02:31 Блюда из бобовых | |
Блюда из бобовых Надо учитывать, что при варке в соленой и кислой среде бобовые развариваются очень медленно, поэтому соль и соусы добавляют только в самом конце варки, когда бобовые доведены до готовности. Не следует сливать отвар из-под бобовых, в него переходят очень ценные пищевые вещества. Фасоль или горох с маслом и луком Фасоль (горох) промыть и замочить в холодной воде на 6-8 ч, затем воду слить, фасоль (горох) залить свежей водой, поставить варить. Когда фасоль (горох) сварится, отвар слить, добавить поджаренный на масле лук, посолить и перемешать.
Сварить фасоль, как указано выше, воду слить, добавить поджаренный в масле лук, томат-пюре, посолить, перемешать и прогреть.
Фасоль сварить, как указано в рецепте "Фасоль или горох с маслом и луком", добавить лук и все вместе прогреть. Ядра грецкого ореха истолочь, добавить в фасоль, посыпать солью, перцем и размешать. Подготовленную фасоль переложить в салатник или глубокую фарфоровую посуду и перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью. Можно подавать в горячем или холодном виде.
Котлеты из фасоли с грибным соусом Сваренную фасоль смешать с замоченным в молоке хлебом, пропустить через мясорубку, добавить сырые яйца, соль и тщательно вымешать. Из полученной массы сформовать котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить на сковороде, разогретой с маслом. Подать с грибным соусом.
Горох или чечевицу перебрать, промыть, замочить (горох на 6-8 ч, чечевицу на 5-6 ч) и затем сварить на слабом огне до готовности, после чего оставшуюся воду слить и пропустить горох или чечевицу через мясорубку или протереть через сито. Затем добавить мелко нарезанный и поджаренный на масле лук, посолить и снова хорошо перемешать.
| |
|
Всего комментариев: 0 | |