Главная » 2011 » Август » 2 » Заливное " Озеро тайн"
20:53
Заливное " Озеро тайн"

Заливное " Озеро тайн"

Рецепт очень красивого заливного блюда из креветок и винограда. Выглядит красиво, ну и вкусно, конечно! Очень хорошая закуска к белому сухому вину.
 (400x353, 28Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

500 мл бульона из креветок( для него понадобится ещё стебель сельдерея, чеснока пару зубчиков, соль, перец)
1 пакетик желатина (30 г)
креветки 500г
виноград без косточек
лимонный сок
майонез
несколько зубчиков чеснока
растительное масло для обжаривания креветок
соль и перец по вкусу
веточки укропа для украшения


Креветок варят в кипящей подсоленной воде около 10 минут с момента закипания с добавлением сельдерея. Охлаждают в отваре, затем очищают от панциря.
Желатин замачивают в шестикратном количестве холодной кипяченой воды. Когда крупинки станут прозрачными, его откидывают на сито.
Отвар креветок процеживают и при 40°С соединяют с набухшим желатином, затем доводят до кипения, охлаждают до комнатной температуры.
Майонез нужно немного поперчить, я добавляла соус Табаско.
Креветки можно обжарить с чесноком пару минут, но я этого не делала.
В формочки наливают немного желе и когда оно немного "схватится",  укладывают креветок, виноград, майонез, укроп. 
Застывать оставить желательно на ночь.
 (640x480, 69Kb)

Категория: Закуски | Просмотров: 904 | Добавил: Man89 | Теги: Бульон, суп, Блюда из птицы, мясные блюда, Молочные блюда, заливное, Закуска, Овощные блюда, Яичные блюда, жаренное | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
 
Адаптация от uTemplates PMR