Формочки для запекания в виде сердечек,
сливочное масло для их смазывания.
Как приготовить творожный пудинг с
морковкой
морковный
слой:
морковку
натереть на мелкой
терке.
смешать полученное пюре с
остальными компонентами этого
слоя;
творожное
суфле:
яйца
взбить с сахаром и
солью;
творог смешать с манной
крупой осторожно соединить с
яйцами.
карамельный
соус:
соединить
все компоненты, подогревать на небольшом огне, постоянно помешивая.
Варить до легкого загустения.
Сборка
десерта:
формочки
для запекания смазать сливочным маслом, облить дно
сливочным карамельным соусом и, слегка поворачивая емкости, распределить
соус по стенкам;
выложить
морковный слой, затем — творожный, заполняя формочки примерно на 2/3 —
суфле подрастет;
духовку
разогреть до 160-180 С, выпекать творожно-морковное суфле до
появления густого аромата готового блюда и легкого подрумянивания
творожной части;
немного
остудить, затем — вынуть из формочек, перевернув их вверх
ногами.
Особенности приготовления творожного пудинга и
вкус
Про морковное пюре для
пудинга
Морковку измельчала на мелкой терке, которая на выходе выдает
тоненьких оранжевых червячков. То есть, у слоя есть явно выраженная
структура, которая складывается из переплетения тоненьких морковных
полосочек.
Они, напитавшись сладким сливочным соусом, слегка
карамелизируются и приобретают вкус восточных сластей — манящий и
сочный.
Цвет десерта получается призывным и радостным. Вкус — легким,
сладко-сочным с творожной кислинкой, смягчаемый, даже, я бы сказала —
округляемый влажной, загустевшей сливочной
карамелью.
В данный момент происходит поиск модераторов на этот сайт, для заполнения сайта тематичными материалами и публикациями .Все кто хочет стать модератором с такими условиями ,просьба писать на эл .почту - man455@yandex.ru