Главная » 2011 » Август » 2 » Бутерброды
00:43
Бутерброды
Бутерброды


http://cardinal.inform.kg/gallery/big_34.jpgБутерброд 
 

Бутерброд с ветчиной

На ломтик бородинского хлеба, намазанный "горчичным маслом" - (100 гр. сливочного масла растереть с 10 гр. готовой горчицы), положить немного рубленых яиц и ветчины. Сверху посыпать измельченной зеленью петрушки.

 

Бутерброд с сельдью

На прямоугольный ломтик ржаного хлеба, намазанный "сырной массой" - (200 гр.мелко натертого твердого сыра растереть со сливочным маслом, 1ч.л. готовой горчицей и 2 желтками сваренных вкрутуюяиц), положить кусочек сельди. Вокруг него положить мелко нарезанный зеленый лук.

 

Бутерброд со шпротами или сардинами

На удлиненный ломтик белого хлеба, намазанный "рыбной массой" - (200 гр. сливочного масла растереть с 50 гр. шпрот или сардин, мелко порезанной и поджаренной 1 головкой лука, 1 натертым сырым яблоком и солью по вкусу), положить кусочек рыбы. Украсить его ломтиком лимона.

 

Бутерброд с курицей или холодным жареным мясом

На ломтик белого хлеба, намазанный "горчичным маслом" - (100 гр. сливочного масла растереть - с 10 гр. готовой горчицы), положить кусочек мяса от грудки курицы или кусок холодного жареного мяса. Сбоку положить дольку соленого огурца.

 

Бутерброд с пюре из рыбных консервов

Круглый ломтик любого черного хлеба намазать "яично-рыбной массой"- (3 яичных желтка протереть с 1/2 баночки консервов сайры или скумбрии, с добавлением масла из банки).

 

Бутерброд с рыбой горячего копчения

На прямоугольный ломтик белого хлеба, намазанный "горчичным маслом" - (100 гр. сливочного масла растереть - с 10 гр. готовой горчицы), положить кусочек рыбы горячего копчения, на него немного майонеза. Украсить мелко нарезанным зеленым луком.

 

Бутерброды закрытые (сандвичи)

 
 
 
Бутерброды закрытые (сандвичи)Бутерброды закрытые (сандвичи)
  

Закрытые бутерброды готовят из двух ломтиков белого хлеба шириной 5-6 см. и толщиной 0,5 см. Оба ломтика намазывают маслом, иногда смешанным с различными приправами - с горчицей (для ветчины и колбасы), тертым сыром (для ливерной колбасы), хреном (для рыбы), соусом типа "Южный" (для мяса и языка). На один ломтик хлеба кладут продукт, а другим плотно прикрывают.

 

Сандвич с вареной ветчиной

На ломтик белого хлеба, намазанного "горчичным маслом", положить вареной ветчины - сверху плотно прикрыть другим ломтиком хлеба тоже намазанного "горчичным маслом".

" Горчичное масло" - (100 гр. сливочного масла растереть - с 10 гр. готовой горчицы).

 

Сандвич с вареной телятиной

На ломтик белого хлеба, намазанного "горчичным маслом", положить кусок вареной телятины - сверху плотно прикрыть другим ломтиком хлеба тоже намазанного "горчичным маслом"- (рецепт приводится выше).

 

Сандвич с ростбифом (или курицей)

На ломтик белого хлеба, намазанного "томатной массой", положить ростбиф (жареное мясо) или кусок жареной курицы - сверху плотно прикрыть другим ломтиком хлеба тоже намазанного "томатной массой".

"Томатная масса" - (100 гр. сливочного масла растереть - с 1 ст.л. густого томатного соуса).

 

Сандвич с сыром и пастой из сардин

На ломтик белого хлеба, намазанного "пастой из сардин", положить кусочек сыра - сверху плотно прикрыть другим ломтиком хлеба тоже намазанным "пастой из сардин".

"Паста из сардин"- (200 гр. масла растереть - с 50 гр. консервированных сардин и 1 маленькой головкой лука, мелко нарезанной и поджаренной).

 

 

Сандвич с сельдью и мелко рублеными яйцами

На ломтик белого хлеба, намазанного "горчичным маслом", положить сельдь, порезанную ломтиками, и мелко рубленые сваренные вкрутую яйца - сверху плотно прикрыть другим ломтиком хлеба тоже намазанного "горчичным маслом" - (рецепт приводится в рецепте "Сандвич с вареной телятиной").

 

Сандвич с рыбой холодного копчения

На ломтик белого хлеба, намазанного сливочным маслом, положить кусочек рыбы холодного копчения - сверху плотно прикрыть другим ломтиком хлеба тоже намазанного сливочным маслом.

Сандвич с отварной рыбой и маслом с хреном

На ломтик белого хлеба, намазанного "острой массой", положить кусочек отварной рыбы - сверху плотно прикрыть другим ломтиком хлеба тоже намазанного "острой массой".

"Острая масса" - (100 гр. сливочного масла растереть - с 2 ч.л. тертого хрена и добавить по вкусу соль)

 

Сандвич с ореховой массой

На ломтик белого хлеба, намазанного сливочным маслом, положить "ореховую массу" - сверху плотно прикрыть другим ломтиком хлеба тоже намазанного сливочным маслом.

"Ореховаямасса" - (1 ст. рубленых грецких орехов соединить - с 2 ст.л. майонеза и 3 зубчиками чеснока, мелко измельченными).

 

Канапе и тартинки

 
КанапеКанапеКанапе 
Тартинки

Дляканапехлеб нарезается в виде разных фигурок - круглых, ромбовидных, квадратных и т.п. - толщиной 0,5-1см. Хлеб надо поджарить так, чтобы образовалась слегка хрустящая румяная корочка. Для канапе используют острые закусочные продукты в самом разнообразном сочетании: рыбу холодного копчения, икру, сельдь, острые сыры, маслины без косточек, паштеты и др.

Для тартинок используют тот же поджаренный хлеб, но их особенностью является горячий гарнир. Для приготовления тартинок можно рекомендовать, например, жареную ветчину, бекон, корейку или колбасу с яичницей-глазуньей или жареным луком, горячую вареную говядину с соусом, горячие котлеты, сыр, запеченный с ломтиками помидоров, печеночный паштет, омлет с зеленым луком и т.д.

 

Канапе с помидорами и огурцами

На круглый кусочек поджаренного хлеба положить полукруглый ломтик помидора и такой же ломтик огурца. Помидор и огурец должны составить полный круг. Середину кружка украсить майонезом и кружочком красной редиски.

Канапе с сыром

На квадратик поджаренного хлеба положить ломтик сыра такой же формы, покрыв его в середине горкой масла, смешанного с томатной пастой; сверху засыпать тертым сыром.

 

Канапе с сельдью

На кружочек поджаренного ржаного хлеба положить кружок помидора, на него-кружок сваренного вкрутую яйца, а сверху ломтик сельди. Вокруг сделать ободок из майонеза, выложить на сельдь "пуговку" майонеза и украсить канапе зеленью или кусочком помидора.

 

Канапе с сардинами

На ломтик поджаренного хлеба овальной формы положить кусочек сардины, покрыть майонезом, в который можно добавить 1ч.л. кетчупа. Сверху украсить ломтиком лимона.

Канапе с рыбой холодного копчения

На овальный ломтик поджаренного хлеба положить тонкий кусок рыбы, один конец его подогнуть; украсить маслом, зеленью петрушки и кусочком огурца.

Категория: Закуски | Просмотров: 1912 | Добавил: Man89 | Теги: Бутерброд с ветчиной, Тартинки, Закуска, Канапе с сардинами, Бутерброды, Бутерброд, Канапе, Бульон, Бутерброд с сельдью, Сандвич | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
 
Адаптация от uTemplates PMR