риса - 2 головки лука, 500 гр. свежих (50 гр. сухих) грибов, 3 ст.л. масла, соль и перец по вкусу
  1. Грибной фарш -Грибы очистить, промыть, залить кипящей водой, в которой оставить их на 5 минут, а затем откинуть на сито и промыть. Затемих порубить, прожарить на масле, добавить томат, довести до кипения и смешать с мелко нарубленным луком, соль иперцем.
  • На 500 гр. свежих грибов - 2 головки лука, 2 ст.л. томата-пюре, 3 ст.л. масла, соль и перец по вкусу
  1. Овощной фарш -Очищенные и промытые овощи нарезать соломкой и поджарить на масле, добавить нарезанные дольками помидоры и ещё раз прожарить в течение 5 минут. После этого положить соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки.
  • На 5 шт. моркови - 2 головки лука, 1 петрушка или сельдерей, 2 помидора, 3 ст.л. масла, соль и перец по вкусу

Картофель фаршированный

Картофель очистить и промыть. Срезать верхнюю часть, сердцевину выскоблить ложкой, придав картофелинам форму стаканчиков, и заполнить фаршем. Затем картофелины накрыть срезанными верхушками и подровнять основание, чтобы картофелины прочно стояли в посуде. Фаршированный картофель уложить в смазанную маслом посуду, залить жидким сметанным соусом (см. рецептв разделе"Соусы к овощным блюдам"), посыпать панировочными сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовом шкафу.

Перед подачей на стол картофель выложить на блюдо, полить сметанным соусом и посыпать зеленью.

Для приготовления фарша - сельдь вымочить в молоке или воде, снять филе, и измельчить. Добавить мелко нарубленные и обжаренные на жире варёные сушеные грибы, картофельное пюре, приготовленное из выскобленных сердцевин картофеля, яйцо, поджаренный лук, сметану, молотый перец и всё перемешать.

  • На 12 картофелин средней величены - 2 ст.л. масла, 3 ст.л. сметаны, 1/2 ст.л. муки, 1/2 ст.л. сухарей, зелень по вкусу. Для фарша - 1/2 сельди, 5 шт. сушеных грибов, 1 головку лука, 1 яйцо, 2 ст.л. сметаны, молотый перец по вкусу. Для соуса - 1 ст. сметаны, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. масла, 1/2 ст. овощного отвара.

Пампушки картофельные

Очищенный и вымытый сырой картофель натереть на мелкой тёрке и отжать из него сок через марлю. К сырому тёртому картофелю добавитьпротёртый отварной картофель, посолить и перемешать. Из этой массы сформовать лепёшки и на середину положить мясной фарш(см. рецепт вначале раздела), края соединить и пампушки слегка сплюснуть. Затем опустить их в кипящую подсоленную воду и, осторожно помешивая,варить 25-30 минут. Готовые пампушки вынуть из воды шумовкой.

Перед подачей на стол посыпать поджаренным мелко нарезанным луком, шпиком и полить сметаной или маслом.

  • На 15 сырых картофелин - 5 варёных, 75 гр. шпика, 1 головка лука, 3-4 ст.л. сметаны, соль по вкусу

Голубцы овощные

Кочан капусты очистить, вырезать кочерыжку, опустить кочан в подсоленный кипяток и варить 10-20 минут, после чего выложить на сито, дать стечь воде, разобрать на отдельные листья, разложить на столе. Стебли листьев размягчить тяпкой или срезать ножом. На эти листья положить овощной фарш(см. рецепт в начале раздела) и завернуть его в листья, придав голубцам продолговатую форму. Голубцы обжарить на сковороде с маслом, сложить в неглубокую кастрюлю, добавить сметану, томат-пюре, накрыть крышкой и поставить тушить на слабый огонь или в горячий духовой шкаф на 30-40 минут. Во время тушения голубцы несколько раз поливать соусом. Готовые голубцы переложить на блюдо и полить соусом, в котором они тушились.

  • На 1 кг. капусты - 3-4 моркови, 2-3 головки лука, по 1 шт. петрушки и сельдерея, 2 помидора, 1 ст. сметаны, по 2 ст.л. томата-пюре и масла, соль по вкусу

Помидоры фаршированные

Помидоры средней величины обмыть в холодной воде, срезать верхушки и осторожно вынуть сердцевину с семенами, не нарушая целостности помидоров. Помидоры посолить, поперчить и наполнить мясным фаршем с рисом (см. рецепт в начале раздела).

Выложить помидоры на сковороду, смазанную маслом, посыпать тёртым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовом шкафу в течение 15-20 минут. Готовые помидоры переложить на блюдо, полить сметанным соусом(см. рецепт в разделе"Соусы к овощным блюдам")и посыпать зеленью петрушки или укропа.

  • На 8 помидоров - 200 гр. мяса, 1/4 ст. риса, 1 головка лука, 2-3 ст.л. масла, соль, перец и тёртый сыр по вкусу

Кабачки, фаршированные грибами и рисом

Кабачки обмыть, очистить от кожуры, разрезать поперёк на дольки толщиной 5-6 см. Из каждого куска вынуть чайной ложкой сердцевину настолько, чтобы получилась чашечка с дном толщиной 1 см. Подготовленные чашечки положить в сотейник с разогретым маслом, накрыть крышкой и слегка поджарить в течение 10 минут. За это время они подрумянятся, проварятся паром и будут мягче. Затем чашечки перевернуть, посолить слегка и заполнить фаршем из риса с грибами (см. рецепт в начале раздела). Сверху фарш посыпать сухарями, сбрызнуть маслом или полить сметаной и поставить в духовой шкаф. Когда кабачки зарумянятся, залить их сметанным соусом с томатом (см. рецепт в разделе "Соусы к овощным блюдам"), накрыть крышкой и поставить снова в духовой шкаф на 10 минут.

Перед подачей на стол полить кабачки соусом и посыпать зеленью петрушки или укропа. Кабачки можно также фаршировать мясом и овощами.

  • На 1 кг. кабачков - 1/2 ст. риса, 400 гр. свежих грибов, 1,5 головки лука, 4 ст.л. масла, 1 ст. сметаны, 1\2 ст.л. томата-пюре, 1 ч.л. муки, 2 яйца, соль по вкусу

Баклажаны, фаршированные овощами

Баклажаны промыть, стебель срезать. Разрезать вдоль до половины, удалить часть сердцевины с зёрнами. Лук нашинковать и поджарить в масле. Морковь, белые коренья и сердцевину баклажанов нарезать мелкими кубиками, добавить поджаренный лук и тушить в кастрюле под крышкой до полготовности. Добавить нарезанные помидоры, соль, сахар и продолжать тушение до готовности. Этим фаршем нафаршировать баклажаны, положить в кастрюлю, залить отваром и тушить до готовности баклажанов. Перед подачей на стол посыпать зеленью.

Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

  • На 600 гр. баклажанов - 2 моркови, 1 петрушка или сельдерей, 1 головка лука, 2 помидора, 4 ст.л. растительного масла, 4 ч.л. сахара, соль по вкусу

Перец, фаршированный брынзой и яйцами

Укрепких прямых стручков сладкого болгарского перца срезать широкую верхнюю часть в виде крышечки, удалить стержень с семенами. Положить стручки в кипящую воду на 2 минуты, откинуть на дуршлаг. Брынзу размять, вылить в неё яйца, размешать. Для окраски фарша можно добавить в него немного красного перца. Этой смесью начинить перцы, закрыть крышечками.

В подходящей посуде нагреть масло и подрумянить в нём перец со всех сторон, после чего поставить его на 10 минут в духовку.

Этот перец, приготовленный на растительном масле, можно подавать, как горячим, так и холодным.

  • На 1 кг. перца - 500 гр. брынзы, 5 яиц, 150 гр. сливочного масла или растительного, молотый красный перец

Репа фаршированная

Репу очистить от кожуры, промыть, залить горячей водой и сварить до полумягкости. Из приготовленной репы вынуть середину и сварить, после чего протереть через сито, смешать с предварительносваренной на молоке манной кашей, добавить сахар и масло. Подготовленным фаршем наполнить репу, уложить её на смазанную жиром сковороду, посыпать тёртым сыром, смазать маслом и запечь в духовом шкафу в течение 20-25 минут.

Репу можно начинить также мясным фаршем.

На 10 шт. репы - 1/4 ст. манной крупы, 1 ст. молока, 1 ст.л. сахара, 25 гр. сыра, 3 ст.л. масла
Категория: Овощные блюда | Просмотров: 2158 | Добавил: Man89 | Теги: овощи, Блюда из бобовых, Овощные, Мучные блюда, Грибные блюда, Изделия из т, Овощные блюда, Крупяные блюда, Яичные блюда | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
 
Адаптация от uTemplates PMR