Главная » 2012 » Июнь » 14 » Изделия из дрожжевого теста, часть 2
00:57
Изделия из дрожжевого теста, часть 2


Пирог сибирский с рыбой


Пирог сибирский с рыбой


Пирог сибирский с рыбой

Приготовить дрожжевое тесто опарным способом, разделить его на две равные части, раскатать каждую часть в форме шара и дать тесту несколько расстояться в теплом месте. Затем одну часть теста раскатать в пласт прямоугольной или другой формы (по

размеру листа) толщиной 1 см. Тесто слегка посыпать мукой. Завернуть на скалку и разложить на смазанный жиром лист. На тесто положить куски сырого рыбного филе, посыпать солью, перцем, поджаренным луком, закрыть вторым раскатанным пластом теста, швы по бокам плотно соединить и поставить пирог на 20-25 мин для расстойки. После расстойки пирог смазать яйцом, проколоть в нескольких местах ножом для выхода пара и выпекать при температуре 210-230 °С в течение 35-40 мин. Готовый пирог смазать маслом и перед подачей разрезать на порции.

  • На 2,5 стакана муки - 1 ст. ложка сахара, 3 ст. ложки масла, 2,5 яйца, 1/2 чайной ложки соли, 3/4 стакана молока или воды, 15 г дрожжей. Для начинки - 600 г филе не костистых рыб, 100 г лука, 1,5 ст. ложки растительного масла, соль и перец по вкусу.


Кулебяка из дрожжевого теста

Кулебяка из дрожжевого теста


Кулебяка из дрожжевого теста

Кулебяка отличается от пирога своей формой: она должна быть более узкой и высокой, тогда как пирог обычно делается широким и плоским. Кроме того, кулебяку иногда приготовляют с двумя или тремя различными начинками, располагая их слоями, например, слой отварного риса, затем слой мясного фарша и, наконец, слой крутых яиц, нарезанных кружочками. Для того чтобы нижний слой теста с внутренней стороны в готовой кулебяке не получился влажным, на тесто кладут менее влажный фарш, как, например, рис, рассыпчатую кашу, а поверх - более влажный и сочный мясной или рыбный фарш.

Тесто, приготовленное опарным или безопарным способом, но более крутое и сдобное, чем обычно, раскатать в пласт по длине противня или листа (толщиной 1 см, а по ширине 20 см), положить на полотенце, слегка посыпанное мукой, уложить на середину теста во всю его длину узкой полосой начинку, поднять края теста, соединить их и защипать; затем, приподняв полотенце за края, переложить осторожно кулебяку швом вниз на противень, смазанный маслом. Кулебяку можно украсить тонкими полосками из теста, располагая их поперек на некотором расстоянии одна от другой. Чтобы полоски теста лучше держались на кулебяке, концы и середину их с нижней стороны нужно смазать яйцом. После этого поставить кулебяку в теплое место, дать ей немного подойти, а затем смазать яйцом, сделать в двух-трех местах проколы ножом для выхода пара во время выпечки и поставить в жаркий духовой шкаф. Выпекается кулебяка в течение 35-45 мин. Если во время выпечки зарумянивается только одни конец кулебяки, то ее надо повернуть другим концом, а если начинает сверху подгорать, покрыть влажной бумагой. Чтобы узнать, готова ли кулебяка, надо проткнуть тесто лучинкой, и если на лучинке, вынутой из кулебяки, нет теста и она сухая, то кулебяка готова. Кулебяку снять с противня, покрыть чистым полотенцем, чтобы она, остывая, сохранила мягкую корочку. Кулебяку можно подавать с мясным или куриным бульоном.

Надо иметь в виду, что тесто (лучше всего опарное) после выпечки должно быть достаточно прочным, чтобы выдержать слои начинки. Между слоями начинки можно проложить блинчики-прокладки, приготовленные заранее.

  • На 1 кг муки - 1 3/4 стакана молока, 50 г дрожжей, 100-125 г масла, 4-5 яичных желтков, 2 ст. ложки сахара, 1 чайная ложка соли.

Беляши (ватрушки с мясом)
Беляши (ватрушки с мясом)


Беляши (ватрушки с мясом)

Приготовить дрожжевое тесто и разделать его на небольшие лепешки.

Одновременно приготовить мясную начинку. Для этого мясо нарезать небольшими кусочками, мелко порубить или пропустить через мясорубку и смешать с мелко нарезанным луком, добавить соль и перец. На середину лепешек положить столовую ложку начинки и защипать края теста, придавая форму ватрушек Приготовленные беляши обжарить с обеих сторон на разогретой сковороде с маслом (сначала с открытой стороны), после чего переложить их на блюдо.

  • На 500 г муки - 1 стакан молока или воды, 15 г дрожжей и 1/2 чайной ложки соли. Для начинки - 400 г мяса (мякоти), 2-3 головки лука, 100 г жира для жарения (масла топленого, растительного или маргарина), соль, перец молотый по вкусу.

Бабка морковная
Бабка морковная


Бабка морковная

В посуду влить 1/2 стакана теплой воды, развести в ней дрожжи, положить натертую морковь, яйца, всыпать стакан просеянной муки и, размешав, поставить в теплое место для подъема.

В поднявшуюся опару всыпать остальную муку, положить масло, сахар, ванилин, цедру, соль, вымесить и поставить для вторичного подъема. Когда тесто хорошо поднимется, выложить его в форму, смазанную маслом, и поставить в духовой шкаф примерно на 1 ч для выпечки. Готовая морковная бабка должна получиться ярко-шафранового цвета с приятым запахом и хорошим вкусом

  • На 500 г муки - 250 г морковного пюре, 100-125 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 3 яйца, 20 г дрожжей, 1/2 чайной ложки соли.

Пахлава

Пахлава

Пахлава

В слегка подогретое молоко добавить дрожжи и соль, размешать до полного растворения, добавить яйцо, топленое масло и замесить крутое тесто. Через 1-1,5 ч тесто раскатать в пласт толщиной 1/2 см. На противень, смазанный маслом, положить слой теста, сверху посыпать измельченным миндалем или орехами, смешанными с сахаром, и закрыть вторым слоем теста, смазать маслом и снова посыпать начинкой. Так составить несколько слоев. Затем разрезать пахлаву на ромбы размером 10х4 см, смазать желтком, смешанным с шафраном. В середину каждого ромба поместить половинку ядра ореха.

Выпекать пахлаву в духовом шкафу при температуре 180-200 °С в течение 35-40 мин. За 15 мин до готовности глазировать пахлаву сверху сиропом или медом.

  • На 1,5 стакана муки - 60 г топленого масла, 4 ст. ложки молока, 1 яйцо, 8 г дрожжей, 200 г миндаля очищенного или ядер орехов, 200 г сахара, 0.2 г ванилина, 0.4 г шафрана, 20 г меда.


Смотреть тематичные фото



http://cook.3dn.ru/




Категория: Изделия из теста | Просмотров: 1203 | Добавил: Man89 | Теги: Блюда из бобовых, рис, Крупяные и мучные блюда, Макароны с мясом, Мучные блюда, Крупяные блюда, каши | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
 
Адаптация от uTemplates PMR