Главная » Статьи » Мои статьи

Наука приготовления риса для суши


Спасибо традиционной японской кулинарии за то, что она дала народу суши! Эти потрясающе, нежные и аппетитные рулетики из риса с множеством различных видов начинки (начиная от водорослей и заканчивая морепродуктами) являются прекрасным дополнением к любому празднику. Полакомиться суши можно в ресторане, баре или кафе, можно сделать заказ суши на дом, а если у вас есть пара-тройка часов свободного времени, можно приготовить суши дома. Самым сложным в этом процессе является правильное приготовление риса. Давайте вместе рассмотрим два самых легких способа того, как приготовить рис для суши.

Начнем с приготовления уксуса для суши. И в первом, и во втором случае он готовится аналогично. Берем небольшую кастрюльку, выжимаем туда сок одного лимона, пару ложек уксуса, пару столовых ложек сахара и половинку маленькой ложки соли. Эту смесь, периодически помешиваем, доводим до кипения, варим еще минуту и отставляем в сторону (пусть ждет своего часа).

Первый способ.
Хорошенько промойте рис (кстати, рис лучше брать специально для суши (если не можете найти его в продаже, покупайте только круглозерный рис!). В кастрюлю средних габаритов налейте воды (чуть больше половины), высыпьте туда рис и оставьте настаиваться на тридцать минут.
По прошествии времени забираем кастрюлю со стола и ставим на плиту. Доводим рис до кипения, уменьшаем огонь и варим-парим еще около двенадцати минут. Не спешим что-то делать с рисом, и оставляем его закрытым еще на двадцать пять минут. Время пришло. На столе разворачиваем лист пергамента, аккуратненько высыпаем на него рис, сдабриваем рис уксусом и оставляем остывать.

Второй способ.
Поставьте на плиту кастрюлю с водой, доведите до кипения и засыпьте в нее рис, затем сделайте огонь совсем маленьким и варите до тех пор, пока не увидите, что рис впитал всю жидкость (главное не пропустить этот момент, иначе рис подгорит). После того, как рис сварился, вылейте в него получившийся уксус для суши, перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться. Дожидаемся, когда рис остынет.
Всё! Можно приступать к приготовлению суши.
После такого тщательного объяснения правил приготовления риса для суши, даже у тех, кто готовит суши впервые, все обязательно получится.

Удачи!

Категория: Мои статьи | Добавил: zp5vo (12.09.2012)
Просмотров: 813 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
 
Адаптация от uTemplates PMR