00:43 Бутерброды | |
Бутерброды На ломтик бородинского хлеба, намазанный "горчичным маслом" - (100 гр. сливочного масла растереть с 10 гр. готовой горчицы), положить немного рубленых яиц и ветчины. Сверху посыпать измельченной зеленью петрушки.
На прямоугольный ломтик ржаного хлеба, намазанный "сырной массой" - (200 гр.мелко натертого твердого сыра растереть со сливочным маслом, 1ч.л. готовой горчицей и 2 желтками сваренных вкрутуюяиц), положить кусочек сельди. Вокруг него положить мелко нарезанный зеленый лук.
Бутерброд со шпротами или сардинами На удлиненный ломтик белого хлеба, намазанный "рыбной массой" - (200 гр. сливочного масла растереть с 50 гр. шпрот или сардин, мелко порезанной и поджаренной 1 головкой лука, 1 натертым сырым яблоком и солью по вкусу), положить кусочек рыбы. Украсить его ломтиком лимона.
Бутерброд с курицей или холодным жареным мясом На ломтик белого хлеба, намазанный "горчичным маслом" - (100 гр. сливочного масла растереть - с 10 гр. готовой горчицы), положить кусочек мяса от грудки курицы или кусок холодного жареного мяса. Сбоку положить дольку соленого огурца.
Бутерброд с пюре из рыбных консервов Круглый ломтик любого черного хлеба намазать "яично-рыбной массой"- (3 яичных желтка протереть с 1/2 баночки консервов сайры или скумбрии, с добавлением масла из банки).
Бутерброд с рыбой горячего копчения На прямоугольный ломтик белого хлеба, намазанный "горчичным маслом" - (100 гр. сливочного масла растереть - с 10 гр. готовой горчицы), положить кусочек рыбы горячего копчения, на него немного майонеза. Украсить мелко нарезанным зеленым луком.
Бутерброды закрытые (сандвичи) Закрытые бутерброды готовят из двух ломтиков белого хлеба шириной 5-6 см. и толщиной 0,5 см. Оба ломтика намазывают маслом, иногда смешанным с различными приправами - с горчицей (для ветчины и колбасы), тертым сыром (для ливерной колбасы), хреном (для рыбы), соусом типа "Южный" (для мяса и языка). На один ломтик хлеба кладут продукт, а другим плотно прикрывают.
На ломтик белого хлеба, намазанного "горчичным маслом", положить вареной ветчины - сверху плотно прикрыть другим ломтиком хлеба тоже намазанного "горчичным маслом". " Горчичное масло" - (100 гр. сливочного масла растереть - с 10 гр. готовой горчицы).
На ломтик белого хлеба, намазанного "горчичным маслом", положить кусок вареной телятины - сверху плотно прикрыть другим ломтиком хлеба тоже намазанного "горчичным маслом"- (рецепт приводится выше).
Сандвич с ростбифом (или курицей) На ломтик белого хлеба, намазанного "томатной массой", положить ростбиф (жареное мясо) или кусок жареной курицы - сверху плотно прикрыть другим ломтиком хлеба тоже намазанного "томатной массой". "Томатная масса" - (100 гр. сливочного масла растереть - с 1 ст.л. густого томатного соуса).
Сандвич с сыром и пастой из сардин На ломтик белого хлеба, намазанного "пастой из сардин", положить кусочек сыра - сверху плотно прикрыть другим ломтиком хлеба тоже намазанным "пастой из сардин". "Паста из сардин"- (200 гр. масла растереть - с 50 гр. консервированных сардин и 1 маленькой головкой лука, мелко нарезанной и поджаренной).
Сандвич с сельдью и мелко рублеными яйцами На ломтик белого хлеба, намазанного "горчичным маслом", положить сельдь, порезанную ломтиками, и мелко рубленые сваренные вкрутую яйца - сверху плотно прикрыть другим ломтиком хлеба тоже намазанного "горчичным маслом" - (рецепт приводится в рецепте "Сандвич с вареной телятиной").
Сандвич с рыбой холодного копчения На ломтик белого хлеба, намазанного сливочным маслом, положить кусочек рыбы холодного копчения - сверху плотно прикрыть другим ломтиком хлеба тоже намазанного сливочным маслом. На ломтик белого хлеба, намазанного "острой массой", положить кусочек отварной рыбы - сверху плотно прикрыть другим ломтиком хлеба тоже намазанного "острой массой". "Острая масса" - (100 гр. сливочного масла растереть - с 2 ч.л. тертого хрена и добавить по вкусу соль)
На ломтик белого хлеба, намазанного сливочным маслом, положить "ореховую массу" - сверху плотно прикрыть другим ломтиком хлеба тоже намазанного сливочным маслом. "Ореховаямасса" - (1 ст. рубленых грецких орехов соединить - с 2 ст.л. майонеза и 3 зубчиками чеснока, мелко измельченными).
Канапе и тартинки Дляканапехлеб нарезается в виде разных фигурок - круглых, ромбовидных, квадратных и т.п. - толщиной 0,5-1см. Хлеб надо поджарить так, чтобы образовалась слегка хрустящая румяная корочка. Для канапе используют острые закусочные продукты в самом разнообразном сочетании: рыбу холодного копчения, икру, сельдь, острые сыры, маслины без косточек, паштеты и др. Для тартинок используют тот же поджаренный хлеб, но их особенностью является горячий гарнир. Для приготовления тартинок можно рекомендовать, например, жареную ветчину, бекон, корейку или колбасу с яичницей-глазуньей или жареным луком, горячую вареную говядину с соусом, горячие котлеты, сыр, запеченный с ломтиками помидоров, печеночный паштет, омлет с зеленым луком и т.д.
Канапе с помидорами и огурцами На круглый кусочек поджаренного хлеба положить полукруглый ломтик помидора и такой же ломтик огурца. Помидор и огурец должны составить полный круг. Середину кружка украсить майонезом и кружочком красной редиски. На квадратик поджаренного хлеба положить ломтик сыра такой же формы, покрыв его в середине горкой масла, смешанного с томатной пастой; сверху засыпать тертым сыром.
На кружочек поджаренного ржаного хлеба положить кружок помидора, на него-кружок сваренного вкрутую яйца, а сверху ломтик сельди. Вокруг сделать ободок из майонеза, выложить на сельдь "пуговку" майонеза и украсить канапе зеленью или кусочком помидора.
На ломтик поджаренного хлеба овальной формы положить кусочек сардины, покрыть майонезом, в который можно добавить 1ч.л. кетчупа. Сверху украсить ломтиком лимона. На овальный ломтик поджаренного хлеба положить тонкий кусок рыбы, один конец его подогнуть; украсить маслом, зеленью петрушки и кусочком огурца. | |
|
Всего комментариев: 0 | |