Главная » 2012 » Март » 6 » Блюда из бобовых
02:31
Блюда из бобовых
Блюда из бобовых


Фасоль или горох с маслом и луком

Фасоль или горох с маслом и луком

Фасоль в томате

Котлеты из фасоли с грибным соусом

Фасоль с орехами

Пюре из гороха или чечевицы

Надо учитывать, что при варке в соленой и кислой среде бобовые развариваются очень медленно, поэтому соль и соусы добавляют только в самом конце варки, когда бобовые доведены до готовности. Не следует сливать отвар из-под бобовых, в него переходят очень ценные пищевые вещества.

Фасоль или горох с маслом и луком

Фасоль (горох) промыть и замочить в холодной воде на 6-8 ч, затем воду слить, фасоль (горох) залить свежей водой, поставить варить. Когда фасоль (горох) сварится, отвар слить, добавить поджаренный на масле лук, посолить и перемешать.

  • На 1 стакан фасоли (гороха) - 1/2 чайной ложки соли, 1 головка лука, 1 ст. ложка масла.

Фасоль в томате

Сварить фасоль, как указано выше, воду слить, добавить поджаренный в масле лук, томат-пюре, посолить, перемешать и прогреть.

  • На 1 стакан фасоли - 2 ст. ложки томата-пюре, 1 головка лука, 1 ст. ложка масла.

Фасоль с орехами

Фасоль сварить, как указано в рецепте "Фасоль или горох с маслом и луком", добавить лук и все вместе прогреть.

Ядра грецкого ореха истолочь, добавить в фасоль, посыпать солью, перцем и размешать. Подготовленную фасоль переложить в салатник или глубокую фарфоровую посуду и перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью. Можно подавать в горячем или холодном виде.

  • На 1 стакан фасоли - 50 г ядер грецкого ореха. 1 головка репчатого лука или 50 г зеленого.

Котлеты из фасоли с грибным соусом

Сваренную фасоль смешать с замоченным в молоке хлебом, пропустить через мясорубку, добавить сырые яйца, соль и тщательно вымешать. Из полученной массы сформовать котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить на сковороде, разогретой с маслом. Подать с грибным соусом.

  • На 2 стакана фасоли - 50 г белого хлеба, 1/4 стакана молока, 2 яйца, 20 г сушеных грибов, 1/2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки молотых сухарей, 3 ст. ложки масла.

Пюре из гороха или чечевицы

Горох или чечевицу перебрать, промыть, замочить (горох на 6-8 ч, чечевицу на 5-6 ч) и затем сварить на слабом огне до готовности, после чего оставшуюся воду слить и пропустить горох или чечевицу через мясорубку или протереть через сито. Затем добавить мелко нарезанный и поджаренный на масле лук, посолить и снова хорошо перемешать.

  • На 1 стакан гороха или чечевицы - 1 головка лука, 2 ст. ложки масла.



Категория: Блюда из бобовых | Просмотров: 1168 | Добавил: Man89 | Теги: рис, Блюда из бобовых, Мучные блюда, каши, Крупяные и мучные блюда, Макароны с мясом, Крупяные блюда | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
 
Адаптация от uTemplates PMR