Холодные овощные закуски Чаще всего
овощи используют для приготовления салатов и винегретов, а также для
гарниров к различным закускам. А между тем они служат прекрасным
материалом для приготовления совершенно самостоятельной закуски -
овощной икры, овощного паштета, фаршированных овощей и т.д.
Паштет из фас
...
Читать дальше »
|
Холодные закуски из мяса и птицы
Мясо для холодных блюд готовят, как и для горячих. На гарнир к жареному
холодному мясу можно подать свежие овощи, салаты (зеленый,
картофельный, из помидоров, капусты). Поверхность готовой ветчины или буженины нужно
зачистить ножом. Резать поперек волокон, длинным, тонким ножом тонкими
ломтиками. Подавать с горчицей, майонезом, кетчупом, хреном с уксусом. Готовую птицу делят на 6-8 частей в зависимости от
размера тушки. Подают с маринованными сливами, капустой, виноградом,
вишнями, мочеными яблоками. Также можно подать зеленые салаты, салаты из
овощей и фруктов ил из одних фруктов. Отдельно к домашней птице подать
майонез.
...
Читать дальше »
|
Холодные закуски из море продуктов
Щучья икраВыпущенную
из щуки икру выложить на дуршлаг, покрытый марлей, вилкой удалить
пленку, ошпарить икру крутым кипятком, непрерывно помешивая ее вилкой. Марлю с икрой вынуть из дуршлага, собрать в узелок и
повесить над кастрюлей, чтобы хорошо стекла вода. Обсушенную икру
положить в салатник, добавить масло и мелко нарезанный лук, посолить и
хорошо вымешать. Выдержать в холодильнике 6-8 часов. Так
...
Читать дальше »
|
Холодные закуски из креветок
Креветки под майонезом Креветки
промыть, опустить в подсоленную кипящую воду (на 1 литр воды - 1,5
ст.л. соли) и варить с момента закипания 3-5 минут; затем очистить
креветок от панциря, разделить на небольшие волокна и охладить.
...
Читать дальше »
|
Заливное " Озеро тайн"
Рецепт очень красивого заливного блюда из креветок и винограда.
Выглядит красиво, ну и вкусно, конечно! Очень хорошая закуска к белому
сухому вину.
500 мл бульона из креветок( для него понадобится ещё стебель сельдерея, чеснока пару зубчиков, соль, перец)
1 пакетик желатина (30 г)
креветки 500г
виноград без косточек
лимонный сок
майонез
несколько зубчиков чеснока
растительное масло для обжаривания креветок
соль и перец по вкусу
веточки укропа для украшения
Креветок варят в кипящей подсоленной воде около 10 минут с момента
закипания с добавлением сельд
...
Читать дальше »
|
Холодные закуски из рыбы
Из холодных рыбных закусок наиболее популярны закуски из соленой
сельди. В качестве гарнира хорошо сочетаются с сельдью репчатый лук,
отварные картофель, морковь, свекла, а также соленый огурец, яйца
сваренные вкрутую. Отличную холодную закуску готовят из отварной рыбы. Также делают заливную и фаршированную рыбу. Эти
блюда наиболее сложные в приготовлении, но очень красивые и вкусные. Это
незаменимая закуска для праздничного стола.
|
|